Die Bungalow-Anlage ist riesig und umfasst über 300 Bungalows. Je nachdem, in welchem Bungalow man untergebracht wird, ist man näher am Strand oder näher am Restaurant. Der Zustand der Zimmer lässt sich als ausreichend bezeichnen, die Zimmer sind nicht nagelneu und abgewohnt, jedoch vollkommen ausreichend. Die Sauberkeit war jederzeit 1A. Die Anlage ist in einem sehr gepflegten Zustand, alles ist wunderschön grün, der Pool ist sehr sauber und gepflegt (z.B. im Vergleich zu Aqualand). Was Ungeziefer betrifft (wie Kakerlaken) müssen wir sagen, dass wir mit größerem Ansturm gerechnet haben. Eine einzige hat sich in die Küche verirrt, flüchtete aber sofort als wir die Terrassentür öffneten. Also auch hier wirklich top, da Gran Canaria ja eigentlich ein Land ist, wo es viel Ungeziefer gibt. Was die Gäste betrifft sind wir in erster Linie auf Personen aus Deutschland gestoßen, wir haben aber sehr wenig Zeit in der Anlage verbracht, da wir ein Mietauto hatten, mit dem wir die Insel erkundet haben. Was vielleicht noch zu erwähnen ist: Die Bungalowanlage hat in Spanien nur 2 Schlüssel. Die 4 Alltours-Sonnen können verwirrend sein, jedoch wird jeder aufmerksame Leser der Katalogseite feststellen, dass darauf hingewiesen wird, dass die Anlage nur 2 Schlüssel in der Landeskategorie hat. Die Anlage entspricht voll und ganz 2 Schlüssel, 4 Sternen allerdings nicht (was sie ja auch nicht muss!) Wer das nötige Kleingeld hat, sollte sich UNBEDINGT ein Mietauto besorgen und die Insel auf eigene Faust erkunden. Eine Reise wert ist beispielsweise der Kaktuspark oder auch die Einkaufszentren auf de Weg nach Las Palmas. Der Markt in Puerto de Mogan ist auch sehr nett. Auf KEINEN Fall sollten Sie ins Aqualand fahren, das ist nur ein Geld-aus-der-Tasche-ziehen. Neben dem gesalzenen Eintritt von € 25,00 kosten sowohl die Liegen als auch der Schirm extra und man steht bei vielen Rutschen EWIG (30 min und länger ) an, außer man leiht sich ein eigenes Gummiboot (was natürlich auch wieder kostet).
Der Bungalow ist riesig mit WZ, SZ, Küche und Bad. Wir hatten zu 5 zwei Bungalows, was mehr als ausreichend war. Die Möblierung ist ein bisschen veraltet und entspricht keinem 5 Sterne Hotel, jedoch war sie bequem und ausreichend, da wir ja das Zimmer nur zum ´Duschen und Schlafen verwendet haben. Die Küche ist sehr gut bestückt, wir hatten sogar einen kleinen Brotbackofen und eine Kaffeemaschine. Der Kühlschrank mit Gefrierfach war auch super. Klimaanlage gibt es keine, dafür einen Deckenventilator (der aber eher laut ist). Jedoch ist es am Abend in Gran Canaria kühler und ein geöffnetes Fenster vermag Wunder zu vollbringen. Sauberkeit war stets gegeben, es gibt hierbei rein gar nichts zu bemängeln. Der Zustand der Möbel war eher abgewohnt, jedoch vollkommen ausreichend.
Wir hatten Halbpension gebucht, weil es leider nicht nur Frühstück gab. Das Frühstück war in Ordnung und geschmacklich ok. Speck mit Ei gelingt ihnen eher weniger ;) aber die Pancakes waren super lecker. Der Kaffee ist leider ungenießbar, aber das ist wohl ein spanisches Problem und liegt nicht an der Anlage. Das Abendessen war eher spanisch gehalten, es gab jedoch immer ein internationales Gericht. Die Qualität der Speisen war vollkommen in Ordnung, über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Beim Abendessen waren Softdrinks wie Cola Lite oder Fanta Lemon inkludiert, auch Bier und Wein. Für Familien mit kleinen Kindern könnte allerdings die Auswahl problematisch werden, ansonsten entspricht sie 2 Schlüsseln. Das Restaurant war stehts sauber!!!
Das Personal war stehts freundlich und zuvorkommend, viele sprechen auch Deutsch und all jene, die kein Deutsch sprechen, haben Englischkenntnisse - also gab es kaum Verständnisprobleme. Bei Problemen (z.B. hat bei uns das Waschbecken getropft) ist 24 Stunden jemand da und es wird sogar am Sonntag geholfen. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich und erfolgt 5 Tage die Woche. Also sauber war es bei uns immer! Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.
Die Lage ist je nach Bedürfnissen zu bewerten. Da wir ein Mietauto hatten, war uns die Entfernung zum Strand (der wirklich SEHR weit weg ist) egal. Für Familien mit Kleinkindern könnte das allerdings problematisch sein. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ungefähr 40 Minuten, wobei wir bei mehreren Hotels angehalten haben. Die Einkaufszentren CITA und YUMBO sind in unmittelbarer Nähe, sind aber eher etwas für Touristen. Wer wirklich günstig essen möchte oder auch einkaufen, sollte in die Einkaufszentren Les Muelles oder Las Terrazzas fahren. Da kaufen auch die Einheimischen ein. Über Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts sagen, da wir alles selbst erkundet haben. Mit dem Mietauto sind keine Grenzen gesetzt und auf Gran Canaria gibt es einige Schätze, die sich zu erkunden lohnen.
Für uns war die Unterhaltung super, weil es eben keine gab. Wir wollen im Urlaub unsere Ruhe und kein nerviges Animationsprogramm. Wer Action möchte, findet in der näheren Umgebung genügend davon. Die Tennisplätze sind super, die Miete gar nicht teuer (für einen Vormittag mit Schläger ausborgen haben wir € 10,00 gezahlt). Der Pool beim Restaurant ist sehr gepflegt, die Wassertemperatur sehr angenehm. Schirme und Liegen sind vorhanden, wir haben es aber bevorzugt bei unserem Bungalow auf der Terrasse zu liegen. Beim anderen Pool waren wir nicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|