Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, kleine Anlage, empfehlenswert!

Das Hotel ist in drei zusammenhängende Blöcke mit jeweils 4 Etagen aufgeteilt, ca. 290 Zimmer, also eher klein. Wobei im Hotel alles vorhanden ist, was man braucht, Geschäfte (Souvenir-, Schmuck-, Leder/Klamotten, Friseur, Arzt (24h, gegen Gebühr), a la cart Restaurants (ital., türk., Fisch, Barbecue, mexik., alles all incl. nach Vorreservierung, so oft man will, nicht wie so oft nur 2x je Aufenthalt!), Spa Bereich/Sauna etc. Die Zimmer sind sehr schön, das Hotel ist erst zwei Jahre alt, also alles noch recht neu. Die Anlage ist eher klein, keine große Gartenanlage. Das gesamte Hotel und Pools sind sehr sauber, den ganzen Tag wird geputzt und gefegt. Gäste waren überwiegend deutsch, Österreicher, ein paar unauffällige Russen. Da es sich um ein ruhiges, gepflegtes Hotel handelt, gibt es da gar nicht diese auffälligen Ess- oder Saufgelage von Engländern oder Russen. Ich denk das liegt auch an der gehobenen Preislage, da ist man schon eher auf der sicheren Seite. Wir haben allerdings last minute, drei Tage vor Abflug gebucht und somit einiges gespart! Außerdem war das Hotel nicht ausgebucht und wir haben statt eines gebuchten DZ m. Zustellbett ein Familienzimmer bekommen, was natürlich super war! Es handelt sich um ein all inclusive Hotel mit dem entsprechenden zu tragenden Bändchen. Sehr schönes Hotel, gehobener Anspruch, sehr sauber, ideal für ruhigen Urlaub mit Wellness und ein bisschen Unterhaltung und Sport. Ich fand die Mischung ganz gut zwischen Ruhe und Animation. Das einzige was schade für uns war, dass es keine Kinderbetreuung für unsere Tochter gab, das wäre noch eine größere Entspannung gewesen. Und mit dem Kinderspielplatz war halt auch nichts. Aber im Pool hat sie ihren Spaß gehabt und die Kinder sind auch mit Schwimmflügeln oder Reifen alleine gerutscht usw. Achtung bei last minute: Wir haben drei Tage vorher über Internet (Öger) gebucht und mit Kreditkarte bezahlt (war noch Wochenende zwischen). Sind dann Montagsmorgens um fünf geflogen und beim Abholen der Ticktes am Flughafen, wurde uns mitgeteilt, dass das Geld noch nicht eingegangen wäre! Bei Kreditkartenzahlung hat man über Internet keinen Beleg in der Hand! Wenn wir überwiesen hätten, und einen Überweisungsbeleg gehabt hätten, wäre es O.K. gewesen. So mussten wir nochmal bezahlen (im Endeffekt wurde aber nur einmal abgbucht!). Das würde ich nicht mehr so kurzfristig machen. Wir hatten außderdem bei Condor Sitzplätze reserviert und Essen bestellt, die Reservierungen waren dann auch noch nicht durch, wegen dem fehlenden Geldeingang. Reisezeit im September ist ideal, es waren 30-31Grad im Schatten und das Meerwasser war schön warm. Letztes Jahr waren wir im Mai in der Türkei, dann ist zwar die Tagestemperatur gleich, aber das Wasser kälter und auch abends etwas kühler.

• Gut
  • Schöne Zimmer (siehe auch Hotel allgemein), für uns groß genug, mit TV, Klima, Minibar, Balkon, Wasserkocher, Telefon, Safe. Alles neuwertig (eventuell sind die Batterien der Fernsteuerung leer, wie fast in jedem Hotel :-)). Der Balkon war klein, aber wurde auch nur zum Sachen trocknen oder Zigarette rauchen benutzt. Zimmer war Nichtraucherzimmer. Der Boden war Laminat und im Familienzimmer war ein Doppelbett und zwei Einzelbetten, Babybetten können aber glaub ich angefordert werden. Das Badezimmer war zwar klein, aber die Dusche war groß mit zwei gegenüberliegenden Duschköpfen, so dass zwei Leute gleichzeitig duschen können.

• Ein großes Buffetrestaurant, Strandbar, Poolbar, Lobbybar, 4 al a card Restaurant, alles incl. Das Essen war sehr gut, immer auch was frisch zubereitetes dabei. Beim Buffet wiederholt sich natürl. einiges, aber das ist überall so. Und was frisches (Nudelpfannen, frisch aufgeschn. Fleisch) ist immer dabei. Man kann alles essen, auch Salat usw, ist alles gewaschen. Wir hatten keine Probleme mit dem Essen o.ä. Außerdem gibt es nachmittags Eis und frische Waffeln! Auch inclusive und auch das Eis kann man unbesorgt essen, ist lecker! Auch im Restaurant wird ständig gefegt, alles sauber. Die a la card Restaurant sind mit kleinen Kindern nicht unbedingt zu empfehlen, da es insgesamt 2 Stunden dauert, bis man fertig ist, es sind mind. 5 Gänge (waren nur im ital. Rest). Ansonsten sind die Restaurants sehr schön. Kinderhochstühle sind vorhanden sowie im Hauptrestaurant Mikrowelle und Babynahrung.

