Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • April 2015 • 1 Woche • Strand
Für eine Woche ganz okay

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Mein Freund und ich waren Ende März- April eine Woche im Sun Club Side Hotel. Als wir angekommen sind waren wir positiv überrascht. Das Hotel befindet sich direkt an einer kleinen Einkaufsmeile und man kann quasi wenn man vor dem Hotel steht schon das wunderschöne Meer erkennen. Beim Einchecken war das Personal sehr freundlich. Alles ging unkompliziert und schnell und auch unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht (was allerdings etwas nervig war: Der Herr, der den Koffer hochgetragen hat, ging solange nicht aus dem Zimmer, bis er endlich sein Trinkgeld hatte). -Zimmer: Die Zimmer im Hotel sind einwandfrei! Das Hotel wurde im Winter 2014 komplett renoviert und die Zimmer sind dementsprechend neu! Wir haben uns direkt wohl gefühlt. Wir hatten einen Save (gegen Gebühr) und einen großen Schrank. Außerdem hatten wir ein sehr gemütliches Bett und einen Flachbildfernsehr. Der Balkon ist auch wunderschön. Zwar ist die Ballostrade aus Glaß- und damit kann jeder überall rein gucken- aber uns hat das nicht weiter gestört (man kann ja die Gardinen zuziehen!). Das Badezimmer war sehr sauber (bisher das sauberste und schönste Badezimmer, was wir gesehen haben) Die Dusche ist sehr groß und auf Bodenebene. Schlaf- und Badezimmer wirkten im Allgemeinen sehr edel und gemütlich! Eine Klimaanlage war vorhanden. Unser Zimmer war IMMER sauber (teilweise sogar zwei mal am Tag sauber gemacht!) -Die Anlage: Die Anlage ist mit all den Blumen und dem gepflegten Außenbereich sehr schön! Einziges Manko: Der Pool! Er liegt leider im Schatten und ist Eiskalt (Wir waren zwar nicht zur Hauptsaison da, aber das Meer war eindeutig wärmer). Auch die Anzahl der Liegen ist sehr gering. Wenn das Hotel im Sommer mit seinen 125 Zimmern ausgelastet ist, reicht der Platz nicht mals für ein Viertel aller Gäste. Was mir auch nich gefallen hat, waren die Pool- und Rutschzeiten. Den Pool darf man nutzen von 10.00-12:00 Uhr und von 14:00-16 Uhr. Rutschen darf man nur von 10:30 - 11:30 Uhr und von 14:30-15:30 Uhr, wobei das Personal die Rutsche auch jeder Zeit sperren kann. Das Hotel verfügt über ein kleines Mini Fitnesscenter (eine Hantel, ein Laufband und ein Crosstrainer). Eine Sauna gibt es nicht (obwohl bei Buchung angegeben) -Personal: Der großteil ds Personals ist sehr freundlich und kümmert sich wirkich sehr gut um das Wohlergehen der Gäste. Gerade das Barpersonal ist immer zu scherzen aufgelegt und wir hatten wirklich viel Spaß mit ihnen. Der Animateur Jino ist auch immer gut drauf. Egal wie schlecht das Wetter ist oder wie mies man gelaunt war: Jino hat es geschaft einem ein Lächeln bzw. Lachen ins Gesicht zu zaubern. Er tanzt, macht Karaoke oder setzt sich einfach zu jemanden an den Tisch und redet - ein super Kerl,den ich bei schlechter Laune bestimmt oft vermissen werde ;) Minuspunkt beim Personal: Man muss selbst zur Pooltheke gehen, um sich Getränke zu holen und: Der Restaurantchef! Er war zu sehr bemüht zu jedem freundlich zu sein (teilweise 2 mal zu uns an den Tisch gekommen und guten Morgen gesagt!)Außerdem war er