Das Hotel war zu 99 % mit Engländern belegt, dementsprechend sprachlich ausgebildet ist das Personal. Ohne Englischkenntnisse wird es schwierig, man darf nicht erwarten, jemanden zu finden, der deutsch spricht. Alles in allem für eine Woche ausreichend, danach wird es vielleicht langweilig, weil dann die Abwechslung schwächelt, sowohl von der Lage her als auch von dem Buffetangebot. Für mich als Alleinreisend mit Kind war es okay, auch wenn ich mir gewünscht hätte, der Kurze hätte Anschluss gefunden. Aber auch da mangelte es an den Englischkenntnissen, trotz Sommerferien in Deutschland. Es gibt keinen Strand, dorthin muss man gut 2 km mit starkem Gefälle laufen oder mit dem Taxi fahren (s. ausführliche Beschreibung). Hotel selbst sehr weitläufig, verwinkelt, viele Treppen, wenig Aufzug. Alles in allem wird alles getan, damit sich der Gast wohl fühlt!
neu renovierte Zimmer, große Dusche, guter Duschstrahl auch im 4. OG, guter Fön, sehr verwinkelt, viele Treppen, Zwischenetagen, für Leute, die auf Rollen unterwegs sind (Kinderwägen, Rollator, Rollstuhl) eine Herausforderung aber zu bewältigen. Es gibt Aufzüge aber diese sind gut genutzt bei voller Auslastung des Hotels. Die meisten Zimmer haben Blick auf den Hauptpool, dieser ist abends ruhig, außer an Live-Musik-Abenden. Am ruhigen hinteren Pool ist es tagsüber lauter aber dafür ist abends hier die Animation/Shows. Großes Doppelbett, Ausziehcouch (Studio), Kühlschrank, falls mal was kalt gestellt werden muss, Safe gegen Gebühr. Als nette Geste haben wir uns sehr über die Tüte gefreut, die auf dem Bett bei der Ankunft lag, womit wir unsere Sachen für den Pool transportieren konnten. Allerdings bietet das Hotel keine Handtücher an, diese sind eigens mitzubringen oder für 10¤ vor Ort im Hotel zu erwerben oder draußen im Souvenir-Shop an der Straße
Viel fettiges, frittiertes Essen, auf den englischen Gaumen ausgerichtet. Dementsprechend adipös ist auch das Publikum im Hotel vertreten. Aber dazwischen findet sich auch viel landestypisches, es gibt täglich gegrilltes Fleisch und Fisch, sowie diverse Beilagen, Salate, Eis, Desserts, Brotauswahl, Themenbuffets (in unserer Zeit asiatisch und mexikanisch), dazu noch der Italiener, der eigentlich ein kleineres Buffet-Restaurant war (muss separat an der Rezeption gebucht werden, im AI enthalten, keine zusätzlichen Kosten). Hier gab es eine kleinere Auswahl am Buffet plus zusätzlich Pizza/Pasta und Antipasti. Aber es war wesentlich ruhiger als im Hauptrestaurant. Getränke gibt es zum selbst ziehen (Rotwein, Weißwein, Sangria, Weinschorle) sowie Coca Cola, Coca Cola Zero, Fanta Zero Orange und Zitrone. Morgens zusätzlich ein guter Kaffeeautomat und Fruchtsäfte aus bekannten Spendern. An der Poolbar gibt es dazu weitere alkoholische Getränke und Snacks von 10-18 Uhr, hier hauptsächlich Burger zum selbst bauen, Pommes, Salate, landestypische Pfannen, Eis, Obst usw. Satt wird man. Würde man aus dem Italiener einen landestypischen Spanier machen, wo man Tapas und Paella essen könnte, wäre das eine Aufwertung meinerseits!
Ohne Englisch-Kenntnisse geht nichts! Es gibt kein deutschsprachiges Personal, das muss einem bewusst sein! Mit Englisch kommt man sehr gut überall weiter, es wird einem umgehend bei allen Fragen und Sorgen geholfen und man war immer bemüht, es dem Gast an nichts fehlen zu lassen. Zimmerservice auch ok, sonntags keine Reinigung, also samstags nicht zu achtlos mit den Handtüchern umgehen, da diese dann noch einmal genutzt werden müssen :-)
Keine große Möglichkeit, an den Strand zu gehen. Es gibt Abschnitte, in denen das Baden aber verboten ist. Nächster öffentliche Strand ca. 2 km zu Fuß oder kurzer Weg mit dem Taxi (2,50 ¤). Ansonsten super Tage, rundherum Meer, Hotel ist in der 2. Reihe, trotzdem kann man es durch die Häuser immer wieder sehen, auf der Dachterrasse super Ausblick. Transfer ca. 1 Stunde, zurück 2 Stunden, da wir die ersten waren, die aufgenommen wurden. Meerwasser-Schwimmbecken fußläufig Richtung Los Gigantes, traumhafte Sonnenuntergänge auf dieser Seite, Lidl direkt fußläufig über Treppen, guter Ausgangspunkt für Ausflüge auf der Insel
5-köpfiges Animationsteam mit viel Auswahlmöglichkeiten über Stretching (Programmbeginn 10:30 Uhr), Aqua-Fitness, mittags Spiele im Pool, sie haben sich immer bemüht, die Leute bei Laune zu halten aber ohne aufdringlich zu sein. Man konnte sich gegen Gebühr am Pool in einem Pavillon massieren lassen, ebenso auf zwei vorhandenen Massagestühlen, 2 Billardtische, 2 Tischtennis-Tische (Ausleihe an der Rezeption), Miniclub, mittags die Möglichkeit, sich über die Hautpflege mit Aloe-Vera-Produkten zu informieren und einzudecken (am ruhigen Pool), mehrmals wöchentlich die Möglichkeit, sich mit Kleidung einzudecken (Modenschau über den Steg), war eine schöne Abwechslung, dazu am Hauptrestaurant stetig wechselndes Angebot an Waren (z. B. morgens Spielzeug, mittags Tischdecken, abends Schmuck/Uhren). Gegenüber kann man Ausflüge und Mietwagen buchen oder sich an den Reiseveranstalter wenden, die diversen Ordner liegen aus. Wir haben eine Bootstour ab Los Gigantes auf eigene Faust gebucht, 1 Erwachsener/1 Kind für 37,50 Euro und sind für je 4,50 ¤ mit dem Taxi zum Hafen von Los Gigantes gefahren, Es war ein toller Ausflug, den man dort im Hafen direkt buchen kann (11:00 Uhr, 14:00 Uhr, 16:00 Uhr) und man wird zu Delphinen und Walen geführt, hat die Möglichkeit, in einer Bucht zu schwimmen, bekommt eine Paella und Getränke an Bord und kann auf der Fahrt entlang der Los Gigantes die Riesen bewundern. Alles in allem ohne großen Bustransfer und völlig unkompliziert gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Carmen Elli |