MundMs aus DD (36-40)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Luxusoase der Ruhe und Entspannung

Gut

Die Hotelanlage setzt sich aus ca. 18 einzelnen Villen, einer großen Gartenanlage, einem tollen Infinity-Pool und zwei Haupthäusern (Empfangs- und Restaurantgebäude) zusammen. Da es lediglich über ca. 30 Zimmer verfügt, ist es ein Ort der Ruhe und Entspannung. Wir haben hier eine Woche nach einer 8-tägigen Rundreise durch Sri Lanka verbracht. Wir persönlich mögen ausschließlich kleinere Hotels, weshalb dieses für uns perfekt war. Auch die Sauberkeit der kompletten Anlage und der Zimmer ist hervorzuheben und in Sri Lanka nicht selbstverständlich.

• Die ca. 30 Zimmer des Hotels sind auf ca. 18 einzeln stehende Villen verteilt. Ein Zimmer befindet sich jeweils im Unter- und eins im Obergeschoss einer Villa und verfügt über eine möblierte(-n) Terrasse oder Balkon. Die Zimmer sind sehr großzügig geschnitten, sauber und verfügen über eine extrem gute Ausstattung (mehrere Schränke, sehr bequemes/großes Bett, extra Loungeecke mit TV/DVD-Player und Schreibtisch. Das Bad befindet sich im überdachten Außenbereich und verfügt über zwei Waschtische, Dusche und Badewanne und ein separates WC. Durch die einzeln stehenden Villen hat man sehr viel Privatsphäre und Ruhe.

• Wir hatten All Inclusive gebucht, da wir uns bereits vorab informierten, dass es in direkter Umgebung kaum Alternativen der Verpflegung gibt. Dies haben wir zu keiner Zeit bereut. Das Essen war immer sehr reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Größtenteils erfolgt das Frühstück und Abendessen in Buffetform, mittags wohl ausschließlich a-la-carte. Es gibt immer eine große Auswahl sowohl an landestypischer als auch an westlich orientierter/internationaler Küche. Somit ist immer für jeden etwas dabei. Wir wurden auch explizit aufgefordert, Wünsche zu äußern, die sofort umgesetzt wurden. Die Getränke waren von 10-23 Uhr inklusive (durch AI) und umfassten eine große Auswahl an warmen und kalten Getränken (auch super leckere Cocktails).

• Das Personal war extrem freundlich, hilfsbereit und bemüht, uns jeden Wunsch zu erfüllen. Wir sind als zwei befreundete Pärchen gereist und am zweiten Tag auf unseren Wunsch hin in eine gemeinsame Villa gezogen. Man war sehr bemüht, uns rundum glücklich zu machen. Zweimal täglich gibt es einen Zimmerservice.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Osten der Insel in der Bucht von Pasikuda. Hier reihen sich etliche Luxushotels entlang der Bucht. Vom Flughafen in Colombo bis nach Pasikuda sind es ca. 5-6 Autostunden. Das Hotel eignet sich gut für Badeurlauber, die Ruhe und Entspannung suchen. Der Strand ist sehr gepflegt und ruhig (keine nervigen Strandverkäufer). In der direkten Umgebung gibt es nicht viele Sehenswürdigkeiten/Attraktivitäten/Restaurants. Allerdings sind Tagesausflüge nach Polonnaruwa (alte Königsstadt mit Ausgrabungen), Sigiriya (Felsenpalast), Dambulla (Höhlentempel) und Trincomalee/Pigeon Island möglich. Das Meer in dieser Bucht ist sehr flach, da ein Korallenriff (Schnorcheln ist möglich) vorgelagert ist. Somit eignet es sich zwar weniger zum Schwimmen, aber für Kinder oder einfach zum Relaxen im Wasser (Badeschuhe durch die abgestorbenen Korallen zu empfehlen) einfach genial.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen Ayurveda-/Spa-Bereich, einen tollen Infinity-Pool, extra Kinderpool, ein Fitness-Center, einen Volleyballplatz und die Möglichkeit, Schnorchelausrüstung und Fahrräder auszuleihen. Manchmal gibt es zum Abendessen Live-Musik. Desweiteren wird jeden Abend Karaoke in einem abgeschlossenen Bereich (also ohne Störung anderer Hotelgäste) angeboten. Wir waren mit diesem Angebot rundum zufrieden, hatten daran aber auch keine größeren Ansprüche gestellt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018