Das Hotel ist überschaubar, kein großer Kasten, sondern besteht tatsächlich nur aus Erdgeschoss und der 1. Etage. Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend, es steht als Standardausstattung bereits ein 3. Bett oder für diejenigenn unter uns, die das Schnarchen des Partners nicht aus direkter Nähe hören möchten (;.). Der Altersdurchschnitt liegt eher bei 30-35, es gibt einige ältere Paare aber der Schnitt liegt jedoch eindeutig niedriger. Nationalitäten, nun ja, es gibt russische, polnische und deutsche Anbieter, die Verteilung schätze ich auf 30% Russen, 30% Polen, 30% Deutsche, 10% Türken. Die all inclusive Verpflegung hat (fast) nichts zu wünschen übrig gelassen. Das Wetter war traumhaft 42 Grad und das bei Dauerregen und 11 Grad zuhause....natürlich muss man Abstriche machen, es sind 3 Sterne und wer 3 Sterne bucht bekommt meist auch nur 3 Sterne, wir haben mehr bekommen als wir erwartet haben und hatten einen total erholsamen Urlaub, weil es dort anders als in großen Hotels wirklich leise war nachts.
Die Größe ist optimal, Badezimmer ist klein, aber reicht vollkommen, war sogar eine Badewanne drin. Klimaanlage funktioniert einwandfrei, Sauberkeit, nun ja, wie es in südlichen Ländern halt so üblich ist.....Leute, wir sind nicht zuhause.
Das Essen war viel besser als es bei einem 3* Hotel eigentlich zu erwarten ist, es war eine reichhaltige Auswahl, manche Speisen wurden vor den Augen der Gäste zubereitet und es gab nicht nur eine fantastische Auswahl an Vorspeisen, sondern das Nachspeisenbuffett lies keine Wünsche offen. Der einzige Kritikpunkt war, dass es kaum oder wenig Fleisch gab, Fisch gab es täglich, eine Art Geschnetzeltes ebenfalls, aber so ein richtiges Steak , Schnitzel oder Kotelett leider nicht.
Das Personal ist durchweg freundlich, die Fremdsprachenkenntnnisse sind leider etwas dürftig. Wenn man kein deutsch spricht, sollte man gutes Englisch sprechen können. Wir hatten eine Reklamation, die zuerst nicht verstanden wurde und nachdem sie verstanden wurde, auch nicht behoben wurde.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 150 m, der hoteleigene Strand mit kostenlosen Liegen und Auflagen ist ein Stückchen weiter, aber durchaus zumutbar. Da die Altstadt von Side zu Fuß ca. in 10 Minuten zu erreichen ist, gibt es hier fantastische Einkaufsmöglichkeiten.....ebenso Ausflugsmöglichkeiten.
Der Pool wurde täglich gereinigt, alles sauber und sogar die Liegen wurden gereinigt. Die Animation war ok, da es lediglich eine Soft-Animation war, denke ich ist es ausreichend was geboten wurde. Sehr bemüht und freundlich und echt klasse fanden wir den "Checker", ganz klasse, mach weiter so. Für Familien mit Kindern ist es, denken wir, nicht so optimal, wir haben 2 x die Kinderanimation beobachtet und fanden die Animateuse recht unmotiviert. Aber....was uns total beeindruckt hat war der türkische Abend, das war nicht das Übliche Zeug, nein, alle Mitarbeiter wurden mit eingespannt, von der Reinigungskraft bis hin zum Technikmanager, Gärtner, Rezeptionskraft, Hausmeister usw. Das hat gezeigt, welche Harmonie zwischen den Mitarbeitern herrscht, es wurden typisch türkische Tänze einstudiert und keiner war sich zu schade mitzumachen, wir waren total begeistert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|