Janina (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Absolut sorgenlos entspannen und genießen im Sunis

Gut

Wir waren 8 Tage im Kumköy Beach Resort & Spa. Das Hotel ist riesig (Platz für 1600-1700 Gäste), was wir jedoch als überhaupt nicht schlimm empfunden haben, da das gesamte Gelände sehr weitläufig ist und die Massen sich so gut verteilt haben.

• Wir hatten ein Standard Doppelzimmer mit direktem Meerblick im 5. Stock (Upgrade zur Anreise erhalten). Der Balkon ist für die Privatsphäre super, da kein Gast auf den Balkon schauen kann (blickdicht), können wir also nur empfehlen. Ausstattung war top, die klassischen Dinge (TV, Föhn, Schränke etc.), jedoch sind die Möbel etwas in die Jahre gekommen - man sieht gute Abnutzungsspuren, was uns jedoch nicht gestört hat. Mit inkludiert natürlich die Minibar (Wasser, Softdrinks, Bier), als auch Wasserkocher für Instant Kaffee/Tee, welches täglich aufgefüllt wurde. Wir haben recht gut geschlafen, wobei wir die Matratze (Doppelbett) als sehr weich empfunden haben. Wir bevorzugen da aber einfach etwas anderes, ist also sehr subjektiv gehalten. Als weitere Specials gibt es "Hotelschlappen", Bademantel, Seife, Shampoo, Duschgel. Die Sauberkeit war völlig in Ordnung, Fatma war einfach super und hat sich auch immer was nettes einfallen lassen an "Handtuchdeko" 😊 Handtücher genug vorhanden, man kann im Spa Bereich Strandhandtücher holen und sogar regelmäßig austauschen.

• Gut
  • Das Essen war absolut top! Es war abwechslungsreich und ausgewogen, täglich gab es andere "Themenabende", als auch die Möglichkeit 5 A la Carte Restaurants (türkisch, italienisch, mexikanisch, asiatisch, Fisch) zu besuchen (mit im all inklusive Paket enthalten- Reservierung ist aber erforderlich!). Da wir eher auf eine ausgewogene, gesunde achten, bleiben auch keine Wünsche an Obst, Gemüse, als auch fettarme Gerichte offen. Zu den Stoßzeiten war es in den Buffet Restaurants ziemlich voll (mit Wartezeit, nicht immer Plätze frei), wir sind demnach erst ab 20 Uhr zum Essen. Was wir sehr gut fanden, sowohl vor dem Restaurant, als auch in den Aufzügen steht beschrieben, wann es ruhig- sehr voll in den Restaurants ist (mit Uhrzeiten). Daran kann man sich also gut orientieren, wenn man es doch etwas entspannter beim Essen haben möchte. Im Hotel selbst gibt es zusätzlich noch Bars, als auch eine Patisserie (bis 24h geöffnet), die Eis, Kuchen, als auch Kaffee aus einer Siebträgermaschine serviert. Für uns als "Kaffeejunkies" das absolute Highlight!

• Gut
  • Mit dem Service waren wir im Großen und Ganzen sehr zufrieden! Jedes Personal war sogar bemüht, sich unsere Getränke Bevorzugungen zu merken und waren stets gut gelaunt und freundlich. Es gab dennoch 1,2 Kellner, die versucht haben zu flirten, was wir als unangenehm empfunden haben, das aber auch direkt kommuniziert haben. Vielleicht sollte hier nochmal nachgeschult werden, da etwas diskreter mit Gästen umzugehen. Das Personal spricht mehrsprachig! Vorrangig Englisch und Deutsch.

• Fahrt vom Airport Antlaya ca. 1- 1 1/2 Std (je nach weiterer Hotelanfahrt). Das Sunis hat direkte Strandlage, steht demnach in 1. Reihe. Die Lage ist optimal (in Kumköy), es gibt zahlreiche Shopping Möglichkeiten, als auch Ausflugsziele (am Strand oder Inland) zu erreichen. Vor dem Hoteleingang kann man den Dolmus (Fahrt 1,50€) nach Side, Manavgat, Evrenseki oder Colakli nehmen. Dieser fährt alle 5 Minuten bis 1 Uhr nachts (Hauptsaison).

