Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Alexander (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ganz nett trotz einiger Mängel

Die Anlage ist sehr gut angelegt. Das Hotel besticht durch seine Kompaktheit und Einfachheit. Die Wohnanlagen sind ganz gemütlich, haben nur zwei Stockwerke. Das Hauptgebäude, die Wiese, die Bühne, das Pool sind im großen und ganzen im guten Zustand. Das wohl Bemerkenswerte ist der Hoteleingang, der liegt zwischen den Geschäften. Na ja, das fand ich aber nicht so schlimm, Das Hotel wird sauber gehalten, das Personal ist rund um die Uhr damit beschäftigt, die Anlage zu reinigen. Es ist nur all inclusive buchbar, soweit ich weiß. Die meisten Gäste sind Polen, Deutsche und einige Russen (inklusive Ukrainer und Moldawier). Die meisten Gäste sind Paare und Familien mit kleinen Kindern. Die Verständigung hat problemlos funktioniert und es gab keinen Stress. Ich würde zwar dieses Hotel weiterempfehlen, aber viel besser aufgehoben wäre man in einem **** oder ***** Hotel entlang der Strandpromenade. Jedes Hotel dort hat in der Nähe einen gut gepflegten hoteleigenen Strand. Auch die Animation soll besser sein. Das Preis/Leistungsverhältnis ist nicht ganz so schlecht, obwohl man für das Geld mehr erwarten würde. Und man sollte nicht unbedingt im August in die Türkei reisen, die Hitze ist ziemlich unerträglich, mittags kann man es nur im Hotelzimmer aushalten, aber kaum in der Sonne. Side ist sehr schön und immer einen Besuch wert. Es gibt dort abgesehen vom Appolo-Tempel viel anzuschauen.

• Gut
  • Die Zimmer waren in Ordnung, mit zwei Betten. Das Bad aber war leider zu klein. Allerdings ist das wohl für ein *** Hotel ganz angemessen. Bei uns wie gesagt gab es Probleme mit der Klimaanlage und dem Telefon, aber selbst das wurde behoben

• Meiner Meinung nach ist das Essen der größte Schwachpunkt. Das Essen schmeckte nicht besonders, die Vielfalt, z.B. Fleischauswahl ist sehr mager. Dafür gab es mehr Salate und Grün, was ich sehr gut fand. Die All-Inclusiv-Getränke waren nicht von besonders toll, es gab Bier, Vodka, Cola, Fanta, Sprite. Viele Gäste (auch ich) hatten Magenbeschwerden. Das Restaurant wurde sauber gehalten, die Teller wurden schnell abgeräumt. Die Stimmung war toll, oft spielte nette Musik. Es herrschte wirklich eine familiäre Atmosphäre. Die Kellner waren nett.

• Ich war sehr von der Freundlichkeit der meisten Hotelangestellten beeindruckt. Auch die Einheimischen/Verkäufer waren nicht wiederzuerkennen. Das fand ich sehr positiv. Auch die Polizei ist präsent. Das Personal versteht deutsch oder englisch, manche sprechen russisch. An der Rezeption wird deutsch und englisch auf gutem Niveau gesprochen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, auch wenn ab und zu weniger Handtücher lagen. Wir hatten leider ein schlechtes Zimmer erwischt, das Telefon und die Klimaanlage funktionierten anfangs nicht, wurden aber repariert. Das Hotelpersonal ist sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt vom Hoteleingang aus ca. 200 m. Allerdings befindet sich der hoteleigene Strand ziemlich weit weg (noch 300 - 350 m weiter). Uns hat es nicht viel ausgemacht, bei älteren Menschen kann das aber problematisch werden. Die Entfernung zum Stadtkern beträgt ca. 1,2 - 1,5 km. entlang der Promenade. Vom Flughafen ist der Ort ca. 1 Auto-Stunde entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind unbegrenzt, es stehen massenweise Geschäfte, wo alles Mögliche angeboten wird. Man kann dort auch diverse Ausflüge buchen.

Die Animation war nicht besonders professionell. Eine Ausnahme war Arthur, der viel zur Tagesunterhaltung beigetragen hat. Leider war die Animation mehr damit beschäftigt, die Disko-Touren, die Markt-Ausflüge und Bingo-Scheine zu verkaufen. Es herrschte zwischen einigen Animateuren eine Art Hass-Liebe. Das Abendprogramm war nicht besonders interessant, was sich an der Besucherzahl bemerkbar machte. Einige Animateure waren ganz passiv, man wußte nicht genau, welche Funktion sie erfüllten. Der Strandpool hatte Liegen mit Schirmen, bot Platz für viele Strandbesucher aus dem Hotel. Die Duschen waren auch vorhanden. Der Strand war einfach super, überall Sand, das Wasser ganz warm und ganz sauber. Das Pool war in Ordnung, mit einer Wasserrutsche, die sehr beliebt war.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise