Pia (31-35)
Verreist als Familie • August 2025 • 1 Woche • Strand
Sunis Efes - traumhafter Familienurlaub

Das Hotel Sunis Efes Royal Palace Resort hat unsere Erwartungen an einen Familienurlaub mehr als übertroffen. Man betritt eine sehr große Hotelanlage mit vielen unterschiedlichen Pools und Rutschen, Spa-Bereich, Essensmöglichkeiten und einer tollen Poolbar direkt am schönen Strandbereich gelegen. Es hat uns so gut gefallen, dass wir überlegen nächstes Jahr wieder dort Urlaub zu machen :-)

• Unser Zimmer mit seitlichem Meerblick und Balkon war schön und komfortabel. Es gab ein großes Doppelbett, ein Zustellbett und Sofa. Das Badezimmer war verhältnismäßig klein (einzeln begehbar), jedoch mit einer großen Dusche. Das Bett war sehr bequem und wir haben alle gut geschlafen.

• Gut
  • Das Essensangebot war sehr variiert und lecker. Es gab im Hauptrestaurant Efes verschiedene Themenabende (Fisch, spanisches Essen, italienische Pasta -selbstgemacht). Weiterhin gab es einen Mitternachtssnack (von 0-5 Uhr). An den diversen Außenanlagen gab es von 12-18 Uhr auch frisch zubereitete Speisen in Buffetform, als auch Ofenkartoffeln, Burger, Pisi, Süßspeisen und einen Eisstand. Natürlich gab es auch teilweise die gleichen Beilagen wie Kartoffeln, Pasta und Reis in verschiedenen Variationen, dies empfanden wir jedoch nicht als störend. Das Süßspeisenbuffet im Hauptrestaurant war auch sehr gut und reichhaltig gestaltet! Es war immer eine große Auswahlmöglichkeit an verschiedenen Obstsorten (Wasser- und Honigmelone, Äpfel, Birnen, Pflaumen, Pfirsiche und anderes) vorhanden. Durch die vielen Gäste ist es im Hauptrestaurant abends oftmals stressig einen Tisch zu finden und sich am Hauptbuffet (wo die Köche stehen und kochen) der langen Schlange anzustellen, ohne zu wissen, wofür man gerade ansteht. Hat man einen Platz bekommen, kann es teilweise lange dauern, bis man bedient wird und mit Getränken versorgt wird. Morgens gibt es auch ein großes und variiertes Frühstücksbuffet mit verschiedenen Eierspeisen, Gebäck, Aufschnitt und Käse, Salate und Gemüse. Auch hier gibt es wieder ein großes Obstbuffet und eine Joghurt- und Müsliabteilung. Es stehen unterschiedliche Säfte, Milch und Wasser zum Selberholen bereit - man wird hier jedoch auch bedient. Für Kaffeetrinker: ein Kritikpunkt für mich war, dass es oft morgens lange gedauert hat, bis wir bedient wurden und ich somit zum Frühstück keinen Kaffee bekam. Vielleicht wäre es möglich, die Kaffeemaschine in den Buffetbereich zu stellen, sodass die Gäste sich hier auch selbst bedienen können. Gegen Ende des Urlaubs habe ich herausgefunden, wo die Kaffeemaschine steht und habe mir morgens selber meinen Kaffee gemacht. Der Punktabzug bezieht sich lediglich auf den Verbesserungsvorschlag und evtl eine Optimierung des Ablaufs beim Abendessen.

• Gut
  • Generell ist der Service gut. Es fehlte anfangs eine Decke, die umgehend abends ins Zimmer gebracht wurde. Täglich wurde die Minibar aufgefüllt. Alle Mitarbeiter (ob im Service, Hausmeister, Reinigung) leisten hier wirklich eine große Arbeit - es waren sehr viele Gäste im Hotel. Die Toiletten am Pool wurden alle zwei Stunden gereinigt, es läuft immer Personal in der gesamten Anlage mit Handfeger und Schaufel herum, um den Schmutz der Gäste zu entfernen, weiterhin wurde jeden Abend das Amphitheater nach den Shows im Dunkeln wieder hergerichtet, sodass es für den nächsten Tag wieder nutzbar war. Ein Verbesserungsvorschlag wäre hier eventuell die Freundlichkeit der Mitarbeiter - sie wirkten teilweise gestresst und man bekam selten ein Lächeln zu sehen. Der Punktabzug bezieht sich lediglich auf den Verbesserungsvorschlag.

• Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Izmir dauerte cirka 45-50 Minuten. Am Hotel ist ein Wassersportanbieter. Weitere Ausflugsziele haben wir nicht genutzt. Das Hotel hat einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Getränkeservice-Bereich. Weiterhin gibt es einen tollen Strand-Steg, auf dem man auch liegen kann.

Das Hotel bietet jedem, der gerne etwas Abwechslung sucht, ein gutes Freizeitangebot. Es gibt zwei große Pools, sowieso ein Rutschenbereich für Kleinkinder und ein Rutschenbereich (geöffnet von 10-12 Uhr und von 14-16 Uhr) für größere Kinder und Erwachsene. Weiterhin gibt es den Strand. Überall laufen „Lifeguards“, die die unterschiedlichen Bereiche bewachen. Es gibt einen großen Spa- und Wellnessbereich, für dessen Dienstleistungen (Massage, Hamam usw.) man allerdings zusätzlich zahlen muss. Das Animationsteam hat sehr viel für Groß und Klein angeboten. Das Programm startet täglich um 10 Uhr und geht bis 22 Uhr. Es werden unterschiedliche Wasser- und Strandaktivitäten angeboten, sowie ein Kinderclub. Das Highlight waren die unterschiedlichen abendlichen Shows (unter anderem Feuershow, Kindershow, türkischer Abend, Akrobatik, Discoabend).

Dauer:1 Woche im August 2025
    Vorname:Pia