Mareike (31-35)
Verreist als Paar • März 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Wir kommen hoffentlich bald wieder!

Tolle Flitterwochen im Paradies Seit zwei Wochen sind wir zurück und würden am liebsten sofort wieder hinfliegen, es war einfach nur traumhaft und ein wunderschöner Urlaub.

• Wir hatten eine Grand Beach Villa gebucht und das war goldrichtig. Die Villen sind 2017 erst neu gebaut worden und absolut geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Das außenliegende Bad ist mega, dort gibt es zusätzlich sogar eine Außendusche unter freiem Himmel. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit Softdrinks, Wein und Bier, außerdem bekommt man 2x täglich zwei große Wasserflaschen bereitgestellt. Da die Grand Beach Villen an der Nordseite der Insel liegen, hat man zur Mittagszeit auf der Terrasse Schatten und kann es dort gut aushalten. In ein paar Schritten ist man jedoch auch im Meer und kann sich dort abkühlen. An diesem Strandabschnitt ist es ziemlich ruhig, viele Leute verbrachten den Tag wohl lieber an einem der Pools - schöner für uns, weil wir oft die einzigen an Strand & Meer waren und somit unsere Ruhe hatten.

• Im (Haupt-) Sunsetrestaurant gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen. Wir haben dort nur Frühstück und Abendessen genutzt, da uns mittags eine Kleinigkeit gereicht hat. Das Frühstück war sehr lecker und vielfältig mit großer Auswahl am Buffet. Viele Dinge, z.B. Pancakes, Muffins etc. wurden abgewechselt und es gab immer wieder andere Sorten. Das Abendessen war ebenso wirklich erstklassig, wir haben selten so gut gegessen. Jeden Abend gibt es ein anderes Thema/Motto am Buffet, somit ist es abwechslungsreich gestaltet. Am Buffet gibt es zahlreiche Stationen, an denen live im Restaurant das Essen frisch zubereitet wird, sei es Salat, der frisch geschnippelt und angemacht wird, eine Pasta- und gebratener Reisstation, Fleisch & Fisch direkt vom Grill oder das Obst frisch aufgeschnitten. Aber auch die restlichen Speisen waren frisch und sehr lecker. Die Küche macht wirklich einen tollen Job. Besonders schön am Sunsetrestaurant ist, dass das Restaurant auf Stelzen über dem Wasser gebaut ist. Somit sitzt man direkt am Wasser und kann den Sonnenuntergang genießen oder den vorbeischwimmenden Fischen zusehen. Einen Abend hatten wir ein Candle Light Dinner am Strand (im Bereich des Plankton Grills), das hatten wir anlässlich unserer Flitterwochen bekommen. Wir konnten uns aus mehreren Gerichten ein Menü zusammenstellen, die Gerichte wurden dann à la carte serviert. Auch hier war das Essen erstklassig und es war natürlich eine besondere Atmosphäre. Im All Inclusive Paket ist nur das Sunset Restaurant inkludiert, oder das Lagoon Restaurant mit einem vorgegebenen 5-Gänge-Menü. Letzteres haben wir jedoch gar nicht getestet, da es uns im Sunset Restaurant so gut gefallen hat. Möchte man im Lagoon Restaurant à la carte essen oder in eines der beiden Restaurants Plankton Grill oder Four Spices gehen, so muss dies extra bezahlt werden, jedoch sind die Preise überdurchschnittlich hoch. Nachmittags haben wir öfters eine Kleinigkeit bei Island Pizza gegessen. Dort gibt es z.B. kleine Salate, Pommes, Burger, Wraps, Pizza, … hier hat uns ein kleiner Snack ausgereicht und wir wurden immer überaus freundlich von Sadiq bedient. Das Strandrestaurant ist nicht weit von den Grand Beach Villen entfernt und war daher für uns perfekt gelegen.

