Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rudi & Gudrun (61-65)
Verreist als Paar • November 2011 • 3 Wochen • Strand
Das Negative überwiegt bei weitem

Das Hotel ist modern gestaltet und relativ neu. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste sind fast ausschließlich Deutsch. Das Durchschnittalter beträgt mindestens (65+) An den AI Leistungen gab es nichts zu beanstanden. Nach dem Temperraturwechsel 12.11.2011 waren alle Aufenthaltsräume sowie der IndoorPool total unterkühlt. Es gab kaum eine Person, welche nicht erkältet war. Ich habe erfahren, dass Urlauber bis zu 4 x umgezogen sind. Bekannte von mir haben nach Reklamationen sofort ein Zimmer im Bau 3 bzw. 4 erhalten. Ein weiterer musste wie ich den Alptraum ebenfalls ertragen. Die Gebaren des Rezeptionsleiters werden uns ein Rätsel bleiben. Ein Wort noch zu den Bewertungen. Mir war unverständlich wieso 95 % der Bewertungen positiv sind. Nach drei Wochen Aufenthalt weiss ich es. Die Animateure sprechen die in der Regel älteren Leute an wie Ihnen das Haus gefalle und erstellen für die Leute die Hotelbewertungen.

• Sehr schlecht
  • Die Größe unseres Zimmer war in Ordnung. Ebenso die Einrichtung, Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Größe des Badezimmers war für ein 5* Haus beschämend. Die Höhe der Badewanne ist besonders für Ältere Leute eine Zumutung. Wir hatten das Zimmer 1114. Das Zimmer befand sich über der Disco. Nachdem wir uns beschwert hatten, teilte man uns mit, ich soll am nächsten Tag nachfragen bezueglich eines anderen Zimmers. In der gleichen Nacht wurden wir durch die Basstöne der Disco so belästigt, dass wir uns sofort an der Rezeption beschwerten. Daraufhin wurde der Discobetrieb eingestellt. (In der Disco befand sich 1 Paar) Am nächsten Tag bekamen wir ein anderes Zimmer zugeteilt. Zimmer 2103. Der Horror begann. Am Abend stellten wir fest, dass sich unser Zimmer über der Lobby befand, in der täglich live Musik angeboten wird. Der Geräuchpegel der Musik beziehungsweise der ca. 300 Gäste ging bis ca. 1 Uhr . Danach wurden in der Theke die Getränke wieder aufgefüllt und anschließend kam die Putzkolonne. Um den Lärm einigermaßen zu ertragen, mussten wir täglich die Türritze mit Laken und Kopfkissen schließen. Auf weitere Beschwerden beim Rezeptionsleiter wurde mir ein anderes Zimmer angeboten.(Aufpreis für 10 Tage, 300€) Der Höhepunkt aber war der Reiseleiter von ÖgerTours, bei dem ich mich beschwert hatte. Er sagte:Schauen Sie sich den Katalog an da steht: im Hause befindet sich eine Disco und es gibt täglich Unterhaltungsmusik. Da muss Ihnen doch klar sein, dass vor Mitternacht an Ruhe nicht zu denken ist.

• Die Qualitat des Essens in allen Restaurants/Bars war hervorragend. Besonders das Themenlokal (Türkisch) war einmalig. Die Vielfalt der angebodenen Speisen war riesig. Gebrauchte Gläser wurden umgehend entfernt, ebenso verschmuzte Tischdecken. Leider ließ die Vielfalt der Speisen nach der 1. Novemberwoche erheblich nach.(Spartarif begann) Deswegen gingen wir, wie viele andere Gäste, zum Mittagstich ins Schwesterhotel Komköy Beach. Es ist ein muss, um den Unterschied beider Hotels kennen zulernen. Was hier geboten wird an Vielfalt und Qualität ist nicht zu toppen.

• Gut
  • Das Personal im gesamten Haus (ausgenommen die Rezeption) ist ausserordenlich freundlich. Jeder spricht ein einwandfreies Deutsch. Positiv zu erwähnen ist, dass auch ohne Trinkgelder der Service hervorragend war.

• Die Lage ist einzigartig. Ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Der Ort Everenseky ca. 5 Minuten entfernt. Zum Schwesterhotel Komköy Beach sind es ca. 25 Minuten am Strand entlang. Verschiedene Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuss in wenigen Minuten zu erreichen. Ebenso die Dolmus Stationen, welche in kurzen Abständen für wenig Geld fahren. Die angebotenen Waren sind überall gleich. Eventuell hat Komköy die größere Auswahl.

Ein traumhafter Pool. Leider unbenutzbar.(Wasser zwischen 10 und 12 Grad). Unverständlich bei 300 Sonnentagen im Jahr. Solar wäre hier eine alternative. Die Liegestühle am Strand sind viel zu eng gestellt. Beim Indoor Pool wurde angegeben er sei auf 28 Grad beheizt. Dies war auch so, aber nur in der Ersten Novemberwoche.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im November 2011
    Vorname:Rudi & Gudrun

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei Holiday Check. Einige Punkte möchten wir jedoch kommentieren, da diese nicht der Wahrheit entsprechen: - Die Unterkühlung des Hallenbades entspricht nicht der Wahrheit. Das Wasser im Hallenbad wird nach europaeischem Standard (26-28 Grad) beheizt und auch taeglich kontrolliert. - Ein beheizter Aussenpool ist nicht Bestandteil des Hotelkonzeptes und wird auch in keiner Katalogbeschreibung ausgeschrieben. - Bezüglich der Zimmervergabe ist zu sagen, dass Ihnen das Alternativzimmer zu einem Aufpreis angeboten wurde, da es sich um den Aufpreis für Meerblick handelte. Korrekterweise wurde Ihnen der Aufpreis von 150 Euro mitgeteilt, nicht wie von Ihnen angegeben 300 Euro. Abschliessend möchten wir betonen, dass die Gaeste in unserem Hause nicht beeinflusst oder gedraengt werden, unser Hotel zu bewerten - dies fand immer und findet weiterhin auf freiwilliger Basis und ohne unser Zutun statt. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Hause nicht zufrieden waren und wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute. Hotelmanagement