Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Claudia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 2 Wochen • Strand
2x Sunis reicht

Wir waren zum 2. Mal im Sunis Kumkoy Beach und haben dort unseren Urlaub verbracht. Diesmal hatten wir ein Lake House Zimmer, mit Blick zum Pool. Es wird gesagt, dass die Lake House Zimmer ruhiger und stiller sind - das stimmt ganz und gar NICHT! Wer in Ruhe schlafen möchte, sollte KEIN ZIMMER dort buchen. Man teilt sich einen kleinen Vorflur mit den Nachbarn, bevor es ins eigene Zimmer geht. Dementsprechend muss man IMMER damit rechnen, dass die Nachbarn ein und aus gehen. Die Türen knallen wie verrückt, außer man macht sie mit der Zimmerkarte „auf“ und schließt sie dann. Die Türen sind aus Holz und die Wände sehr dünn! Trotz laufendem Fernseher konnten wir die Nachbarn an der Tür reden hören. Bei uns im Zimmer war dazu noch kein Lüfter im Badezimmer, somit konnte die Wärme nicht abziehen nach dem Duschen und co. Da das Zimmer zur Poolseite liegt und dieser nachts beleuchtet ist, sollte man bedenken, dass man das Zimmer nie zu 100% dunkel bekommt - die Vorhänge sind zu kurz. Dazu kommt noch das die Zimmer wirklich recht klein sind. Das Badezimmer war nur 2 Schritte vom Bett entfernt - wer auf dieser Seite des Bettes (zum Bad gerichtet) schläft, wird so seine Probleme haben. Alles knartscht, das Bett sehr hart - keine Lattenroste sondern nur eine Holzplatte unter der harten Matratze. Generell zum Zimmer: altbacken, klein, unmodern. Der Balkon war ok. Generell zum Sunis: wir reisen immer im Oktober, die ersten Tage sind immer super toll. Die Kellner/ das Personal ist super freundlich und motiviert - jedoch nur die ersten Tage. Ab dem 3/4 Tag (besonders wenn man kein Geld wechselt ;)) ignorieren sie dich, bedienen dich nicht, vergessen deine Getränke etc. Das kannte ich vom ersten Aufenthalt nicht - hat mich sehr „schockiert“. Das Personal lässt sich leicht „bestechen“ mit Geld, sodass ganze Sitzgruppen und Plätze beim Abendessen reserviert werden. Auch das kannte ich vorher nicht. Das geht einfach nicht. Beim Buffet findet jeder was. Die Speisen sind gut und lecker - auch abwechslungsreich. Bei einem längeren Aufenthalt als 6 Tage wiederholt sich logischerweise das Angebot, aber das ist nicht schlimm. Die Anlage ist im gepflegten Zustand, die Pools im Oktober sehr kalt - aber alles in Ordnung. Der Strand hat etwas wenig liegen, wenn die Sonne scheint, bekommt man ab 10 Uhr schon Probleme. Hier nimmt das Hotelpersonal aber auch fremde Handtücher nach einer Zeit weg und gibt die liegen frei! Dafür Pluspunkte. Alles in einem werden wir das Sunis nicht mehr buchen. Für 6-7 Tage (zum ersten Mal) ideal, aber beim zweiten Mal hat es uns sehr enttäuscht. Für diese Preisklasse erwartet man etwas anderes. Trotzdessen würde ich für „Ersturlauber“ dieses Hotel empfehlen, da die Lage, die Anlage und der Strand wirklich schön und gepflegt sind. Uns hat es diesmal nur leider sehr enttäuscht, daher werden wir etwas anderes im nächsten Oktober buchen.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Aktivitäten
  • Gut

Dauer:2 Wochen im Oktober 2025