stets darauf aus kostenpflichtige Getränke zu verkaufen (teilweise auch sehr hinterhältig, wie ich finde) Wir wussten zum beispiel anfangs nicht, dass der Orangensaft beim Frühstück 1 Euro kostet und dass lediglich OrangensaftKONZENTRAT mit im All Inclusive enthalten ist. Auch fragt er ständig, ob jemand Cocktails oder Wein möchte und wenn man ,,nein" sagt, fühlt man sich irgendwie schlecht, weil er dann enttäuscht wieder vom Tisch geht. Was ich auch seher dreist fande: Um 23:05 Uhr kam er zu uns an den Pooltisch und fragte, ob wir noch ein Bier wollten - wir haben ,,ja" gesagt. Erst als er uns es gebracht hat, meinte er: ,,So! Die All Inclusive Zeit ist vorbei, also was machen wir jetzt?" - wir müssten also zahlen! Dass die All Inclusiveleistung nur bis 23 Uhr geht, wussten wir, aber wir dachten: Ein letztes Bier und ab dann zahlen wir! Es ist nicht so, als dass wir unser Bier nach 23 Uhr nicht zahlen wollten- aber dennoch fanden wir die Aktion sehr hinterhältig und dreist (zumal er uns vor 23 Uhr nie gefragt hat, ob wir am Pool etwas trinken wollen- außer Cocktails, die kostenpflichtig sind, natürlich!) Mit meiner Kritik beim Mittag- oder Abendessen konnte er auch nicht wirklich umgehen. Ich habe ihm mehrmals gesagt, dass das Essen kalt war- er sagte dann: Danke für die Kritik. Aber geändert hat er daran nichts. -Restaurant: Das Ambiente ist sehrr schön. Alles ist gepflegt und sauber. Man kann sowohl innen, als auch außen sitzen und hat einen wunderschönen Blick auf die Berge und teilweise auch auf das Meer Das Essen fande ich allerdings miserabel. In der Bewertung bekommt es von mir lediglch einen Stern. +Frühstück von 07:30-10:00 Uhr Buffet Das Frühstück war im Allgemeinen sehr dürftig. Es gab ausschließlich helles Toastbrot oder Weißbrot. An Käse gab es Gouda und Fetakäse. Die Wurst hat zwar eine seltsame Farbe (rose - pink) aber ist insgesamt ganz okay. Marmelade und Schokoauftrich haben eine seltsame Konsistenz, aber insgesamt auch okay. Beim warmen Buffet habe ich mich aufs Spiegelei beschränkt, weil ich finde das Pommes und warmer Fleischsalat mit Käse überbacken nicht wirklich zum Frühstück passen (ebenso wie lauwarme Fleischwurst oder lauwarme Salamistücke). Es gab auch Pancakes (allerdings wieder kalt). Das Frühstücksbuffet ist jeden Morgen dasselbe. +Mitagessen 12:30- 14:00 Uhr Buffet Das Mittagessen haben wir ab dem 2. Tag ausfallen lassen, weil es immer dasselbe war und wir es irgendwann einfach nicht mehr sehen konnten: Das Salatbuffet: Grüner Satalt, Tomaten, Gurken, Oliven, Bohnen und auch selbstgemachte Salate, wie Tunfischsalat, Erbsensalat, Eiersalat, Fleischsalat ect. Alles schön und gut, aber das was man auf dem Salatbuffet fand, wurde bei den warmen Gerichten oft einfach auch verwendet, sodass das Essen sehr monoton und langweilig wirkte. Ein Beispiel: An der Salatbar gab es Erbensalat. Der selbe Erbsensalat wurde beim warmen Buffet einfach warm gemacht und auf eine Tomate gestricken und mit Käse überbacken. Dadurch hatte man das Gefühl man isst irgendwie immer dasselbe. Ich hatte im Allgemeinen das Gefühl, ich esse das Frühstück einfach nochmal- nur in "aufgewärmt" und anders zusammengemixt. Zum warmen Buffet: Es gab immer zwei verschiedene