• Vielen Dank an dieser Stelle an das gesamte Olhuveli-Team, alles ist super organisiert und jeder begegnet einem mit Freundlichkeit und einem Lächeln. Hervorheben wollen wir unseren Roomboy Madushan. Er hat uns täglich mit neuen Handtuchkreationen, Blumen oder etwas in den Sand Geschriebenem überrascht und uns damit jeden Tag ein Extra-Lächeln aufs Gesicht gezaubert. Wir haben uns immer häufiger mit ihm unterhalten und ihn dabei voll und ganz in unser Herz geschlossen. Es war schön zu sehen, mit welcher Freude und Motivation er seine Arbeit erledigt und wie wichtig es ihm war, dass wir uns zu 100% wohlfühlen und alles perfekt ist. Seine gute Laune war wirklich ansteckend. Solche Servicekräfte wünscht man sich überall auf der Welt. Der Service im Sunsetrestaurant war auch sehr gut. Wir wurden immer an einen für uns passenden Platz gebracht, Getränke wurden umgehend aufgenommen und Teller immer wieder abgeräumt. Nach ein paar Tagen kannten wir die Kellner schon, die uns dann freundlich begrüßten und schon wussten, was wir gerne trinken wollten. Hierbei gilt ein besonderer Dank an Suraj und Saam, aber auch alle anderen waren super.

• Das Resort liegt auf dem Südmaleatoll, die Überfahrt mit dem Speedboat von Malé daurt ca. 45 Minuten. Erstklassiges Hausriff, für Schnorchler ein Paradies.

Das Hausriff von Olhuveli ist wirklich besonders schön. Klar sind viele Korallen abgestorben, wie überall, aber sie scheinen sich doch an vielen Stellen bereits gut zu erholen und die Unterwasserwelt scheint sich nicht größer daran zu stören. Wir haben direkt am Hausriff soviel gesehen, was die Unterwasserwelt der Malediven zu bieten hat: Unzählige bunte Fische, Schildkröten, Haie, Rochen, Mantas, Oktopusse, Seesterne usw. Da wir immer bei Ebbe schnorcheln waren, waren die Fische auch ziemlich nah und wir konnten tolle Unterwasserbilder machen. Im AI-Paket ist aus einer Liste an Ausflügen einer frei, hier hatten wir uns für den halbtägigen Schnorcheltrip entschieden. Hier wurden wir mit dem Boot zu drei verschiedenen Schnorchelplätzen gefahren und die Crew hat uns auf Besonderheiten in der Unterwasserwelt aufmerksam gemacht. Der Trip war super, aber in Anbetracht des tollen Hausriffs, haben wir keinen zweiten Ausflug mehr gebucht. Auf der Insel gibt es auch ein Fitnessstudio, bzw. zwei Räume nebeneinander, ein separates Lady-Fitness und eins für alle. Die Geräte sind relativ neu und auch sonst ist das Studio gut ausgestattet und der eigens dort angestellte Trainer unterstützt bei Bedarf. Mit Tennisplatz, Dartscheibe, Billard, Tischtennis, Volleyballfeld usw. gibt es noch einige andere Freizeitmöglichkeiten, die wir jedoch gar nicht genutzt haben, genauso die Wassersportaktivitäten Jetski, SuP, Kajak usw. Das Spa ist sehr schön gestaltet mit mehreren Wasserläufen, Blumen etc. Wir haben dort jedoch nur die 15minütige Nacken- und Schultermassage genutzt, die wir umsonst erhalten hatten. Diese haben wir auch sehr genossen, sie war sehr schön und entspannend. Eine weitere Massage haben wir jedoch nicht gebucht, da uns die Preise (120$ aufwärts) übertrieben hoch erschienen. Das erklärt auch, warum wir öfters von den Massage-Damen beim Frühstück gefragt wurden, ob wir nicht eine Massage für den Tag buchen wollten - sie waren wohl nicht besonders gut ausgelastet…

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im März 2019