Zum zweiten mal im Evren Beach kann ich nur feststellen, dass dies das erste Hotel in der Türkei ist, bei dem ich beim zweiten Urlaub noch genau so begeistert war wie beim ersten mal. Die Anlage ist mit knapp 300 Zimmern ein für die türkische Rivera eher kleines Hotel. Auch die Hotelanlage als solches ist relativ klein. Das fällt aber auf Grund der Möglichkeit über die wunderschön angelegte Strandpromenade kilometerweit zu laufen nicht negativ ins Gewicht. Die Sauberkeit des Hotels und insbesondere des hoteleigenen Strandes (dank Güven, der unermüdlich den Sand von den Holzstegen fegt, ständig die zahlreich aufgestellten Abfallvasen leert und seine Liegen in einem top Zustand hält ) ist hervorragend. Das All- inclusive-Angebot läßt keine Wünsche offen. Die Gästestruktur hat sich gegenüber dem letzten Jahr etwas verändert. Neben den nach wie vor weit überwiegenden deutschsprachigen Urlaubern waren dieses Mal auch Skandinavier im Hotel. Der Altersdurchschnitt ist deutlich gesunken. Waren letztes Jahr noch sehr viele ältere Gäste im Haus so waren dieses Mal auch viele junge Familien mit kleinen Kindern im Hotel, was aber auch für uns ältere Urlauber überhaupt nicht negativ war.
Wir hatten ein Standardzimmer mit seitlichem Meerblick gebucht, wurden aber vom Hotel in einem Familienzimmer (ebenfalls mit seilichem Meerblick (zwei Räume mit 4 Betten) untergebracht. Dieses "Appartement" ist ausreichend groß, verfügt über zwei Flachbildfernseher mit glaube ich 16 deutschen Programmen, zwei Minibars, die täglich mit Mineralwasser, Softgetranken und im Elternschlafzimmer zusätzlich mit Bier aufgefüllt werden sowie einen Wasserkocher zum Zubereiten von Tee (verschiedene Sorten sind auf dem Zimmer vorhanden) und Kaffee. Das Bad verfügt hier über eine sehr große Duschkabine mit einer Regendusche und einer normalen Dusche (ideal für Eltern mit Kindern). Das Bad ist tip top sauber (nicht der kleinste Anfall von Schimmel).
Neben dem Evrenrestaurant mit seinem abwechslungsreichen und hervorragenden Buffetessen gibt es fünf Spezialitätenrestaurants (Türkisch, Fisch, Italienisch, Mexikanisch und Barbecue im Strandrestaurant), in die man sich jederzeit an einem Terminal in der Lobby ein buchen kann. Dort gibt es fünf- bzw. sechsgängige Menues von ausgezeichneter Qualität und sehr sehr ansprechend angerichtet. Meine Empfehlung: Die Spezialitätenrestaurants möglichst zu Beginn des Urlaubs aufsuchen, sonst schafft man ein Sechs-Gänge-Menue einfach nicht mehr.
Das Servicepersonal - angefangen von den "Chefs" bis hin zu den "Lehrlingen" - ist ausgesprochen freundlich, Die Aufmerksamkeit, die immer gute Laune, das echte Bemühen um die Gäste sind einfach top. Da das Hotel seit seiner Eröffnung 2009 wohl zu mehr als 90 % von deutschsprachigen Gästen frequentiert wird sind die Sprachkenntnisse des Personals entsprechend gut.
Das Hotel liegt direkt am Strand und sehr ruhig am Ende einer Sackgasse. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten in Evrenseki und der Dolmus nach Kumköy, Side und Manavgat sind zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Bemerkenswert ist wie sich Evrenseki in den letzten Jahren entwickelt hat. Die Einkaufsmöglichkeiten können es dieses Jahr schon fast mit Kumköy aufnehmen. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind daher eher gering. Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl von den Reiseveranstaltern als auch von den örtlichen Anbietern in Evrenseki in großer Zahl angeboten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karl |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 15 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!