Suppen, die wirklich lecker waren (Champinion, Tomaten oder türkische Linsensuppe). An Kohlenhydraten gab es Reis, Pommes und Nudeln. Alles allerdings lauwarm bis kalt. Gemüse wurde oft auf den Salaten gekocht und es gab immer eine Sorte Fleisch ( soetwas ähnliches wie Frikadelle oder Truthan oder panierte Minischnitzel) und eine Sorte Fisch (gegrillt). Alles Geschmackssache- mir persönlich hat es nicht geschmeckt, zum einen weil es kalt war und zum anderen weil es immer dasselbe war. Als Nachtisch gab es dann Kuchen und Torte- auch nicht mein Fall. Viel zu süß und viel zu fettig alles. Ich hätte mir einen Joghurt, einen Quark oder ein Eis wirklich gewünscht. Obst war vorhanden: Orangen, Blutorangen und Apfel- das wars. Ab und zu gab es mal Vanille- oder Schokopudding - eine Kalorienbombe, die mir ebenfalls nicht geschmeckt hat. +Kaffee und Kuchen 16:00-17:00 Uhr Buffet Kaffee und Kuchen gab es unten an der Poolbar. Dazu gibts nicht viel zu sagen. Wenig Auswahl und derselbe Kuchen wie schon beim Nachtisch des Mittagessens. +Abendessen 19:00-20:30 Uhr Ich konnte es einfach nicht mehr sehen. Der Truthan, den es schon zum Mittag gab, wurde einfach wieder neu mit irgendeinem Salat zusammengemixt und warm gemacht. Salat: Wieder Derselbe. Nachtisch: Wieder Derselbe, den es schon zum Mittag gab bzw. das Kuchenbuffet vom Nachmittag. Fazit: Wenn man Mittags zum Essen gegangen ist, wusste man schon, was es Abends gab. Sehr schlimm fand ich: Alles war laufwarm bis kalt und geschmacklich hat alles irgendwie immer gleich geschmeckt. Wir waren viel außerhalb essen, weil wir das Ganze bereits nach dem 2. Tag nicht mehr sehen konnten. Weiterer Minuspunkt: Es gibt keine Snacks zwischendurch und keine Strandbar! + Der Strand: Der Hoteleigene Strandabschnitt bekommt von mir eine 4- (in Schulnoten). Es werden immer nur so viele Liegen bereit gestellt, wie gerade Gäste am Strand sind. Der Strandabschnitt ist nicht gerade sauber (Zigaretten und leere Flaschen lagen oft herum). Dazu kommt, dass es weder Getränke noch Speisen am Strand gibt. Ich finde den Strandabschnitt auch sehr schmal. Ich mag mir garnicht vorstellen, wie es in der Hauptsaison dort aussieht. FAZIT: Wenn man bloß zum Übernachten im Hotel ist und sich selbst Tagesreisen orgenisiert, ist es wirklich sehr schön.Man fühlt sich sehr wohl in den Zimmern und den Gemeinschaftsräumen. Anlage und Zimmer machen einen sehr noblen und gemütlichen Eindruck. Für einen reinen Badeurlaub werden wir nicht in das Hotel zurückkommen, da uns weder der Pool, noch der Strandabschnitt überzeugt hat. Ich kann das Hotel denjenigen empfehlen, die sich die wunderschöne Landschaft vor Ort anschauen möchten. Der Hafen von Side ist nur 15 Gehminuten entfernt und auch die Berge sind beeindruckend. Den Dolmus nach Manavgat kann man einfach heranwinken und in Manavgat gibt es auch sehr viel zu entdecken! Sollten wir nocheinmal wiederkommen, dann werden wir nicht das All Inclusive Paket buchen, sondern nur Frühstück buchen. Getränke gibt es direkt nebenan am Supermarkt ( 1 L Cola kostet 1 Euro ) und Essen kann man eingentlich überall auch ziehmlich günstig (und vorallem besser!).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2015
    Vorname:Stefanie