Das wir in der Hauptsaison Urlaub gemacht haben, gab es hier jeden Tag "Halli Galli". Animateure für Groß & Klein mit Abendprogramm, als auch Programm tagsüber. Wir selbst sind keine Fans vom Hotelprogramm/Animateur Programm, haben aber mitbekommen, dass sehr sehr viel angeboten wird - sowohl für Erwachsene, als auch für Familien und Kinder selbst. Das Sunis lässt auch hier keine Wünsche offen! Tischtennis und Tennis kann man kostenfrei spielen. Es gibt eine "Zockerhalle" mit Spieleautomaten (z.B. Airhockey), jedoch kostenpflichtig. Billard, als auch eine Bowlingbahn gegen Aufpreis. Man kann das Kino, als auch die "Hoteldisko" besuchen. Die Poolanlage ist riesig! Sowohl für Erwachsene, als auch auch für Kinder und Kleinkinder. Es gibt auch 2 extra Bereiche mit großen Rutschenanlagen. Wir waren jedoch immer am Strand, mehr können wir dazu nicht sagen. Der Strandabschnitt ist groß, und gehört nur den Hotelgästen an. Vor Ort sind liegen mit Auflagen, Aschenbecher und Tisch. Dort steht sogar Personal, welches dir die Liegen zum Sonnen bereit macht. Am Strand selbst gibt es eine Strandbar. Die Poolanlage war täglich ziemlich überfüllt! Was die Situation am Strand aber um einiges entspannter gemacht hat. Zum Thema "Reservierung mit Handtüchern", besonders im Poolbereich zu beobachten: das Personal nimmt die Handtücher nach 30 Minuten weg. Um das zu kontrollieren markieren Sie die Liegen mit der entsprechenden Uhrzeit. Uns selbst hat es nicht betroffen, da wir keine Poolgänger sind aber das "Spektakel" war ganz witzig zu beobachten😉 Was uns besonders gut gefallen hat: Das Hotel beherbergt und kümmert sich um dort lebenden Straßenkatzen und kooperiert mit einem örtlichen Tierschutzverein. Es kommt regelmäßig ein Tierarzt und checkt die dort lebenden Katzen ab, hin bis zu Impfungen, als auch Kastration, Geburten etc. - Das möchten wir besonders hervorheben, da wir aufgrund der Gesetzeslage in der Türkei selbst zu Beginn ein sehr unbehagliches Gefühl hatten. Es gibt die Möglichkeit vor ort zu spenden (sei es Futter etc. zu kaufen, als auch Geldspenden). Dort kann man Kontakt an der Rezeption aufnehmen, sollte man einen größeren Betrag spenden wollen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Janina

Liebe Janina, herzlichen Dank für Ihre ausführliche und tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie einen so schönen und entspannten Urlaub bei uns im Sunis Kumköy Beach Resort & Spa verbracht haben. Besonders schön ist es für uns zu lesen, dass Sie viele Details und Eindrücke mit uns und anderen Gästen teilen – das hilft auch zukünftigen Gästen sehr. Vielen Dank auch für Ihre ehrlichen Hinweise – nur durch solche Rückmeldungen können wir uns weiter verbessern. Ihr Lob für unser Team – insbesondere auch für Fatma und die Kolleginnen und Kollegen im Service – geben wir mit Freude weiter. Es freut uns ganz besonders, dass Sie auch unser Engagement für den Tierschutz wahrgenommen und hervorgehoben haben. Das liegt uns allen hier wirklich sehr am Herzen. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute und senden Ihnen liebe Grüße aus Side. Herzlichst İlknur Tan Gästebetreuungsmanagerin Sunis Kumköy Beach Resort Hotel & Spa