Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
2. Mal Sunny Hill und wieder sehr zufrieden!

Wie in vielen vorangegangenen Bewertungen bereits zu lesen ist, handelt es sich um eine kleine, schnuckelige Hotelanlage mir mehreren verwinkelt angeordneten Häusern. Das ist ein grosser Vorteil gegenüber den grossen Hotelbunkern, wo man im 6. Stock aus dem Bett fällt, wenn im 1. Stock eine Tür zugeknallt wird. Die gesamte Anlage wirkt sehr geplegt und irgendwo schwirrt immer jemand herum, der putzt oder aufräumt. Das Hotel ist mit Halbpension oder AI buchbar, wobei wir zwischen den Kategorien keinen Unterschied in der Behandlung der HP- und AI-Gäste feststellen konnten, wie vorangegangen bemängelt wurde. Zur Gästestruktur: Im September/Anfang Oktober viele Skandinavier, einige Deutsche und wenige Osteuropäer. Grundsätzlich gilt: You get, what you paid for! Das Peis/Leistungsverhältnis ist mehr als korrekt. Wir haben in der Türkei schon 4*-Häuser gesehen, die wesentlich schlechter waren. Ein Grund mehr, dieses Hotel im nächsten Jahr wieder zu buchen. Hinzu kommt noch die Tatsache, dass das Hotel im kommenden Winter komplettsaniert wird. Sunny Hill, wir kommen wieder!

• Die Grösse der Zimmer lässt tatsächlich minimalst zu wünschen übrig aber das ist relativ. Man kann in einem 3*-Haus nunmal keinen Tanzsaal erwarten oder 30 Quadratmeter wie daheim. Uns hat es völlig ausgereicht, da wir das Zimmer sowieso nur zum Schlafen und umziehen genutzt haben. Die Betten sind sehr bequem, selbst für uns, mit einer Körpergrösse von um die 2 Meter. Die Einrichtung ist zwar schon etwas älter aber man kann nunmal nicht verlangen, dass jede Saison neu möbliert wird. Viele der Zimmer haben einen genügend grossen Balkon mit einem traumhaften Panoramablick über die Westseite von Alanya. Man kann dort stundenlang sitzen und einfach nur gucken und staunen, insbesondere wenn die Sonne über dem Meer untergeht. Das Bad hat eine ausreichende Grösse und ist sauber und gepflegt. Safe gegen kleine Gebühr, sowie Minibar ist vorhanden. Die Preise für Getränke aus der Minibar halten wir für angemessen, sahen also keinen Grund, selbige durch mitgebrachte Getränke aus dem Supermarkt wieder aufzufüllen, nur um ein paar läppische Cent zu sparen.

• Auch in diesem Jahr war das Essen wieder ausgesprochen lecker und reichlich. Täglich mehrere einheimische und internationale, warme Gerichte ohne Wiederholung in 14 Tagen. Grosses Salat- und Soßenbuffet. Alles dekorativ und appetitlich angerichtet. Auch das Nachspeisenbuffet ist ein Traum! Das Restaurant ist für die Gästeanzahl durchaus ausreichend, zu Stosszeiten kann es aber durchaus und naturgemäß mal zu kleinen Staus kommen und die Plätze auf den Balkons mit traumhaften Ausblick sind natürlich schnell besetzt. Es steht noch ein zweiter (ehemaliger Raucher-)Speiseraum zur Verfügung, der aber seltsamerweise kaum genutzt wurde. Die Kellner setzten alles daran, freigewordene Tische schnellstmöglich und gründlich zu säubern, damit die nächsten Gäste nachrutschen können. Beschwerden über Lautstärke im Restaurant können wir nicht nachvollziehen, denn es sind ja die Gäste, die dem Krach veranstalten, bestimmt nicht das Personal.

• Gut
  • Das Personal war in unserem Falle durchweg sehr freundlich und zuvorkommend. Vom Manager über die Putzfrau bis hin zum Nächtwächter mit den Argusaugen sind alle hilfsbereit und auch einem kleinen Schwätzchen auf deutsch oder englisch nicht abgeneigt. Eigentlich bewundernswert, da das Personal Tag für Tag bis zu 12 Stunden malochen und sich mit so manchem Dauernörgler herumschlagen muss. Kinderfreundlichkeit wird sehr gross geschrieben. Die Zimmerreinigung erfolgte pünktlich und gründlich. Wäsche wurde fast täglich gewechselt und fehlende Hygieneartikel wie Seife oder Toilettenpapier wurden umgehend aufgefüllt. Beschwerden hatten wir keine aber wie wir bei anderen Gästen beobachtet haben, wurde sofort Abhilfe geschaffen.

• Die Lage ist absolut traumhaft! Der Weg vom/zum Hotel mag für manchen etwas beschwerlich erscheinen, ist aber durchaus zu bewältigen, notfalls mit dem hoteleigenen Shuttleservice für die Lauffaulen. Der Shuttlebus fährt pünktlich und zuverlässig zu jeder vollen Stunde, außer um 13 und 14 Uhr. Den Weg in die Stadt kann man aber durch einige Treppen ganz einfach abkürzen, allerdings sollte man halbwegs geeignetes Schuhwerk tragen, Flipflops sind weniger angebracht. Die Stadt Alanya ist sehr touristisch geprägt, mit gefühlt 2 Millionen Leder-, Schmuck- und Klamottenläden. Supermärkte, Restaurants, Kneipen und Discos sind reichlich vorhanden. Wenn man das ursprüngliche Alanya erleben will, sollte man sich auch mal abseits der Touristenpfade bewegen und sich auch mal in die Seitengassen begeben. Kleine Ausflüge mit dem Dolmus oder einem Mietauto in die nähere oder weitere Umgebeung sind sehr lohnenswert! Mehr oder weniger komfortabele Ausflüge sind in der Stadt oder am Hafen buchbar. Man sollte sich jedoch auch mal nach dem Versicherungsschutz erkundigen und auch die Preise vergleichen. Ausserdem sollte man nachfragen, ob die Ausflüge keine Zwischenstopps in Leder- oder Schmuckfabriken enthalten.

• Gut

Die beiden Pools sind nach wie vor gepflegt aber zu dieser Jahreszeit schon etwas kühl aber trotzdem sehr erfrischend und sauber. Die Pools werden täglich gründlichst gereinigt und die Wasserwerte peinlichst genau überprüft. Animation gibt es im Sunny Hill glücklicherweise nicht. Funktionierendes WLan in der Lobby vorhanden. Reichlich Einkaufsmöglichkeiten 10 Minuten vom Hotel entfernt. Der Hotelstrand befindet sich unten am Kleopatra-Strand, direkt an der Damlatashöhle gelegen, abseits der Liegestuhlbatterien der anderen Hotelbunker.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise