Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lutz (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Traumhaft gelegenes Hotel mit schöner Aussicht

Ein kleines aber feines Hotel. Die Anlage verfügt über mehrere Häuser mit zwei Stockwerken. Der allgemeine Zustand war gut. Die Zimmer sind klein, aber ausreichend eingerichtet. Es gibt Klimaanlage(sehr wichtig im Hochsommer bei fast 40°C), Bad mit Dusche und Fön. Außerdem gibt es in den Zimmern einen Fernseher mit mehreren deutschen Programmen. Die Gäste waren international. Deutsche, Deutsch-Türken, Skandinavier. Positiv war, dass keine Russen dort waren, zumindest nicht in der Zeit, wo wir dort Urlaub gemacht haben. Ich kann dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Die Sterneanzahl ist berechtigt und das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Der Juli ist vieleicht nicht die allerbeste Reisezeit, da es extrem heiss werden kann. Man sollte vieleicht doch eher Mai/Juni oder ab Mitte/Ende August fahren. Da ist es auch schon sehr warm, aber nicht so heiß.

• Die Zimmer sind nicht besonders groß aber ausreichend. Sie werden täglich gereinigt und sind sehr sauber. Die Zimmer haben Klimaanlage, Mietsafe, Telefon und TV mit einigen deutschen Programmen. Die Badezimmer sind mit Dusche und Fön ausgestattet. Wir hatten mit Zustellbett gebucht, haben dann allerdings ein richtiges Bett bekommen. Das hat man auch nicht überall. Woanders haben wir schon schlimme Klappbetten erlebt. Alle Zimmer, außer die im Erdgeschoß haben einen Balkon.

• Gut
  • Wir hatten all Inklusive gebucht und waren zufrieden. Es gibt eine Bar im Hotel an der man von 10 Uhr bis Mitternacht lokale alkoholische und antialkoholische Getränke bekommt. Aber Vorsicht bei Longdrinks, die Mischungen sind nicht von schlechten Eltern. Das Büffet war klein aber fein. Mir hat es zumindest immer geschmeckt und satt geworden bin ich auch. Allerdings würde ein kleines bisschen mehr Abwechslung in der Speisenfolge nicht schaden.

• Die Angestellten des Hotels waren alle sehr freundlich und sprachen entweder Deutsch oder Englisch. Da wir ein Zimmer mit Meerblick wollten, haben wir höflich nachgefragt und konnten dann nach zwei Tagen in ein Zimmer mit traumhafter Sicht umziehen(Das erste Zimmer war aber auch schon nicht schlecht). Ich denke wenn man höflich fragt ist dort immer eine Lösung möglich. Wenn man allerdings nur fordert und vieleicht noch unverschämt wird, dann braucht man sich über eine mangelde Reaktion nicht wundern. Wie es in den Wald hineinruft, so schallt es heraus. Mit dem Hotelmanager kann man übrigens reden, man muss nur höflich sein. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt und es gab nichts zu beanstanden.

• Super gelegen am Berg mit traumhaftem Blick. In wenigen Gehminuten(max. 5 min) ist man am Strand. Der Weg zurück zum Hotel bringt einen im Sommer zwar schon einmal zum schwitzen, ist aber eigentlich kein Problem. Außerdem fährt stündlich ein Kleinbus bis zum Strand(haben wir aber nur einmal genutzt). Der Bus fährt allerdings nur bis 19 Uhr. Abends muss man also laufen. Zum Hafen von Alanya ist es auch nicht sehr weit(Etwa 15 Minuten zu Fuß). Im Hafen und auf dem Weg dorthin gibt es eine Menge Gaststätten und Bars. Am Hafen direkt dann auch einige Diskos. Außerdem gibt es eine Menge Geschäfte in denen man günstig gefälschte Markensachen kaufen kann. Hier ist allerdings handeln Pflicht und vergleichen lohnt sich. Im Hotel über den Reiseleiter kann man eine Menge Ausflüge buchen, was wir auch gemacht haben. Diese Ausflüge kann man aber auch in der Stadt an jeder Ecke buchen. Das haben wir aber nicht getan, da muss jeder seine eigenen Erfahrungen machen.

• Gut

Es gibt zwei Pools die terassenförmig angelegt sind und aus denen man eine traumhafte Sicht auf die Bucht und die Stadt hat. Die Pools werden jeden früh gereinigt und es gab an der Sauberkeit nichts zu beanstanden. Es gibt schon eine Menge Liegen für das kleine Hotel, allerdings kann es zu Hochzeiten schon mal voll werden und es kann passieren, dass man keine mehr abbekommt. Am Strand kann man Volleyball spielen, außerdem gibt es an der Strandpromenade eine Menge Sportgeräte an denen man die angegessenen Kalorien wieder abtrainieren kann. Außerdem findet man an der Strandpromenade Tennisplätze und Fußballfelder die man gegen Gebühr benutzen kann. Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Fitnessraum mit wenigen Geräten, eine Tischtennisplatte, die allerdings kaputt war, als wir dort waren. Der Strand ist grobsandig und relativ sauber, allerdings ist es im Hochsommer zwischen 11 und 16 Uhr kaum auszuhalten. Liegestühle und Sonnenschirme kann man für relativ humane 3 TL ausleihen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise