Lisa (26-30)
Verreist als Familie • September 2025 • 1 Woche • Strand
Zufrieden - mit Verbesserungspotential

Gut

Die Anlage des Hotels ist grundsätzlich wunderschön: direkt am breiten Sandstrand gelegen, mit gepflegten Außenbereichen und einer guten Infrastruktur. Auch die Zimmer sind funktional und gut ausgestattet, wobei einige Bereiche spürbar in die Jahre gekommen sind und Investitionen nötig wären, um den früheren, gehobenen Standard wieder zu erreichen. Besonders hervorzuheben sind das hervorragende Essen und das Buffet im Haupthaus sowie das Strandrestaurant. Qualität, Quantität und Vielfalt sind beeindruckend, und das Personal ist durchweg freundlich, hilfsbereit und kompetent – hier liegt der größte Pluspunkt des Hotels. Auch das Animationsteam und die Freizeitangebote sorgen für Abwechslung, ohne aufdringlich zu sein. Insgesamt lebt das Hotel von seinem engagierten Personal, dem kulinarischen Angebot und der schönen Lage. Mit gezielten Renovierungen könnte es wieder den hohen Standard erreichen, den Gäste aus früheren Aufenthalten kennen.

• Wir hatten zwei Doppelzimmer im Haupthaus gebucht. Der Ausblick ging zwar zur Straße, störte uns aber nicht, da wir uns ohnehin nur selten im Zimmer aufhielten. Die Zimmer waren mit allem ausgestattet, was man für einen Urlaub braucht. Besonders positiv fanden wir die großen, ebenerdigen Duschen. Auch wenn die Betten nicht mehr die neuesten waren, schlief es sich dennoch gut. Ein großes Lob verdient die Sauberkeit – hier wurde wirklich hervorragende Arbeit geleistet. Allerdings kam es während unseres Aufenthalts zu einem Problem: In einem der Zimmer tropfte ab Mitte des Urlaubs die Decke, sodass wir die Zimmer wechseln mussten. Das Hotel stellte uns dafür großzügig eine Suite zur Verfügung. Auf den ersten Blick wirkte diese wie ein Traum, auf den zweiten jedoch leider ganz und gar nicht. Das Zimmer roch muffig, fast wie nach abgestandenem Abwasser. Zudem liefen weder Dusche noch Waschbecken richtig ab, und auch der Whirlpool zeigte deutliche Baumängel.

• Im Haupthaus befindet sich ein großes Restaurant, das morgens und abends geöffnet ist. Das Buffet ist schlichtweg großartig – sowohl von der Quantität als auch von der Qualität. Neben einem gewissen Standardangebot wie Pommes, Nudeln & Co. überrascht das Küchenteam täglich mit neuen Kreationen. Man kann leider gar nicht so viel essen, wie man probieren möchte. Hier macht das Hotel wirklich alles richtig. Auch das Personal ist durchweg freundlich und aufmerksam. Zum Mittagessen haben wir immer das Strandrestaurant genutzt. Zwar gibt es dort keine ganz so große Variation wie im Haupthaus, dennoch ist die Auswahl umfangreich genug, um jeden Tag etwas anderes zu genießen. Unser persönliches Highlight war der frisch gegrillte Thunfisch – absolut empfehlenswert! Besonders hervorheben möchten wir auch die Sauberkeit: Während der Essenszeit wurde regelmäßig von einem sehr freundlichen Mitarbeiter gekehrt und darauf geachtet, dass alles stets tipptopp war. Am Nachmittag gab es außerdem einen Stand mit frischen Waffeln und Eis – perfekt für eine kleine süße Pause zwischendurch.

• Gut
  • Wir waren bereits zum vierten Mal in diesem Hotel – nicht zuletzt wegen des hervorragenden Services. Egal ob Kellner, Barmann, Reinigungskraft oder technischer Service: Das gesamte Personal ist einfach spitze. Alle sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit, viele sprechen zudem sehr gutes Deutsch (auf jeden Fall besser als wir Türkisch). Auch unsere Bitten, nach den Mängeln in den Zimmern zu schauen, wurden innerhalb einer Stunde bearbeitet bzw. behoben – sehr zuverlässig! Der Service ist und bleibt für uns der größte Pluspunkt dieses Hotels. Allerdings kam es am letzten Tag zu einem Zwischenfall, den wir so leider nicht akzeptieren konnten. Aufgrund der vielen kleinen Zwischenfälle während unseres Aufenthalts wurde uns ein Late Check-out gewährt. Zunächst hieß es, wir dürften das Zimmer bis 17 Uhr behalten. Am Abreisetag wurde uns dann sogar angeboten, bis 19:30 Uhr im Zimmer zu bleiben – ein Angebot, das wir mit zwei kleinen Kindern dankend annahmen. Unsere Zimmerkarten wurden verlängert und wir genossen einen entspannten letzten Tag am Pool. Doch um kurz nach 16 Uhr klingelte das Telefon: Die Rezeption. Mit schnippischem und unfreundlichem Tonfall wurde uns mitgeteilt, wir müssten nun doch bereits um 17 Uhr auschecken. Für sechs Personen innerhalb einer Stunde war das natürlich kaum machbar. Wir suchten daraufhin das persönliche Gespräch an der Rezeption und konnten die Situation dank der Unterstützung von Kerstin (deutschsprachige Kollegin – nochmals vielen Dank!) klären. Offenbar war der Kollegin, die uns morgens so freundlich die Verlängerung bis 19:30 Uhr zugesagt hatte, ein Fehler unterlaufen. Dies hätte jedoch intern geklärt werden müssen, anstatt die Gäste mit einem solchen Anruf zu verunsichern.

• Gut
  • Die Anreise vom Flughafen gestaltet sich leider recht langwierig – selbst mit Privattransfer dauert es eine Weile, mit dem Shuttlebus muss man sogar 2–3 Stunden Fahrzeit einplanen. Ein im Voraus gebuchter Hoteltransfer ist daher empfehlenswert. Das Hotel selbst liegt direkt an einem breiten, schönen Sandstrand. Zwar war das Wasser teilweise durch Algen getrübt (wofür natürlich niemand verantwortlich ist), dennoch ist es angenehm flach und ideal für Kinder, die dort wunderbar spielen können. Direkt vor dem Hotel befindet sich zudem eine Einkaufsmeile mit zahlreichen Geschäften zum Bummeln. Die Fahrt nach Side dauert nur 10 min.

Das Animationsteam war stets präsent und engagiert, jedoch nie aufdringlich – was wir sehr zu schätzen wussten. Täglich wurden verschiedene Aktivitäten angeboten, die auch von vielen Gästen gut angenommen wurden. Die Mini-Disco war zahlreich besucht und liebevoll gestaltet, allerdings fanden wir persönlich die Liedauswahl nicht ganz kindgerecht. Die Abendshows waren abwechslungsreich und unterhaltsam, entsprachen aber dem typischen Standard, den man aus einem Türkeiurlaub kennt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2025