Das Hotel hat seine 5 Sterne absolut verdient ! Es ist kein Riesenkasten und das merkt man positiv. Der Service und der Umgang ist irgendwie familiär, das hat uns sehr gut gefallen. Wir waren schon einige Male in der Türkei und das Evren Beach hat uns bisher am Besten gefallen. Das haben übrigens einige Urlauber gesagt. Die überwiegende Anzahl der Gäste ist aus Deutschland (ca. 70%), der Rest gemischt. Es ist auch fast alles auf deutsch ausgelegt. Wenns interessiert: es waren keine Gäste aus Rußland da. Wir waren Mitte Sept. da und hatten 30-34 Grad, allerdings immer etwas Wind was sehr angenehm war. Abends sind die Temperaturen auf 26-24 gefallen. Meer war noch sehr warm, Pool dagegen erfrischend. Komköye (ca 5. Min mit Dolmus, 1 €) lohnt sich zum einkaufen. Side (1,50€) zum bummeln. In Manavgat (2€) ist Mo. und Do. Markt. Wir sind mit XL Germany geflogen - NIE wieder. Sind in Frankfurt mit 2 St. Verpätung abgeflogen. Beim Abflug in Antalya mit 1 ST. Verspätung. Erklärung oder Entschuldigung - Fehlanzeige.
Wir bekamen ein kostenloses Upgrade auf ein Familienzimmer. Wir hatten also 2 Zimmer,jedes mit eigener Klimaanlage, je mit Flat-TV. Zudem ein großes Bad, in der Dusche gabs zwei Duschköpfe, man kann also zusammen duschen. Balkon mit seitl. Meerbkick, Safe. Die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Die Einrichtung des Zimmers war sehr gut.
Wir schon geschrieben, war der Service top. Das Essen war Superlecker und die Auswahl groß. Im Hauptrestaurant ging es immer gediegen zu (liegt wohl an der Größe des Hotels).Man kann sich aussuchen, ob man drin oder draußen (am Pool) sitzen möchte, Zum Früstück gab es immer frisch gepressten O-Saft (kann man selber pressen), die Auswahl auch hier sehr groß. Einzig die Wurstauswahl war nicht ganz nach meinem Geschmack. Müsslie und frisches Obst gabs satt. Mittags kann man entweder im Hauptrestaurant, am Pool oder am Strand essen. Am Pool besonder zu empfehlen: das Meterbrot mit verschiedenen Belägen. Am Strand wurde öfters ein ganzer Thunfisch aufgehängt und frisch gegrillt - sehr lecker. Abends waren wir oft im Hauptrestaurant, einfach weil die Ausswahl so groß war. Es gab z.Bsp. nie nur eine Fischsorte sondern immer 3 oder 4 zur Auswahl. Vieles wird in kleinen Schüsselchen serviert oder auf Probierlöffeln. Hat uns gut gefallen. Am Strand gibt es abends Barbeque, an jedem Tisch steht ein Grill. Das Essen superlecker und dann auch noch direkt am Meer ! Es gibt 5 Themenrestaurants. Wir waren im türkischen. Auch hier superlecker und mit Livemusik. Die frischgegrillten Lammkotletts waren ein Traum. Das italienische soll auch super sein (Steak!), war aber leider ausgebucht. Fazit: Das Essen ist spitze und der Service auch. Wer hier nichts findet ist selber Schuld.
Das Personal ist wirklich spitze. Alle sind sehr freundlich, einige sprechen sehr gut deutsch. Allerdings sollte man ruhig einige Wörter in türkisch kennen (finde ich). Ein- und Auschecken ging sehr fix. Das Zimmer war immer tiptop gereinigt. Teller wurden schnell abgeräumt, Getränkebestellungen schnell aufgenommen und ausgeführt. Die Guest Relation Managerein ist jeden Tag im Hotel unterwegs und fragt, ob alles in Ordnung ist. Wir kamen erst um 1 Uhr nachts an, weil unser Flieger über 2 St. Verspätung hatte. Nach dem Welcomdrink wuden wir gleich zum Mitternachtbuffet geführt und danach an die Bar...
Das Evren Beach liegt direkt am Strand, nur getrennt durch eine kleine Starndpromenade. Hier kann man sehr schön spazieren gehen. Nach links läuft man ca. 30 min. zum Schwesterhotel Komköye Beach, dort kann man alles genauso nutzen wie im Evren Beach. Der Strand ist aus feinem Sand, sehr sauber. Das Wasser war ziemlich warm und man kann weit ins Meer reinlaufen. Es sind genügend Liegen am hoteleigenen Strandabschnitt vorhanden. Im Juli/August kanns aber wohl eng werden. Das Wasser schien sehr sauber zu sein. Side und Manavgat sind ca. 15-20min mit dem Dolmus entfernt. Die Fahrt kostet 1,50 oder 2 Euro. Kumköye eignet sich gut zum einkaufen. Zu unserem erstaunen waren die Händler sehr feundlich und gar nicht aufdringlich (auch wenn man nur gucken wollte). Wenn dann Durst oder Hunger kommt, einfach ins Kumköye Beach gehen.
Der Pool ist langezogen und verläuft am Hotel. Wir haben uns immer ein ruhiges Plätzchen gesucht, Liegen sind genügend da - auch Schirme. Das Wasser im Pool war erfrischend kühl . Wir haben noch nie einen so sauberen Pool gesehen. Kein noch so kleiner Dreck oder Sand im Wasser oder auf dem Grund. Der Strand ist aus feinem Sand, sehr sauber. Das Wasser war ziemlich warm und man kann weit ins Meer reinlaufen. Es sind genügend Liegen am hoteleigenen Strandabschnitt vorhanden. Im Juli/August kanns aber wohl eng werden. Das Wasser schien sehr sauber zu sein. Die Animation gibt sich Mühe, ist aber nicht u aufdringlich. In der Lobby gibt es freien Wlan Zugang. Das Hammam haben wir genutzt, war ok. Für 60 min Massage haben wir 40 Euro gezahlt. Es gibt ein Fitnessstudio (nicht genutzt).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Harry |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 4 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!