Wir waren dieses Jahr (Juli 2008) zum 4ten Mal im Hotel Sunny Hill in Alanya! Es ist wie jedes Jahr super! Allgemeines: Das Hotel liegt auf einem "Berg" den man zuerst besteigen muss:-) *grins*! Im Hotel selber, hat man einen Wunderschönen Ausblick auf das Meer und Alanya. Das Hotel liegt im Zentrum, dass heisst, es ist nicht weit zum Strand, Hafen, "Innerstadt", aber es ist trozdem ruhig, da das Hotel ein bisschen höher liegt! Das Hotelpersonal gibt sich Mühe, den Gästen recht zu machen, sei es mit den Sprachen und auch mit der Freundlichkeit, sind auch immer für Spässe zu haben. Hotel: Es ist ein 3 Stern Hotel und liegt auf einem Hügel. Dass heisst, das man einen kleinen "Berg" hinauflaufen muss. Dies ist allerdings nicht so schlimm(das kann ich als einer der unsportlichsten Menschen überhaupt sagen;-)) Zimmer: Das Hotel ist sehr Sauber, die Zimmer sind für 2 Personen gerade richtig (gibt auch 3-Bett Zimmer). Wenn man den Urlaub nicht plant, das viel Zeit im Zimmer verbracht werden soll, hat das Hotelzimmer die richtige Grösse. Es hat im Zimmer eine Mini-Bar, sowie TV mit vielen Deutschen Sendern (Sat. 1, RTL, ARD, PRO 7, VOX usw) und natürlich auch eine Klimaanlage:-). Die Zimmer werden täglich gereinigt und es gibt immer zur richtigen Zeit die neue Wäsche. Die Putzfrauen können kein Englisch, jedoch wenn man die Putzfrauen grüsst, bekommt man immer ein herzliches lächeln zurück! Leistungen: Bei der Buchung steht jedem offen ob Halbpension oder nur mit Frühstück! Der Koch gibt sich beim Abendessen Mühe, das es allen Gästen schmeckt, jedoch ist das nicht immer möglich. Es gibt 4 Warme Gerichte (meistens Fleisch, Gemüse, Reis, Kartoffeln usw) weiter gibt es ein grossen Salatbuffet und natürlich das Dessert! Gäste: In diesem Hotel trifft man alles an. Dass heisst, die verschiedensten Nationalitäten(Deutsche, Schweizer, Holländer, Engländer und auch einheimische Türken) und genau so verschieden ist auch der Altersdurchschnitt der Gäste. Wir hatten im Juli Familien, ältere Leute, einheimische und au viele Junge Leute im Hotel, was das ganze sehr interessant machte;-) Das einzige was bei der Reise zum Sunni Hill Hotel negativ ist, das man nach dem Flug noch ca. 2.5 Stunden mit dem Bus zum Hotel hat.. aber trozdem... Ist und bleibt das Sunny Hill Hotel das beste in Alanya. Ich war dieses Jahr zum 5ten Mal in der Türkei und zum 4ten Mal im Sunny Hill. Die Mitarbeiter kennen uns, sind immer freundlich, das Preis /- Leistungsverhältniss stimmt für uns und das Wetter, sowie auch die ganzen anderen Menschen die dort leben, sind einfach super:-) Es ist in den Monaten Juli, August wirklich sehr heiss(wir hatten Tagestemperaturen von bis 45 Grad) also gute Sonnencremes mitnehmen. Ansonsten kann ich nur gutes über dieses Hotel berichten!
Wenn man keine Ferien plant die im Zimmer verbracht werden sollen, ist das Hotel super. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei, der TV bietet unterhaltung, die Dusche, WC sind sauber, einen Föhn steht zur verfügung und die Lärmbelästigung ist gering, ausser der Natur! Safe kann gemietet werden, Telefon kann gegen Gebür benützt werden, Betten sind angenehm, aber jeder weiss ja, das dass eigene Bett zuhause am besten ist;-)
Es gib 1 Restaurant und das Buffet ist sehr abwechselnd. Es gibt ein grosses Salatbuffet, dann jeweils 4 warme Gerichte und das Dessertbuffet! Die Kellner nehmen die Bestellung auf für das Getränk und am Buffet kann man sich Bedienen. Ausser das Dessert gibt es leider sehr wenig Türkisches Essen, aber der Koch gibt sich Mühe. Das Mittagessen ist auch gut, gibt aber leider nicht so eine grosse Auswahl, aber für den kleinen Hunger hat es pommes, hamburger, cheesburger usw:-) Das Frühstück habe ich nie ausprobiert(ich sage nur Open Air Discos;-)) ist aber lauf Aussage von anderen Gästen auch sehr Nährreich!
