Das Hotel ist eine Mega Yacht, welche in Gibraltar im "Quartier" Ocean Village angesiedelt ist, respektive vor Anker liegt. Seit nunmehr drei Jahren, gemäss Auskunft der Rezeption, liegt diese Topmoderne Riesen-Yacht (ohne Motor!) dort an der Mole und wird rein als Hotel genutzt! Auf insgesamt 7 Etagen finden sich die unterschiedlichsten Räume ("normale Zimmer", mit oder ohne Balkon, Suiten und Luxus-Suiten) zu den natürlich unterschiedlichsten Preisen! Es gibt zwei Restaurants, Spa, Swimmingpool, sowie ein hauseigenes Casino an Bord resp. im Hotel! In knapp 5 Gehminuten erreicht man das Zentrum von Gibraltar. Wir hatten den Traum aller Träume für drei Nächte gebucht: die sogenannte "Super-Yacht-Penthouse-Suite", im 6. Stock, direkt unter der Brücke, mit ca. 25qm privater Terrasse und herrlicher rundum Sicht in fast alle Richtungen! Den Preis wage ich hier nicht wiederzugeben, aber für einmal war es das wert!!!
Nun diese unsere "Super-Yacht-Penthouse-Suite" liess nun wirklich gar keine Wünsche offen!!! Aber man bezahlt auch einen überaus hohen Preis dafür (ist auf deren Website nachzusehen). Luxus pur, man erhält auch gleich beim beziehen der Zimmer ein Welcome Package (Champagner, was zum Essen). Man kommt mind. dreimal an der Türe läuten um nachzufragen ob alles ok sei etc etc etc.... Die Bedienung aller Gardinen, Beleuchtung, alles über eine Art elektronisches Tablet. Räume werden mindestens zweimal pro Tag gemacht, alles Luxus pur!!
Nun wir hatten dreimal Frühstücksbuffet inklusive im Zimmerpreis: alles bestens, fehlte an nichts. Alles frisch, grosse auswahl an allem, alles bestens! Punkteabzug hingegen beim "Restaurant La Sala" an Bord wo wir einmal Abendessen einnahmen: sämtliche als "authentisch" angepriesenen Thai-Gerichte waren unspannend, hatten mit authehtisch nix zu tun und etwas mehr fleisch hätte es im Curry auch enthalten dürfen! die Weinkarte wenig spannend, kaum was international bekanntes drauf zu finden! Das "fine dine" Restaurant "Sky Restaurant" haben wir nicht ausprobiert. Im Gegensatz zum La Scala (auf Deck 3) erschienen uns die Preise im Sky (7. Stock) doch eher sehr happig, was jedoch nicht der Grund war dass wir nicht gingen, sondern es hatte eh geschlossen als wir vor Ort waren.
Der Service total professionell, freundlich, hilfsbreit, man wird auch immer gefragt ob alles ok sei. Alle sprechen natürlich perfekt Englisch, das Gros des Personal ist englisch oder irischer Abstammung. Zimmermädchen dann Spanisch, aber auch die sprechen dann fast schon perfekt Englisch.
Habe Eingangs das eine oder andere bereits erwähnt! Zusätzlich: der Flughafen Gibraltar ist ca. 15 Gehminuten (oder 5 Autominuten) nur entfernt. Man kann vom Yacht-Hotel aus die ca. 6-7 täglichen Flugbwegungen gut beobachten, ohne dass diese störend gewirkt hätten. Zu Fuss ist man in wenigen Gehminuten im Zentrum, der Altstadt, welche zahlreiche Restaurants, Einkaufen und Shops anbietet! Alkohol, Tabak, Leder und Schmuck sind dabei hoch im Kurs, lassen sich diese Artikel doch der "steuerbefreiten Situation" auf Gibraltar wegen sehr günstig einkaufen!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nun es gibt: Swimming Pool, 2 Bars, 2 Restaurants, Spa (inklusive ein Top ausgerüstetes Gym), diverse Massagen plus ein Casino. Die Rezeption ist hoch professionell und unterstützt einen bei Ausflügen aller Art, auch rüber nach Marokko oder den Gibraltarfelsen hoch und und und
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2018 |
Reisegrund: | Stadt |