Prinzipiell sehr gutes Hotel mit einigen Kleinigkeiten. Im Bereich der Holzböden stehen manchmal Schrauben heraus, so auch bei unserer Terasse. Nachdem ich das gemeldet hatte, wurde dies aber innerhalb weniger Minuten (!!) behoben. Grossartiges, unglaublich freundliches und herzliches Personal.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Die Matratze des Bettes war verhältnismässig hart. Für mich kein Problem, meine Frau hatte morgens gelegentlich Rückenschmerzen. Das Zimmer selbst (Beach villa mit pool) ist gross, die Einrichtung vielleicht etwas kahl, aber das ist Geschmackssache. Etwas problemarisch ist das Angebot an Kästen: Es gibt keine. Es gibt in der Ankleideecke ein einzelnes Regal mit Regalstange, aber Stauraum für Gewand ist knapp bemessen, gerade für 2 Erwachsene und 1 Kind. Der Privat pool ist extrem sauber und wird täglich gesäubert, das Zimmer sogar 2x täglich. Auch der kleine Garten um den Pool wird täglich gereinigt und beheimatet kleine Echsen (sehen aus wie kleine Leguane) sowie Geckos, die die Mosquitos in Grenzen halten.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Köche versuchen, für jeden Geschmack etwas zu bieten, der Schwerpunkt liegt aber (glücklicherweise) im Aqua (Buffet-Restaurant) auf lokaler Küche. Ein grosses Danke an dieser Stelle an Younos und Faruk, die mir nach einer Unterhaltung über Schärfegrade beim Curry mehrfach Kostproben brachten, die wohl am Ehesten der unverfälschten originalen maledivischen Küche entsprechen. Im 'The Spice' wird mittags leidlich authentische italienische Küche serviert, die gut, aber nichts Besonderes ist. Abends, wenn indisch auf der Karte steht, zeigen die Köche hier ihr wahres Können. Auch das 'Well done' empfiehlt sich in erster Linie für das Abendessen. Mittag hat uns hier nicht beeindruckt, obwohl es - keine Frage - gut war, gerade die Steaks abends waren phänomenal gut.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
Das Personal ist, vorsichtig ausgedrückt, herausragend. Wir waren noch kaum in einem Hotel, in dem das Personal so freundlich gewesen wäre, ohne dass es aufgesetzt gewirkt hätte. Jeder hatteein freundliches Wort über, und die Herzlichkeit war fühlbar echt. Hier besonders erwähnen möchte ich nochmals die Köche Younos und Faruk, aber auch unseren Roomboy Sahib, der unglaublich aufmerksam und geündlich war. Auch unseren island host Baasith sollte ich erwähnen, der es möglich machte, innerhalb unserer Zimmerkategorie zu einer besseren Lage zu wechseln (von Norden, Villa 144, zu Westen, Villa 150).
Beliebt bei Kindern
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Den Hauptpool haben wir kaum genutzt, da wir den Privatpool unserer Villa hatten. Beide pools waren aber sehr gepflegt und immer sauber.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Sandburgen bauen
- Schnorcheln
Der Strand ist schön, Badeschuhe sind aber UNBEDINGT zu empfehlen, da es sich hier um Korallensand handelt, der scharfkantige Teile enthält. Der Strand wird laufend gereinigt, sodass Müll nur selten zu finden ist.
Beliebte Sportarten
- Tauchen
- Kanusport
Grossartige Betreuung beim Tauch- Trip (danke. Migey!), auch das gratis- Schnuppertauchen war toll für unseren Sohn. Zu beachten ist, dass bei den Preisen, die in der App und auch lokal aushängen, jeweils nochmals etwa 27% Steuer dazukommt, was für Amerikaner normal, für Europäer aber doch sehr überraschend ist.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Bei all inclusive ist eine Sunset dolphin cruise inkludiert, die sehr empfehlenswert ist. Obwohl sie inklusive ist, gibt sich die Besatzung wirklich Mühe, auch tatsächlich Delfine zu finden. Sehr zu empfehlen ist auch der Schnorcheltrip zu Mantas und Walhaien, wobei wir Pech hatten und kein Walhai da war. Die Mantas hautnah zu erleben war dennoch ein tolles Erlebnis. Auch hier grossartige Betreuung mit 2 Betreuuern, die mit unserer kleinen Gruppe im Wasser waren.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Der Transfer zum Hotel erfolgte bei uns vorgeplant mit Wasserflugzeug vom Flughafen Male. Auch hier tolle Organisation mit schöner Lounge am Wasserflugzeug- Terminal.
Nur erwartete Kosten
- Ja