Das Evren Beach liegt direkt am Meer und ist mit seinen 292 Zimmern (730 Betten) ein sehr angenehm "kleines" Hotel. Im Vergleich zu anderen Hotels wirkt es nicht wie ein riesiger "Touristenherbergsklotz", sondern ist sehr großzügig gestaltet und bietet dem Gast alles, was ein 5-Sterne-Haus bieten sollte. Die Zimmer sind geräumig und sehr modern, da die Anlage ja 2008/2009 neu gebaut bzw. eröffnet wurde. Die Ausstattung ist top. Alles ist super sauber - wirklich alles!. Angefangen von den Zimmern, über den gesamten Hotelinnenbereich bis hin zu den Außenanlagen und dem Strand. Feinster Sandstrand und ein sehr fleißiger Mitarbeiter (Muhammet) sorgen für Strand- und Badespass pur. Wir hatten erstmals all-inclusive gebucht und würden nie wieder etwas anderes wählen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich und schmeckt ausgezeichnet. Neben dem Evren-Restaurant (Hauptrestaurant) gibt es fünf Themenrestaurants. Wir waren im Oktober (Nachsaison) im Evren Beach und es waren relativ wenig Gäste dort, weil beispielsweise in Deutschland noch keine Ferien waren. Die Gästestruktur ist gemischt: von jungen Paaren und Familien bis zu Älteren ist alles dabei. Meist sind die Gäste Deutsche oder zumindest deutschsprachig. Russen waren nicht im Hotel. Man sagte uns, dass dieses Hotel in Russland auch gar nicht angeboten wird. Das Hotel ist sehr ruhig. Man hört also keine lästigen Geräusche aus Nachbarzimmern oder vom Stockwerk obendrüber. Generell: Die Türkei ist ein tolles Reiseziel. Das Evren Beach ist unser Hoteltipp. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top. Der nächste Urlaub ist schon in Planung. Wir würden allerdings nicht in der Sommersaison reisen, weil es dann einfach zu heiß ist. Oktober mit 27-35 °C am Tag und angenehmen Temperaturen am Abend und in der Nacht ist für uns die idelae Reisezeit. Wellness: Unbedingt sollte man den Wellnessbereich ausprobieren. Hamdi und seine Mitarbeiter sind immer zwischen 15-16 Uhr am Strand und geben dort Testmassagen. Ruhig mal ausprobieren und sich anschließend im Wellnessbereich verwöhnen lassen. Für mich war es besonders wichtig, dass mich der Masseur versteht (also deutsch oder englich kann) und genau weiß, was schmerzt, entspannt, angenehm oder unangenehm ist - Danke Ibo :-) Wetter und Ausflugstipp: Bikini oder Badehose wären eigentlich ausreichend. Vom 1.-13. Oktober gab es nur Sonnenschein und Badewetter. Wer allerdings auch mal auswärts etwas unternehmen möchte, sollte neben Badeschlappen auch festes Schuhwerk und entsprechende Kleidung mitnehmen. Hier bietet sich das Taurusgebirge oder der Köprülü Kanyon an.
Die Zimmer sind geräumig und sehr schön eingerichtet. Kein Schnickschnack, keine Staubfänger. Alles ist neu, modern und zweckmäßig. Die Klimaanlage kann individuell eingestellt und auch ausgestellt werden. Im Zimmer gab es keine einfachen Laken zum Schlafen, sondern ganz normale dünne Steppdecken. Das fanden wir sehr angenehm, denn die Nachttemperaturen waren um die 15 - 18°C. Der Balkon mit Tisch, zwei Stühlen und einem kleinen Handtuchhalter (zum Wäschetrocknen) ist zweckmäßig. Von hier aus könnten wir super den Sonnenuntergang beobachten. Die Minibar wurde täglich (kostenfrei) aufgefüllt. Die Zimmerausstattung umfasste auch einen Wasserkocher und verschiedene Teesorten.