• Gut
  • Das Personal war größtenteils freundlich, also entweder "überfreundlich" oder andere dafür dann etwas "muffelig". Vielleicht waren das aber auch die, die kein deucht konnten, was sollen die dann schon groß mit einem reden... Die anderen aber wirklich nett und sehr kinderfreundlich (also das war der größere Teil). Wenn aber mal jemand kein deutsch konnte, fand sich immer jemand, sowohl im Service als auch an der Rezeption. Wäscherei, Arzt, Massage/Spa/Beautybehandl. etc. gegen Gebühr. Wir haben den Spa Bereich nicht genutzt, aber ich denke, es gab dort viele Möglichkeiten, außerdem Hallenbad und türk. Bad kostenlos.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 65 km vom Flughafen entfernt, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden, also 45-60 Minuten. Es liegt direkt am Strand und durch die eher kleine, übersichtliche Anlage, kann man wirklich mal grad vom Pool ohne "Geäck" an den Strand gehen. Auflagen, Liegen, Handtücher alles kostenlos. Wir hatten gar keine Badetücher mit. Man kann sie täglich tauschen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten sind einmal direkt im Hotel und sonst in 5-10 minuten Fußweg. Ebenso auch Apotheken, alles hat bis spät abends auf. Dort gibts auch ein paar Cafes/Bars. Wir haben keine weiteren Unterhaltungsmöglichkeiten wie Disko etc. genutzt, da wir mit 5jähriger Tochter da waren. Nach Side sind es aber nur 10km (lt. Katalog 10-12, lt. Hotel 6km), also dürfte kein Problem sein, mit Dolmus oder Taxi. Das Hotel liegt zwischen mehreren anderen Hotels, jedes hat praktisch seinen Strandabschnitt mit den Liegen und Sonnenschutz. Wobei der Sonnenschutz am Strand ziemlich sonnen durchlässig war. Schatten da am besten morgens. Durch die anderen Hotels ist man also nicht an einem großen einsamen Strand, aber es war genug Platz für alle da. Der Strand ist feinsandig. Ein Nachbarhotel hat sehr laute Animation und Abendunterhaltung, unser Zimmer lag genau in die Richtung, das war schon laut. Aber wir waren eigentlich immer so müde vom schwimmen, dass wir trotzdem schlafen konnten. Die Zimmer mit seitlichem oder meerblick liegen denke ich zu dieser Seite. Die mit landseite haben es viell. in der Hinsicht leiser.

Es gibt kein allzu großes Sportangebot. Ich muss sagen, für uns hat es gereicht, wir haben reinen Badeurlaub verbracht und sich nicht so sportbessessen. Angeboten wird: Wassergymnastik, Step-Aerobic, Boccia, Volleyball am Strand, Dart, Tischtennis. Am Strand gibt es noch Fremdanbieter gegen Gebühr: Bananaboat, Paragliding o.ä. Niemand wird hier, am Hotel oder Strand gedrängt irgendwas zu machen, es wird einmal dazu aufgerufen und wer Lust hat, kommt halt. Das fand ich gut. Die Musik ist halt während der Gymn. lauter am Pool, aber wer sich daran stört, kann sich ja woanders plazieren, die Poollandschaft ist groß genug. Man liegt allerdings bedingt durch die Anlage eher dicht aneinader an Pool und Strand. Da bei uns aber nicht ausgebucht war, hatten wir keine Probleme und hatten jeden Tag freie Liegen am Kinderpool. Es gibt eine große Poollandschaft, ein Babybecken (mit Sonnenschirm), ein Kinderrutschenbecken und ein Becken mit größeren Rutschen. Das fand ich alles ausreichend. Die Abendunterhaltung war mal so und mal so... Teilweise wurde ein Programm nur vom Animationsteam aufgeführt (das sind nicht soo viele Leute), die haben sich wirklich Mühe gegeben und alles einstudiert, aber es ist halt dann doch etwas laienhaft. Es gab aber z.B. auch einen Galababend oder eine Beachparty, das war dann schon wieder besser und hat sich somit ausgeglichen. An der Poolbar gab es auch öfters Livemusik. 2xtägl. wurde ein Clubtanz aufgeführ von den Animat. und den Kids. Dann ist die Musik halt auch nochmal ein paar Minuten laut am Pool. Ich fand aber, es hat gute Stimmung verbreitet und es wurde auch niemand genötigt, mitzumachen, alles nur just for fun. Beim Kinderclub muss ich sagen, die Animateure sind sehr nett, aber es wird nicht viel für kleine Kinder gemacht. Man kann sie auch nicht einfach "abgeben", es wird keinle Liste geführt und es kann sein dass der Kinderanim. mit den "großen" Kindern in den Pool springt oder an den Strand geht und die kleinen stehen dann da. Für Kinder so ca. 8-12 ist es toll, sie lieben Dino, dessen liebstes Hobby Wasserbomben werfen ist:-). Aber so 2-5 jährige haben halt keine richtige Betreuung. Es war z.T. noch eine Betreuerin da, die spricht aber kein deusch (Dino ja). Die Kleinen können halt da hin zum malen, Wasserfarbe-Fingerfarbe etc. Es ist da auch ein kleiner Spielplatz, der aber wirklich nur für kleine geeignet ist. (Schaukel, Ringe; Rutsche, Schaukeltiere, ...). Der Spielplatz am Strand ist marode und immer in der Sonne, den kann man vergessen. Internetzugang in der Lobbybar (ich glaub kostenlos). Außerdem gab es noch Türkischen Sprachunterricht 1xtägl. Einkaufsmögl. siehe oben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Sabine

Vielen Dank für Ihre Bewertung!