Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Karin (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne

Das Hotel ist nicht sehr groß, der erste Eindruck ist gut. Die gesamte Hotelanlage ist auch nicht groß. Am Hotel ist direkt ein Pool, wenig Platz fürs Grüne. Mehrere Palmen, die am Pool stehen, sind kaputt. Die meisten Gäste kommen aus Deutschland für eine Woche. Das Hotel wird in Reisekatalogen sehr gelobt. Und auch der Bewertungsdurchschnitt ist extrem hoch. Meiner Meinung nach, enspricht das nicht der Realität. Es sind sehr viele Kompromisse, die man eingeht, wenn man schon im Hotel ist. Mein Tipp: sich nach den besseren Preis-Leistungs-Verhältnissen umschauen oder keine klassischen 5-Sterne-Ansprüche stellen.

• Die Größe und Ausstattung unseres Zimmers entsprachen im meinen Augen nicht den Anforderungen eines 5-Sterne-Hotels. Es sind keine hochwertig verarbeitete Materialien im Zimmer zu erkennen. Eher gehobener zeitgemäßer Standart. Der hygienische Zustand unseres Wasserkochers war so schlecht, dass wir kein Wasser im Zimmer kochen wolten. Des Zustand der Matraze war aber sehr gut. Das Badezimmer ist klein, zu zweit kann man sich dort nicht bewegen. Die Fugen sind punktuell mit dem schwarzem Schimmel befallen. Und es sind viele Fugen. In der Dusche gibt es einen Spender für Haar- und Duschgel in einem. Auf dem Waschtisch sind einzel verpackte Duschhauben, Wattepads und noch irgendwas gewesen, was nie aufgeräumt war, und nachdem ich 2 vorhandene Wattepads benutzt habe, auch nicht nachgefüllt.

• Gut
  • Gute Küche. Sehr viele Süssigkeiten, Speiseeis den ganzen Tag über. Gleichzeitig vereinzelt schlecht gespülte Gläser, Besteck. Die Köche putzen ihre Herde auch wenn Buffet schon eröffnet ist. Sie sprühen Reinigungsmittel auch auf das Buffettisch, wo sich Gäste gerade bedienen. Lecker!

• Im Großen und Ganzen bemüht sich das Personal. Was sehr auffällig war, fast kein Angestellter hat Hotelgäste morgens und auch tagsüber gegrüßt. Das Essen war reichlich angeboten (wie in den meisten Hotels in der Türkei). Morgens fährt Bedienung Getränkewagen (Kaffee, Säfte) zwischen den Tischen. Soll vermutlich ein extra-Service sein, ist leider das Gegenteil. Die Kellner sind morgens gestresst, weil sie nicht mit dem "Tische aufräumen" und "Getränke bringen" (auch plaudern zwischendurch) nachkommen. Wenn irgendwas auf dem Getränkewagen gefehlt hat, hat ein Kellner immer "Gibt wieder morgen" gesagt. Dann haben wir selbst die gewünschte Getränke von einem anderen Wagen geholt. Wenn man mit den Regeln im Hauptrestaurant noch nicht vertraut ist, kann es recht unangenehm werden. Z.B. ab kurz vor 10 Uhr morgens darf man sich in einem Saalteil nicht mehr an die Tische setzen. Es gibt eine etwa 1 Meter lange Abtrennung, die aber leicht zu übersehen ist, wiel sie quer in der Mitte des Saals steht, und es mehrere Zugänge in das "abgetrennte" Teil gibt. Wenn sich jemand unwissentlich an einen Tisch im "abgetrennten" Teil wagt, wird er mit einem PFIFF aufmerksam gemacht, dann rennt ein gestikulierender Kellner zum Tisch und "bittet" einen Tisch woanders zu besetzen. (Habe persönlich ein Paar Mal beobachtet.) Funktioniert 100%, auch Super als Prophylaxe für alle Anwesende. Aber wie gesagt, die meisten bemühen sich, und diese "Problematik" besteht nur im Hauptrestaurant. Noch zum Zimmersevice. Die Minibar war immer nachgefüllt. Die Zimmermädchen kommen ein Mal täglich zur unbestimmten Zeit (spätestens um halb vier). Unser Kind macht mittags eine "Schlafpause". Nach einer Woche Hotelaufentalt haben wir die "Pause" um fast zwei Stunden verlegt, weil die fast tägliche Warterei auf das Zimmerservice mir auf die Nerven gegangen ist. (Ich habe mehrmals das Zimmermädchen gebeten, vor 3 Uhr fertig zu sein, vergeblich.) Und ein Mal war unser Zimmer gar nicht geputzt, da das Zimmerpersonal es zeitlich gar nicht hinbekommen hat.

• Etwa eine Stunde Fahrt vom Flughafen Antalya (kann schnell zu Horror werden, wenn der Bus eine nach Schimmel stinkende Klimaanlage und total verdreckte Sitze hat). Zum Strand läuft man über eine breite Promenade. Der Hotelstrand grenzt an einer Seite an einen öffentlichen Strandabschnitt, an der anderen - an den Strand vom Nachbahrhotel. Platz am Strand gibt es aber genug. Am Meer fahren sehr viele Boote, das Wasser hat eine nicht zu übersehende Ölschicht. Hängt aber vielleicht damit zusammen, dass eine kleine Hafenmauer den öffentlichen, weiter gelegenen Strandabschnitt begrenzt. Einkaufen kann man an einer touristischen Geschäftsstrasse, die etwa 5-7 Gehminuten vom Hotel liegt. Ansonsten gibt es nichts sehenswertes in Hotelnähe.

Es gibt einen Fitnessraum im Hotel, den ich aber wegen dem extrem starken Geruch nicht benutzen konnte. Es wurden regelmäßich Kakerlaken vernichtet, daher kamm der Geruch. Es sind im ganzen Hotel viele schlecht verarbeitete Stellen im Bodenbelag, wo diese Vieher sich wohl fühlen (auch die Ameisen). Der Laminat im Fitnessraum ist teilweise sehr wellig und hat große Abstände zu den Wänden. Den besten Eindruck hat Animation hinterlassen. Die Jungs und Mädels sind sehr freundlich, Kinder mögen sie sehr. Das Abendprogramm gelingt fast immer. Aber: Eine Damentoilette in der Nähe von der Bühne konnte man zeilweise nicht abschliessen, und als sauber konnte man die Toiletten auch nicht bezeichnen. Der Pool hat die schönste Form, die ich bis jetzt gesehen habe. Sehr gelungen, schöne Brücken über das Wasser. Ich bin aber (leider) sehr neugierig. Ich habe den Plastikgitter am Poolrand hochgehoben, und habe viel schwarzen Schimmel gesehen. Nicht gerade angenehm.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Karin

Vielen Dank für Ihre Bewertung!