Die Anlage ist sehr riesig und wunderschön angelegt. Man muss sich ein riesigen Schiffsrumpf vorstellen der durch die Hauptstrasse unterteilt ist. Ein Teil der Bungalowanlage wurde von Alltours betreut. Ansonsten war dort alles vertreten (Neckermann, Tui etc...). Wir haben über Wolters Reisen gebucht. Leider war unser Bungalow mit einer der letzten, sodass wir immer sehr weit laufen mussten. War aber ok da wir mit Hund Urlaub gemacht haben. Ausserdem schadet ein bischen Bewegung nicht:-). Von der Gästestruktur war der Hauptteil Deutsche. Aber auch ein paar aus den Niederlanden und Frankreich haben wir angetroffen. Ganz ausgebucht war die Anlage nicht. Im Reiseführer steht das man unbedingt das Restaurant "Roma" an der Strandpromenade von Playa del Ingles ausprobieren muß. Wir haben es getan und waren enttäuscht. Klar ist ein Showprogramm nett aber nicht wenn man es noch obendrauf zahlen muß (10% Zuschlag zum Essen am Abend) Zudem waren wir überall mit unserem schwarzen langhaar Chihuahua herzlich willkommen. Da hatten wir nicht das Gefühl. Und die Kellner machte auch nicht gerade den besten Eindruck. Wie oben schon erwähnt waren wir jeden Abend im "La Sirena" Sehr nette Atmosphäre und Kellner. Zudem hat uns das Essen dort auch wesentlich besser geschmeckt. Wer mit seinem kleinem Hund reist hat viele Einschränkungen. Der Hund darf zum Beispiel nirgendswo tagsüber an den Strand (Erst ab 20 Uhr sagt niemand etwas). Wir haben alle Strände in der Nähe ausprobiert. San Augustin,Playa del Ingles, Maspalomas. Puerto Rico, Puerto de Mogan etc...selbst im Norden bei Agaete (Fährvebindung zu Teneriffa und wunderschönes Örtchen etc..) keine Chance. Es sei denn man fährt irgendwo hin wo es etwas steiniger etc...ist.Handyerreichbarkeit war sehr gut. Trotz der Einschränkung des Hundes hatten wir aufgrund des vielfälltigen und eigens kreierten Urlaubes wundervolle 14 Tage auf Gran Canaria verbracht. Falls irgendwelche Fragen sein sollten, auch bezgl. des Hundes, gerne mailen.
Ich glaube wir hatten mit den besten Bungalow den es in der Anlage gab. Werde auch noch Fotos hinzu fügen. Der Bungalow verfügte über ein Schlafzimmer, Badezimmer, kleine Küche und ein Wohn-& Esszimmer. Bis auf ein paar kleinigkeiten war er top. Es war alles vorhanden. Flatscreen mit Satanlage. Riesige Eckcouch. Tisch und 4 Stühle. 2 Klimaanlagen (Schlafzimmer und Wohnzimmer), Fön, Kaffemaschine, Mixer, Saftpresse, Kühlschrank mit Eisfächer, Mikrowelle, Herd etc... 2+ bekommt er von uns. Qudratmeterzahl würde ich auf ca. 55-60 schätzen. Wir haben uns komplett selbst verpflegt. Unser Gartenmobiliar bestand nicht aus dem billigen Plastikzeug. Die Stühle und liegen waren aus Eisen mit gewebten Liege- und Sitzfläche. Ein riesiger runder Glastisch hat das ganze abgerundet.
Wie schon erwähnt haben wir alles selbst gemacht. Sprich Frühstück Bungalow und Abendessen an der Strandpromenade bei La Sirena. Soweit wir es aber sehen konnten sah alles sehr sauber und einladend aus. Und von 23 bis ca. 0 Uhr saßen auch noch Leute draussen.
Hierzu können wir nicht allzu viel schreiben. Der Bungalow wurde dreimal die Woche gereinigt (Mo, Mi, Fr). War soweit ok. Haben aber auch nicht soviel dreck verursacht. Beschwerden hatten wir keine. Die Dame von Wolters Reisen, die uns zum Bungalow geführt hat war sehr nett und hilfsbereit. Sie hat uns sogar geholfen als uns ein paar Sachen am Auto gestohlen wurde (Scheibenwischblätter und ein Lüftungsgitter). Sie hat bei der Autovermietung angerufen und sich erkundigt wie wir uns zu verhalten haben. Familien mit Kinder waren da. Konnten aber nicht feststellen ob dort Kinderbetreuung stattgefunden hat. Mehr Auskunft können wir hier nicht geben.
Vom Flughafen bis zur Anlage sind es ca. 45km. Wie lange der Transfer dauert können wir nicht sagen da wir für 14 Tage ab Flughafen ein Auto gemietet haben. Somit hatten wir ein Fahrtzeit von ca. 25min gehabt. Naja zum Strand ist schon sehr weit. Wenn man mal unseren Bungalow nimmt ca. 1,5-2km. Die Bungalowanlage ist in der Nähe der Cita (Einkaufszentrum). Also hat man genug möglichkeiten um sich den Kühlschrank voll zu machen. Aber man kann dort auch Souveniers kaufen oder auch mal essen gehen. Ich war vor 13 Jahren das letzte mal auf Gran Canaria und war nun ein bischen schockiert darüber das alles so fallen gelesen wird. Aber auch dort soll die Wirtschaftskrise sich eingefunden haben. Weniger Urlauber gleich weniger Umsätze. Die Folge haben wir jetzt gesehen. Dabei ist Gran Canaria eine wunderschöne Insel. Wobei man sagen muß das unten in Maspalomas sich einiges getan hat. Im Gegensatz zu früher (eher öde) kommt nun mehr Leben in Maspalomas auf. Zu den Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts schreiben. Wir haben mit dem Auto alles selber gemacht. Das Landesinnere gibt alles her was man braucht. Pure Nature mit Stauseen und Seen. Tolle Berge und Landschaften etc... Zudem ist das Autofahren in den Bergen ein reines Abenteuer, macht aber auch sehr viel spass. Einfach Karte in die Hand nehmen und die Städte im Landesinnere anfahren. Alles andere ergibt sich von selbst.
Auch hier können wir nichts großartig schreiben. Da wir mit Hund vor Ort waren sind wir nicht auf die Idee gekommen an den Pool zu gehen. In der zweiten Woche wollten wir dann mal ausprobieren doch da wurde Arbeiten am Pool ausgeführt. Die Poolanlage sah aber auch sehr sauber und einladend aus. Liegestühle waren ebenfalls reichlich vorhanden. Wie gesagt Strand haben wir nur abends mit dem Hund benutzt um mit ihm über die Dünen zu laufen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|