Ich Persönlich bin mit dem Service im Hotel sehr zufrieden gewessen. Natürlich kommt es immer darauf an, was man selber für Ferien verbringen möchte und was man erwartet! Wie schon erwähnt, sind die Leute an der Rezeption sehr freundlich, grüssen jeden und bei Anliegen kann man sich an diese Leute wenden. Das Personal am Nachmittag (wenn man im Hotel Mittag isst) ist ebenfalls sehr freundlich, geht aber meistens ein bisschen länger bis der Kellner kommt für die Bestellung oder bis das Essen kommt, daher ist es besser man wartet nicht bis man einen riesen Hunger hat, sondern geht ein bisschen früher bestellen. Diese sind aber immer sehr freundlich, hilfsbereit und für Spässe zu haben:-) Das Personal beim Abendessen bemüht sich ebenfalls es den Gästen recht zu machen, sowie auch das Essen, aber leider haben viele Gäste bei unserem Besuch das nicht geschätzt, was ich selber sehr schade fand, da dies ja ein anderes Land ist, anere Kulturen, andere Sitten und es kann ja nicht wie zuhause sein. Was es im Hotel auch noch hat sind viel Katzen, die aber die Gäste in Ruhe lassen, abgesehen davon, wenn man sich um sie kümmert oder ihnen zu essen gib, dann kommen sie immer wider, aber ansonsten sind diese Katzen angenehm.
Jetzt kommt wieder die Kleine "Wanderung":-) Zum Strand ist es nicht weit (ca 5 minuten Fussweg), es gibt auch den eigenen Hotelbus, der jede volle Stunde zum Strand fährt und bei den Taxis am Strand die Gäse wider mit zum Hotel nimmt. Der Bus fährt von 13. 00-14. 00 nicht! Um 15. 00 fährt er dann bis 18. 00 wider stündlich zum Strand und wieder hinauf! Vom Hotel hat man nicht weit ins Zentrum vom Alanya zu kommen. Es gib auf dem Weg viele Restaurants, sowie Einkaufsmöglichkeiten und im Hafen die Discos! Die Einkaufsläden, Bars, Restaurants, sowie auch die Discos haben bis 03. 00 offen (shopping bis 03. 00 nachts;-))! Die "Partypeoples" haben die Möglichkeit am Hafen den Bus zu nehmen für das "Auditorium"(grosse Open Air Disco die ausserhalb liegt) oder den anderen Bus für die Disco "Summergarden" (ebenfalls grosse Open Air Disco ca. 13 km von Alanya entfernt). Vom Hafen, Hauptstrasse kann man den Weg zum Hotel zu fuss in anspruch nehmen oder man nimmt ein Taxi, die nicht Teuer sind. Vom Hafen bis zum Hotel Sunny Hill zahlt man ca. 10 Türkische Lira oder 5 Euro!
Im Hotel gibt es einen kleinen "Fitnessraum" aber mit 40Grad im Schatten ist dieser Fitnessraum gleich eine Sauna;-) Da das Hotel an einem Berg gebaut ist, und es nicht aus einem riesigen Hochhaus besteht, gibt es 7 kleine Häuser mit den Zimmern. Die einten haben einen schönen Ausblick auf das Meer, die anderen haben fast einen "kleinen Garten" vor der Türe und einen kleinen Teil der Zimmer haben leider nichts von dem allen. Ist aber kein Problem dem Hotel Manager dies zu melden um das Zimmer zu wechseln. Er kennt die Problematik. Es gib 2 Pools, auf 2 Verschiedenen Etagen, diese sind beide Sauber und gross genug für die Hotelgäste:-) Was ich dieses Jahr zum ersten Mal erlebt habe und sehr schade ist, das viele Gäste ihr Badetuch schon am Voraben auf die Liegestühle gemacht haben, und das man am anderen Tag keine Chance mehr auf einen Liegenstuhl hatte, wenn man am Pool bleiben will. Wenn es jemandem zu Bunt wurde (so wie mir eine Nacht nach dem Ausgang) einfach alle Badetücher wegnehmen und auf einen Stuhl legen! Diese erfahrung habe ich nur dieses Jahr gemacht! Wer an das Meer will, kann den Bus nehmen vom Hotel. Gerade bei Aussteigen hat es einen Kiosk mit kalten Getränken, Luftmatrazen, Chips usw! Dort kann man sehr gut, das Getränk für den Strand mitnehmen(billiger) und sonstige utensilien kaufen. Der Kioskbesitzer sowie auch die Personen die dort mithelfen sind sehr freundlich. Der Strand selber ist Sand/Kiesel und wunderschön. Die Liegen, sowie auch die Sonnenschirme sind ab diesem Jahr Gratis! Während des Tagen kommt das Personal vom Strand immer wieder vorbei, schaut das alles o. k ist, hilft auch bei den Sonnenschirmen und Liegestühlen und ist auch immer wieder für Spässe zu haben:-) Duschen, WC hat es auch zur freien verfügung und während des Tages kann man Essen, Trinken usw bestellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|