Michael (46-50)
Verreist als Paar • August 2023 • 2 Wochen • Sonstige
Ein tolles Hotel mit kleinen Macken.Aber *****

Saubere Anlage weit weg von Stadt und Stress, Tolle Ambiente mit ein paar kleinen Macken. Für Familien geeignet. Alles vorhanden was man benötigt.

• Gut
  • Zimmer immer sauber. Alles Tipp Topp- Du bekommst sogar Rasierschaum, Zahnpasta, Zahnbürste, Bademantel, Badeschuhe aus leichtem Material, Duschgel, Conditioner, Alles was die Dame eben so benötigt.- Natürlich kein Hochpreisiges Produkt aber immerhin ist es da, ob man es nutzt oder nicht. Zimmer Service Getränke hat dieses Jahr ein wenig geschlafen. Leigt wohl an der kompletten Auslastung de Hotels. Es war abartig voll- Wir reisen also kommendes Jahr nicht mehr zur Haupturlaubszeit. Tochter ist nun volljährig. Das ist besser. TV, - deutsch-niederländisch-türkisch-englisch - russisch alles machbar. Kühlschrank-Wlan, Safe, Kleiderbügel, Kaffe, Tassen, Gläser, Zucker, Kaffe, Kaffeweiser, alles da. Klimaanlage topp (man kann diese wohl selbst einstellen) - wenn man weiß wie und lesen kann. Getränke, Efes, Softdrinks alles vorhanden. Geschlafen auf Federkernmatratzen- H4 ? Aber perfekt. Wie ein Baby. - ZimmerNachbarn beim Duschen, kuscheln, streiten, fernseh schauen- ja das ist ein Manko- Das hört man allerdings sehr stark.- Mich hat es dieses Jahr ein wenig genervt. Lag am Nachbarn- Türen sind schwer, ziemlich schwer- Sicherheitstüren elektronisch, sehr modern aber die haut es regelmäßig so massiv zu das man zu jeder Tag + Nachtzeit fast gerade im Bett steht. Das sollte man ändern - Dämpfer ? Das ist abartig und viele sind zu faul die Türe nicht nur ins Schloss fallen zu lassen, sondern auch einmal den Griff zu nutzen. Wir machen das seit Jahren, ruhig und rücksichtsvoll, 80% leider nicht!

• Gut
  • Wir waren zum Frühstück immer sehr früh um doch ein wenig Ruhe zu haben, am Abend leider immer etwas später, aufgrund des Andrangs eher besser, dafür wurden aber schon um 21.20 Uhr die meisten Gerichte schon wieder weggepackt oder sie waren leer. Nun gut, entweder man isst in Ruhe oder man sitzt gerne im Bahnhof. Zweites haben wir vermieden. Es ist wirklich im August / September einfach zuviel. Wir sind im Hauptrestaurant gewesen, das Frühstück und Abendessen anbietet. Das untere, am Pool gelegene Restaurant haben wir aufgrund der Hitze und der vielen Menschen in einer Halle mit Blick auf den Pool gemieden. Viele zu laut, wirklich. Heruntergefallene Teller, oder Besteck war regelmäßig Gift für die Ohren. Das Essen ist reichlich, die Auswahl in allen Varianten sehr gut und durchdacht. Die Küche macht hier Höchstleistung. Es schmeckt alles und was war nicht kannten wurde eben etwas davon probiert. Wir haben nie etwas stehen lassen. Manche Speisen muss man nachwürzen, das ist aber ok. Das Problem sind tatsächlich eher die viel zu vielen Gäste- Viele Kleinkinder, ja sogar Babys, deren Eltern dann auch noch zu den Hauptzeiten mit den Kinderwägen im Gang rumrennen und / oder die Kinderbuggys mitten in den Weg stellen um so gar nicht an seinen Tisch gelangen zu können. Viele Speisen lagen auf den Boden bei diesen Tischen. Vielleicht ist es aber auch deren Tradition eher vom Boden zu essen. Der Geräuschpegel ist enorm- Für mich persönlich was das Abendessen eher eine wahnsinnig laute Geräuschkulisse, die ich des öfteren gemieden habe. Aber dafür kann das Hotel nichts. Die Einrichtung der Restaurants ist super, mehere Zonen mit anderen Ambiente sind eine gute Idee und grenzen das Spektakel um das Essen ein wenig ab. Aber es herrscht Unruhe in jedem dieser Zonen, dass wiederum ist den Massen an Gästen geschuldet. Verschiedene Themenabende mit mehr Präsentation der Köche ist auch immer wieder gern gesehen, sollte man sich zu den Stoßzeiten bewegen. Kommt man etwas später, sind die Damen und Herren leider schon wieder verschwunden. Aber nach 7 Jahren kennen wir diese speziellen Abenden ja schon.

• Alle im Hotel sind nett, zuvorkommend, bemüht und sehr sehr freundlich. Auch die Animation ist erstklassig und spornt Gäste die das möchten zu Höchstleisungen in verscheiden Aktivitäten an. Im Restaurant ist zu den Stoßzeiten natürlich ein Andrang den sie fast nur noch im Jogging Lauf bewältingen können. Es sind einfach zuviele Gäste im Hotel, die gleichzeitig zum essen gehen. Wir waren zum Frühstück immer sehr früh um doch ein wenig Ruhe zu haben, am Abend leider immer etwas später, aufgrund des Andrangs eher besser, dafür wurde aber schon um 21.20 Uhr die meisten Gerichte schon wieder weggepackt oder sie wa

• Weg von anderem Tourismus und der Hektik einer Stadt. Wer einkaufen will sollte Kusadashi besuchen und nicht das nähergelegene Özdere. Taxifahrt vom Hotel aus, wenn möglich meiden ausser man will mächtig Geld hinlegen. 60. Euro keine Seltenheit. Dolmusch (einheimischer Bus - oft ein wenig überfüllt ), fäjrt alle 30 min. von der Strasse oben weg. 3.- Euro / Da wartet man lieber ein wenig und reist wie die Einheimischen. Finde ich persönlich besser, muss jeder selbst entscheiden. Hotel liegt gut in einer Bucht auf der Meeresblick Seite sieht man Griechenland oder eben Kusadashi - Schön anzusehen. Landseite ist billiger, würde ich aber meiden. Ausflüge nach SAMOS oder nach Ephesus sind natürlich sehenswer, mit kleinen Kindern würde ich aber auf Samos aufgrund der langen Wartezeit beim ein- und ausreisen nach Griechenland sowie wieder die Einreise in die Türkei vermeiden. In Pythagorion, der Anlegestelle in Griechenland, bei der die Fähre bis zum Ende des Landgangs wartet, ist ausser ein paar Geschäfte und unzählige Restaurants, nichts geboten. Für Kinder eher eine Tortour.- Dann lieber ein Auto mieten und durch die Gegend fahren. Allerdings Ankunft ca. 11:00 Uhr über den Zoll 1 Std. Wartezeit und dann bis ca. 17.00 Uhr retour sein, dann beginnt der Run auf den Zoll schon wieder. Ich war kurz vor´m Kreislauf Kollaps. -Machen wir nicht wieder. 136,00 Euro kann man sich sparen.

Nun gut, Jetski fahren 15 min. = 50,00 Euro ist nicht ganz billig, Billard, Dart, Animation, Beckengymnastik, oder sonstige von den Animateuren angebotenen Ball- und Fun Spiele haben wir nicht genutzt. Das Gym hab ich in 7 Jahren noch nicht besucht. Ich bin im Urlaub und muss nicht auch noch pumpen gehen. Die Disco war glaube ich nicht in Betrieb. Diese hatten wir 2022 öfter offen gesehen. Aber damals war die Musik zum schreien. Für Kinder ist die Animation abends klasse und gut besucht, Sie geben sich mit den Kids viele Mühe, auch tagsüber sind die Grossen für die Kleinen da. Das Theatre, mit den abendlichen Vorstellungen ist eigentlich super klasse und sowas von sehr gut besucht, dieses Jahr leider doch etwas zuviel Dance Shows. Aber das ändert sich von Jahr zu Jahr. Die Poolanlagen sind sauber und gepflegt. Das Chaos mit den Liegen, die morgends von Gästen belegt, aber erst mittags genutzt werden finde ich zum ........! Aber das sind die Gäste. Man rennt um 7 Uhr an die Liegen, stellt sich alles bereit, geht dann nochmals schlafen, frühstücken und kommt dann um 12 Uhr schön langsam mit Kind und Kegel und setzt sich auf 8 Liegen. Das ist eine Sauerei und sollte rigeros verboten werden. Das nervt ! Dazu werden manche der Gäste auch noch so unverschämt, das diese auch noch sehr frech werden wenn man sie darauf anspricht. Essen am Pool gehört verboten. Teller stehen gelassen und weg ist der Gast. Das Essen liegt aber noch lecker drapiert angefressen drauf. Der Service räumt das weg, aber muss das sein.? - FÜr Obst oder Eis ist das ja noch in Ordnung. Aber muss ich Hähnchen oder Calamaris, Pommes etc. stehen lassen. Das ist kein gutes Bild für die Gäste. Das Hotel ist aber da hinter her es wegzutragen. Den Strand zum liegen nutzen wir nie. In 7 Jahren nicht, da dort alles noch viele chaotischer mit den stehengelassenen Tellern ist. Unter den Pergolen herrscht auch eine Affenhitze. Das Meer ist nicht gerade ansprechend.- Für Kinder die in den Wellen ihren Spass haben wollen, ok- zum ein paar Minuten im Salzwasser verbringen in Ordnung aber wir haben hier schon andere Strände gesehn,. Der Strand wird auch nicht wie in anderen Ländern gereinigt. Zumindest sieht er jeden Tag gleich aus. Feinsandig ist dieser auch nicht. Eher Kieselstein lastig - nicht zu große Steine aber für die Ägais ungewöhnlich und na ja, eher nicht beachlike.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im August 2023
    Vorname:Michael

Lieber Michael, Wir freuen uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns verbracht haben und es ist uns eine Ehre, Teil Ihres unvergesslichen Erlebnisses gewesen zu sein. Im Namen des gesamten Sunis Efes Royal Hotel-Teams möchten wir Ihnen dafür danken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns entschieden haben. Wir freuen uns darauf, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Sunis Efes Royal Palace Resort & SPA Team