Ludwig (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
7 Wochen Erholung pur, wir kommen wieder!

Ansprechendes Hotel mit vielfältigen Möglichkeiten, das uns immer wieder aufs Neue begeistern. Alles überaus sauber und gepflegt, Verpflegung ist nicht zu toppen und wir waren das 11. Mal dort. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, nichts Besonderes aber ausreichend. Wir waren das erste Mal Langzeit 7 Wochen dort und uns hat es an nichts gefehlt. Die Gästepopulation ist überwiegend deutsch und etwas älter als der Durchschnitt. Wie von vielen Gästen schon berichtet ist das WLAN im Hotel nicht mehr zeitgemäß und auch unten im Internetcafe konnte man nur einen internetfähigen PC (Nummer 5) für 3 € die halbe Stunde mieten, es dauerte aber ewig, bis sich die Bilder aufbauten. Da sollte das Hotel nachrüsten! Wenn man von Oktober bis Dezember fährt weiß man ja, dass man auch Regentage dabei haben kann, allerdings waren es jetzt sehr viele lang anhaltende Gewitter, die wir so (auch in der Intesität) noch nicht vorort erlebt haben, und wir kommen seit 1995 in die Türkei. Wie uns die Einheimischen erzählen konnten hat man selten so viel ergiebigen Regen in dieser Zeit gehabt. Aber, nach dem Regen war es gleich wieder warm, das schätzen wir sehr.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer ist funktional, nichts Besonderes, Schubladen fehlen und der Stauraum in den Schränken (Schranktiefe) ist gering. Die Betten sind sehr bequem, das Bettzeug wird alle 2-3 Tage gewechselt. Man hat auf dem Zimmer einen Wasserkocher, Tee und Kaffee werden täglich nachgefüllt, das gilt auch für die Getränke im Kühlschrank, die täglich nachgefüllt werden. Besonders toll fanden wir den frischen Orangensaft, den man sich zum Frühstück im Frühstücksraum selber pressen konnt undd as ohne Mehrkosten.

• Hervorragend in allen Bereichen, etwas Besseres haben wir noch nirgends bekommen. Wenn man Sterne vergeben könnte bekäme die Gastronomie wegen Vielfalt, Geschmack und Liebe zum Detail von uns 5 Sterne. Es war während der 7 Wochen immer ein sauberes Tischtuch auf dem Tisch oder wurde sofort gewechselt, die Kellner nahmen den Getränkewunsch auf und ehe man sich versah, hatte man sein Getränk, oder es wurde sehr aufmerksam nachgeschenkt.

• Die Freundlichkeit der Hotelangestellten ist erwähnenswert, sei es die Gästebetreuung, die Kellner, die Hotelrezeption oder die der Verwaltung. Alle können deutsch, sodass es keine Probleme gibt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, manchmal wird man durch besonderen Schmuck durch gefaltete Handtücher und frische Blumen erfreut. Das Hotel stellt einem einen Obstteller und eine Flasche Rotwein mit Tellern und Gläsern aufs Zimmer, aber es gibt so eine reichhaltige und variable Speisenvielfalt, dass man gar nicht alles essen und trinken kann. Der Arzt im Hotel ist für eine erste Begutachtung da (120€) schickt einen dann aber ins Privatkrankenhaus nach Manavgat, dort bezahlt man ebenfalls nicht unerheblich. Aber alles sehr sorgfältig und mit Dolmetscher dabei unproblematisch. Bei uns in Deutschland kostet der Transfer hin und zurück im Krankenwagen soviel, wie dort die ganze Behandlung mit Blutbild, Röntgen und Ultraschall. Die Ärzte dort sind kompetent und auf dem neusten Stand. Bei Beschwerden oder Anfragen kümmert sich die Gästebetreuung (danke Gülay und Julia!!) sofort um alles, sie vergeben u.a. auch die Gutscheine für die Spezialitätenrestaurants, die die Krönung jeden Aufenthalts sind. 5-Gänge-Menüs vom Feinsten!!

• In einer Stunde ist man aus Antalya dort, klappt alles reibungslos. Der Strand ist sehr sauber und direkt hinter dem Hotel. Vor dem Hotel befindet sich eine Shoppingmeile, wir bevorzugen jedoch den Dolmus nach Manavgat, um dort einzukaufen. Es herrscht ein vielfältiges Angebot in den Läden und auf dem Markt, handeln ist erwünscht und ist kein Problem, da alle deutsch können.

• Gut

Da wir Ende Oktober bis Mitte Dezember dort waren, war der Außenpool sehr kalt, im Oktober nur 16 Grad, danach noch kälter. Wir würden uns wünschen, dass dieser schöne Pool beheizt würde (Solaranlage auf dem Dach), dann könnten die Gäste ihn auch nutzen. Nur sehr vereinzelt haben wir Leute im Pool gesehen, die sich getraut haben. Das Meer hatte noch 21 Grad und ist vor Ort auch sehr sauber. Liegen gab es genug, ebenso Sonnenschirme.

Dauer:Länger als 5 Wochen im Dezember 2014
    Vorname:Ludwig

Lieber Ludwig, vielen Dank für Ihre ausführliche Hotelbewertung. Ihre aufgeführten Anregungen wurden bereits weitergeleitet. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Kumköy Ihre Gästebetreuung