Die Gatronomie ist hervorragend, immer frisches Essen und Obst und immer sehr abwechslungsreich. Speisen und Getränke gibt es rund um die Uhr. Es braucht hier niemand hungern oder dursten. Fünf Themenrestaurants sorgen für a' la carte Vergnügen und bieten verschiedene Gaumenfreuden. Für jeden Geshmack ist etwas dabei. Die Atmosphäre ist besondes in den Themenrestaurants sehr auf "sich einfach wohlfühlen und ein Essen genießen" ausgelegt. Der Besuch wird also auch zum Erlebnis. Die Nachspeisen sind kleine Kunstwerke und sehen super schön aus. Für unseren Geschmack waren sie aber viel zu süß. Trinkgelder werden nicht erwartet, aber gern angenommen. Es sollte auch eine Selbstverständlichkeit sein, ein Trinkgeld zu geben, wenn der Service über das normale Maß hinausgeht.
Das Personal ist sehr freundlich, sehr aufmerksam und immer bemüht alle Gästewünsche schon im Vorfeld zu erahnen. Sehr viele Angestellte sprechen ein gutes deutsch oder können sich zumindest anderweitig verständigen. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und sorgt manchmal für kleine Überraschungen. Mehrmals waren kleine Figuren oder Herzen aus frischen Handtüchern geformt, mit Blüten verziert und auf dem Bett plaziert - sehr schön und angenehm. Zu zusätzlichen Serviceleistungen (Wäscherei, Arzt oder Kinderbetreuung) können wir keine Aussage machen, da wir diese nicht gebraucht haben.
Das Evren Beach liegt direkt am Sandstrand im Dörfchen Evrenseki. Wer das Wasser und das Meer liebt, sollte diese direkte Strandlage zu schätzen wissen. Entgegen einiger Katalogbeschreibungen sind es nach Kumköy ca. 10 Min Fußweg und nach Side 6 km. Direkt vor dem Hotel ist ein Taxistand und etwas entfernt ( ca. 3 Min. Fußweg) eine Haltestelle für den Dolmus (preisgünstiges türkisches Sammeltaxi). Dieser fährt alle paar Minuten und zu allen möglichen Zielen. Einkaufen kann man direkt in Evrenseki an der Hauptstraße. Hier gibt es einige kleine Geschäfte. Side als Touristenzentrum bietet auch jede Menge Shoppingspaß, ist aber teurer. Hier lohnt sich ein Abstecher nach Kumköy - viele Geschäfte und wesentlich günstiger. Wer Ausflüge machen möchte, sollte sich vor Ort über die Angebote informieren. Es gibt hier für jeden Geschmack etwas. Vom reinen Strandurlaub, dem Wellnessurlaub oder dem Aktivurlaub ist alles möglich. Wir hatten eine Woche Wellness und Entspannung und eine Woche Aktivurlaub kombiniert.
- Wellness
- Sport
Animation: Die Animation ist sehr angenehm. Es wird motiviert und gescherzelt aber es wird nicht genötigt und genervt. Und noch viel wichtiger: andere Gäste müssen nicht zwangsläufig unter der Animation leiden. Wassergymnastik mit Seville und Volleyball mit Mustafa bringen jede Menge Spaß! Ein kleiner Nachteil ist die Lautstärke der Abendanimation. Diese fanden wir teilweise zu laut. Internetzugang: In der Lobby gibt es kostenfrei w-lan. Das ist sehr angenehm. Das hauseigene "Internetcafé" ist mit 3 € pro 1/2 Stunde zu teuer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, aber wir haben lieber die preisgünstigere Variante außerhalb bevorzugt. Strand: Wir haben hier einen sehr gepflegten Strand vorgefunden. Alles ist sehr sauber - die Umkleide, die Duschen, die Toiletten, das gesamte Areal. Der Sand wird jeden Abend "abgezogen" und sieht danach aus, wie frisch durchgesiebt. Es sind genügend Liegen, Sonnen- und Schattenplätze vorhanden. Wir wurden jeden Tag sehr freundlich begrüßt und haben umgehend unsere Auflagen und Liegen bekommen. Super Service von Muhammet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Kristin |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 1 |
Vielen Dank für Ihre Bewertung!