Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Ralf (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht und etwas Schatten

Mittelgroße noch recht neue Anlage, auf einem relativ schmalen Grundstück, das auf einer Seite durch einen Kanal begrenzt ist. Durch das schmale Grundstück ist kein Platz für parkähnliche Anlagen o.ä. Der Pool ist schmal aber lang gezogen und hat somit eine ordentliche Größe. Alles war immer blitzesauber. Großer Empfangsbereich mit einigen kleineren Geschäften. Die hier öfter geäußerte Meinung, dass es in dem Hotel keine Russen gäbe, können wir überhaupt nicht bestätigen. Allerdings sind diese niemals auch nur ansatzweise negativ aufgefallen. Generell waren die Gäste sehr angenehm und ruhig. Es gab eher weniger Kinder, als wir es von anderen Anlagen her gewohnt waren.

• Die waren nun wirklich schlichtweg perfekt! Starke Klimaanlage, sauber wie alles im Hotel. 2 pfiffige Duschen. 2 Minibars, die immer aufgefüllt waren. Man hat NIE gehört, dass wir Nachbarn gehabt hätten!

• Gut
  • Unsere Bewertung bezieht sich nur auf den selbstbedienungsbereich, da wir die Themen Restaurants nie besucht haben. Die Auswahl war riesig und optisch wunderschön hergerichtet. Natürlich gibt es in einem muslimischen Land kein Schweinefleisch und somit auch nahezu keine Wurst, was wir aber auch nicht sehr vermisst haben. Zugegebenermaßen mögen wir exotische Speisen nicht gar so sehr, wodurch das meiste für uns ausgefallen ist. Was wir aber doch als Minuspunkt empfanden war, dass die Speisen meistens nach gar nichts schmeckten. Wahrscheinlich war das bei den "exotischeren" Speisen nicht so der Fall, aber wir haben immer Unmengen Salz und Pfeffer benutzt, damit es überhaupt nach was schmeckt. Trotzdem tendiert unsere Note eher zu sehr gut, erreicht sie aber nicht ganz. Die Atmosphäre in den Themenrestaurants war von außen sehr festlich aus. Alles war sehr schön hergerichtet und fein gedeckt. Das Selbstbedienungs Restaurant lag direkt mit Blick auf den Pool, die Tische waren nicht gar zu eng aufeinander und es war vergleichsweise ruhig. Die Longdrinks und Cocktails waren ordentlich (All-Inkl.) , aber auch nicht mehr. Bei unseren Iberostar Anlagen waren sie besser. Außer als Begrüßungsdrink gab es auch keine alkoholfreien vernünftigen Longdrinks.

• Gut
  • Bis auf extrem wenige Ausnahmen war das Personal überaus freundlich und verstand im allgemeinen auch, was wir wollten. Wir hatten nie den Eindruck, dass das Personal auf Trinkgeld aus wäre oder gar, dass die Qualität von deren Leistung davon abhinge. Wobei wir aber auch immer wieder einmal einige verteilt haben, denn die haben wirklich einen sehr harten und langen Arbeitstag. Die Zimmerreinigung war hervorragend, zweimal wurde und sogar ein richtiges Kunstwerk aus Handtüchern und Blütenblättern auf das französische Bett gezaubert. Dass sich hier kein sehr gut als Bewertung gegeben habe, liegt an einem Minuspunkt, durch den sich schon sehr viele gestört haben. Wollte man ein neues Badetuch, musste man das bei den Masseuren austauschen. Diese aber ließen keine Gelegenheit aus, einem eine Massage aufschwätzen zu wollen. Auch auf der Anlage und am Strand sind ständig herumgelaufen und haben einen darauf angesprochen. Und in die Sauna, vor der sie sich immer aufgebaut hatten, hätten wir uns deswegen auch nicht rein getraut.

• Gut
  • Direkt an der Uferpromenade. Wir lagen meist am Pool und sind zum Stand gelaufen, wenn wir im Meer baden wollten. Ein klein wenig zur Abwertung führt das schon beschriebene schmale Grundstück. Es bietet einfach nur Platz für Recht wenigen Palmen oder einen Garten, der Außenbereich wirkt somit nicht sehr "grün". Der Eindruck wurde noch verstärkt, weil viele der wenigen Palmen kaum Zweige hatten oder sogar gar keine. Aber dazu kann das Hotel auch nur bedingt etwas, da es noch recht neu ist und die Palmen und Bäumchen eventuell erst richtig anwachsen müssen. Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Umgebung gab es zumindest keine wirklich interessanten. Aber natürlich jede Menge in Side selbst. Der Strand wird auf einer Seite durch eine Mole begrenzt.

Unterhaltung und Pool gemeinsam zu bewerten ist nicht wirklich glücklich. Der Pool war sehr ordentlich (sehr gut), die Unterhaltung hingegen war der absolute Schwachpunkt der Anlage (schlecht). Zumindest (?) am Wochenende gab es haben überhaupt keine Unterhaltung. Unter der Woche hätten wir haben eine professionelle Unterhaltung erwartet und nicht eher schwache Darbietungen der hoteleigenen Animateure. Diese "Abendshows" fanden in einem eigenen Theater (Atrium) statt. Das war etwas unbequem zu sein und man konnte nichts dabei trinken. Mit einem feinen Cocktail wäre es sicher besser rüber gekommen. An einem Abend ganz wie Animateure Rock&Roll. sah zwar ganz nett aus, war aber im wesentlichen nur Grundschritt, keine auch nur ansatzweise spektakuläreren Figuren, wie sie eigentlich zu diesem Tanz gehören. Wirklich gut war eine Fakir Show. Aber alles andere konnte man vergessen. Dafür gab es allerdings einen Galaabend, an dem eine mindestens 15 köpfige Tanzgruppe auftrat. Das war natürlich sehenswert, aber trotzdem hätte man deren vermutlich horrende Kosten besser auf mehrere Abende verteilt. An 2 Abenden pro Woche gab es Livemusik aber 22:30. Für uns auch ganz schwach war, dass im Grunde nur eine Tischtennisplatte gab, die nahezu immer besetzt war. Eine weitere stand zwar draußen am Pool, aber so ungeschickt, dass niemals jemand darauf gespielt hat. Wie hätte man sich auch sparen können. Die Disco kann man vergessen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Ralf

Vielen Dank für Ihre Bewertung!