Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Michaela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes 5 Sterne Hotel

Die Größe der Anlage und Anzahl der Zimmer ist überschaubar und lädt zum Wohlfühlen ein. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Hier und da gibt es ein paar kleine Schönheitsfehler, die man an einem so jungen 5 Sterne Hotel nicht unbedingt sehen möchte. Die Sauberkeit im Hotel und allen Hotelbereichen ist vorbildlich und man fühlt sich überall wohl. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kindern (klein und groß) im Hotel. Das Hotel ist außerdem behindertengerecht. Zwei Drittel der Gäste waren Deutsche, Dänen, Engländer und Franzosen und ein Drittel Russen, Tschechen, ... Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel immer mehr in russische Hände fällt, was wir persönlich sehr schade fänden. Das Hotel ist optisch sehr schön und ansprechend gestaltet, es gibt jedoch deutliche schönere 5 Sterne Hotels in der Türkei, die auch vom Gesamtpaket mehr überzeugen. Wir gehen regelmäßig in die Türkei und buchen Ausflüge immer bei Mario & Musti an der Straße vorne. Musti hat unser vollstes Vertrauen seit längerer Zeit und macht auch immer einen guten Preis. Im Hotel befindet sich ein Fotografenteam (Ali und Ismail), das wirklich super schöne Bilder macht. Das Shooting ist kostenlos und Sie bezahlen nur die Bilder, die Sie tatsächlich wollen. Die Bilder sind ihren Preis wirklich wert. Wir waren wirklich begeistert und haben mit den Bildern eine wunderschöne Erinnerung an unseren Urlaub im Evren Beach. Alles in Allem haben wir uns sehr wohl gefühlt und der Urlaub hat uns sehr gut gefallen. Jedoch müssen wir sagen, dass es in der Türkei wirklich schönere und bessere 5 Sterne Hotels in diesem Preissegment gibt.

• Die Zimmer sind funktional, sauber und optisch nett gestaltet, allerdings bereits verwohnt und etwas klein. Die Sauberkeit und Reinigung der Zimmer war immer vorbildlich. Leider wurde unser Zimmer nie vor 16 Uhr gereinigt. Das Badezimmer war recht klein, so dass man sich zu zweit darin kaum aufhalten konnte. In der Dusche war schon Schimmel zu sehn, der während unseres Aufenthalts nicht entfernt wurde. Dies wäre sicher kein großer Aufwand gewesen, schade! Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick mit Blick auf das Nachbarhotel und es war abends relativ laut. Das Hotel ist sehr hellhörig, so dass man den Zimmernachbarn sogar duschen hört (manche sogar mitten in der Nacht). Der Safe ist außerdem kostenlos. Minibar wird täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Die Vielfalt der Speisen und Getränke lässt keine Wünsche offen. Wir waren 12 Tage im Hotel und haben immer sehr gut und abwechslungsreich gegessen. Die Speisen sind wirklich sehr gut (hier sind wir sehr sehr kritisch) und für jeden ist etwas dabei. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist in Ordnung, hat aber kein besonderes Flair, wirkt zweckmäßig und funktional. Wir sind von anderen 5 Sterne Hotels hier deutlich anderes gewohnt. Strand- und Snackbar sind ebenfalls funktional und designtechnisch kein Hingucker. Die à la Carte Restaurants waren ihrem Thema entsprechend eingerichtet und nett gestaltet, auch hier Steigerungspotential vorhanden. Übrigens können die à la Carte Restaurants so oft genutzt werden wie man möchte. Die Sauberkeit in allen Restaurants und Bars ist vorbildlich. Leider hatten wir auch ab und zu dreckige Gläser oder Essenreste des Vorgängers am Besteck.

• Gut
  • Das Servicepersonal war stets freundlich. An der Strand- und Poolbar wirkte es jedoch des Öfteren stark unorganisiert. Entweder warteten wir 10 min auf einen Kellner oder wurden in kürzester Zeit gleich 4 mal gefragt, was wir trinken möchten. Die Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut und wir hatten nie Probleme uns zu verständigen. Das Personal an der Rezeption ist zuvorkommend und freundlich. Der Checkin sowie der Checkout verlaufen schnell und problemlos. Bei der Ankunft bekommt man einen kleinen Begrüßungscocktail sowie eine Bade- bzw. Strandtasche. Der Umgang mit Reklamationen war bei uns etwas schleppend und die nicht funktionierende Klimaanlage wurde erst nach der zweiten Reklamation von einem Techniker richtig eingestellt.

• Das Hotel liegt im Ort Evrenseki, ca. 1h vom Flughafen entfernt. Das Hotel hat einen direkten Strandzugang und man kann abends an der schön angelegten Promenade spazieren gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort selbst, sowie in Kumköy, Side und Manavgat. Mit dem Dolmus sind diese Shoppingmöglichkeiten gut und günstig zu erreichen. Nach Kumköy kann man vom Hotel aus auch gut laufen. Man kann sowohl im Hotel als auch bei den Reiseunternehmen vor Ort kleine Ausflüge, z.B. Quadtouren, Jeepsafaris, usw. buchen. Die Preise der ansässigen Reiseagenturen sind etwas günstiger. Allerdings muss man damit rechnen beim freundlichen Juwelier, Lederhändler oder im Süßigkeitenparadies 1-2 Stunden verbringen zu müssen, bevor der eigentlich Ausflug beginnt.

• Gut

Die sportlichen Aktivitäten sind Standard wie in jedem anderen Hotel auch (Dart, Volleyball, Boccia, ...). Wir haben diese Aktivitäten nicht wahr genommen und können daher nichts Näheres sagen. Das Fitnessstudio war leider ein wenig klein und eignete sich nicht für ein ausgewogenes Training. Der Strandabschnitt ist recht klein und man liegt dicht auf dicht. Alles wirkt sehr beengend. Wir vermuten, dass das in diesem Ort aber nach und nach alle Hotels treffen wird, denn es werden immer mehr neue Hotels gebaut und der Platz am Strand ist jetzt schon knapp. Der Strand ist aber sauber und gepflegt. Der Pool ist in einem sehr guten Zustand und auch groß genug, um zu schwimmen und allen Hotelgästen eine Abkühlung zu ermöglichen. In diesem Hotel ist es verboten die Liegen am Strand und Pool zu reservieren. Leider hält es die meisten Gäste trotzdem nicht davon ab. Was man hier beobachten konnte, war eine neue interessante Art des Liegenbesetzens. Hier eine kleine Anleitung und Zutatenliste: 1. Besorgen Sie sich mindestens ein Kind (besser sind 2 oder sogar 3) und ausreichend Badehandtücher. 2. Legen Sie die Badehandtücher auf die benötigte Anzahl von Liegen. 3. Platzieren Sie das Kind (besser sind 2 oder sogar 3) möglichst zentral und gut sichtbar auf den Liegen. 4. Sprechen Sie ein ausdrückliches Bewegungsverbot aus und gehen Sie dann gemütlich zum Frühstücken. Machen Sie sich keine Gedanken, Kinder sind sehr geduldig (besser sind 2 oder sogar 3 zur gegenseitigen Beschäftigung). Somit können Sie sicher stellen, dass Ihre Handtücher nicht vom Hotelpersonal entfernt werden. Sollten Sie auf die Schnelle kein Kind auftreiben können (besser sind 2 oder sogar 3) oder als allein reisendes Paar unterwegs sein, müssen Sie eben getrennt frühstücken gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Michaela

Vielen Dank für Ihre Bewertung!