Eher kleine Anlage. Wir hatten ein Familienzimmer mit Balkon und seitlichem Meerblick mit All in gebucht. Es befand sich im Block C nach Osten mit Sonne bis ca. 13 Uhr (gerade Zimmernummer!). Die Größe war noch akzeptabel. In anderen 5 Sterne Hotels haben wir oft 2 komplette Zimmer mit Verbindungstür gehabt. Hier war das Kinderzimmer ein Durchgangszimmer vom Flur zum Bad und Elternschlafzimmer. Daher gab es für uns vier nur ein Bad. Dusche war sehr groß mit zwei Duschmöglichkeiten. Ansonsten ist das Bad eher klein. Als kleines Minus: es gab keine Kleenex-Tücher. Die Ausstattung des Zimmers war sehr modern und gefiel uns. Ich befürchte allerdings, dass die Ausstattung in ein paar Jahren hin sein wird. Erste Abnutzungsspuren sind deutlich zu erkennen. Es waren zum Großteil deutsche Gäste in dem Hotel. Das Personal sprach und verstand Deutsch zum Großteil recht gut. Während unseres Aufenthaltes waren ca. 80% der Gäste Rentner. Wer mehr Aktivitäten sucht, findet in der Nähe sicher geeignetere Hotels. Zum Entspannen ist hier der richtige Ort. Wir hatten ein Zimmer mit Morgensonne im Block C. War eine gerade Zimmernummer. Wer es anders möchte sollte versuchen beim check-in darauf zu achten. Preis-Leistungsverhältnis war ok. Wir waren von dem guten Wetter Anfang November positiv überrascht. In den neun Tagen nur ein paar Wolken gesehen. Temperaturen gingen in der Zeit von 28° C auf 22° C runter. Auch im Meer konnte man noch baden. Hotel sicher nicht geeignet für Clubs oder Singles.
Wie oben beschrieben schön ausgestattet aber eher klein. Kleines Bad mit großer Dusche für 2. 2 Kühlschränke, Safe, Kaffeemaschine, 2 TVs Balkon, Telefon, etc.. Ausstattung entspricht den 5 Sternen. Noch recht neu leider aber schon mit deutlichen Gebrauchspuren nach 2 Jahren.
Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet. Dort ist optisch alles sehr hochwertig angerichtet. Sicherlich findet hier jeder etwas für seinen Geschmack. Uns hat es gut geschmeckt. Warme Speisen waren in den Ablagen aber schnell kalt. Das sollte in einem 5 Sterne Hotel nicht sein. Vorspeisen und Nachspeisen waren top. Getränkeauswahl ausreichend. Wein ok. Cocktails wie Gin-tonic, Vodka-O etc. schmeckten mit den türkischen Zutaten sehr untypisch. Eher nicht zu empfehlen. Zum Frühstück fehlten uns ein richtiger Obstsalat (hier handelte es sich um einen Apfelsalat, in den sich ein paar Stücke Orangen verirrt hatten) und frische Ananas. Frischen Orangensaft konnte man sich selbst pressen. Allerdings waren die Früchte nicht sonderlich lecker. Der frische Karottensaft schmeckte jeden Tag anders Mal super, mal suboptimal. Für Spätaufsteher (nach 10.00 Uhr) standen dann auch nicht mehr alle Brotsorten zur Verfügung. Von den a la Carte Restaurants, von denen es 5 gibt die man vorbuchen muss, haben wir nur die türkische Variante probiert. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen sehr freundlich. Unfreundlich war niemand. Die Bedienung abends in der Lobby-Bar war allerdings manchmal etwas langsam. Zimmerreinigung war ok. Allerdings auch nicht zu penibel. Das Zimmermädchen machte uns allerdings nach unserer Ankunft sofort klar, wann sie ihren freien Tag hatte (vermutlich, damit wir nicht gerade an dem Tag das Trinkgeld liegen lassen). Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Das Personal am Empfang hatte leider keine korrekte Auskunft über die Marktzeiten in Side gegeben. Man sagte uns, dass dieser am Samstag bis ca. 17.00 geöffnet sei. Abgebaut wurde aber schon ab 13.30 Uhr. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel ist ca. 45 min vom Flughafen entfernt. Wir hatten einen kleinen Shuttelbus, der nur 2 Mal anhalten musste. Somit hat unser Transfer ca. 1 Std. gedauert. Der Strand liegt direkt hinter der kleinen Strandpromenade. Dort befindet sich auch noch eine Strandbar mit kleinem Speisenangebot von 12-16 Uhr. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in ca. 500m Entfernung an der Hauptstraße. Die nächsten Orte Manavgat und Side sind problemlos mit den kleinen Bussen (Dolmus) für 1,50 € pro Strecke pro Person zu erreichen. Montags und Donnerstags sind die Märkte in Manavgat. Wir waren am Montag zum großen Basar da und fanden insbesondere den Lebensmittelmarkt toll. Natürlich gibt es auf dem anderen Teil die übliche Anhäufung von Markenkopien aller Art. In Side waren wir am Samstag. Leider waren wir über die Zeiten dort vom Hotelservice falsch informiert worden. Als wir um 13.30 Uhr ankamen wurden die Stände dort schon abgebaut. Von dort kann man aber ca. 2 km zu Fuß in die Altstadt und zur Akropolis laufen.
Pool optisch ansprechend und für die kleinen mit Rutschen. Allerdings war er nicht geheizt und daher zum Schwimmen ungeeignet. Das Meer war wärmer. Zum Glück auch nur wenige Meter entfernt. Auch der Pool im Nachbarhotel wurde nicht benutzt. War wohl auch zu kalt. Hier sollte mit entsprechender Solarunterstützung Abhilfe geschaffen werden. Am Pool hätte ich mir mehr Windschatten gewünscht. Liegestühle an Strand und Pool gab es ausreichend aber nicht im Überfluss. Am Strand konnte es gegen Mittag eng werden. Sonnenschirme am Pool und eine Art Markisen am Strand geben Schatten. Feiner Sandstrand flach abfallend ins Wasser. Der Strand war neben der Liegestuhlanlage leider nicht besonders sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mechthild |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!