Das kleine Hotel Sunny Hill ist auf einem Hang gelegen, am Anfang des Berges auf dem sich die Burg befindet. Man muss also schon ein paar Schritte gehen, aber das macht nichts, weil man sich damit gleich das Essen wieder abtrainiren kann. Die Anlage besteht aus mehreren kleinen Häusern, die griechisch anmuten. Alles ist weiß gestrichen und mit Säulen und Blumenkübel versehen. Echt hübsch. Das Hotel ist wohl nicht mehr das Neueste, aber in einem guten Zustand. Im Hotel wird HP angeboten, was aber auch ausreicht. Die Preise für die Getränke bewegen sich noch im Rahmen und sind nicht ausverschämt. In der Anlage sind eher junge und junggebliebene Gäste, aber z.B. auch ein süßes altes Paar. Alles im allem hat es mir im Sunny Hill sehr gut gefallen. Überhaupt hat es mir Alanya wie vielen anderen Deutschen auch, echt angetan. Ich war das erste Mal in Alanya und kenne keine anderen Hotels. Für mich steht aber fest, dass ich auf jeden Fall wieder das Sunny Hill buchen werde, wenn ich nach Alanya will. Es ist irgendwie zum verlieben. Ansonsten gibt die Stadt ja auch allerhand her. Der Wochenmarkt ist empfehlenswert und einkaufen kann man überall wie ein Weltmeister. Der Hafen ist auch ganz bezaubernd. Auf jeden Fall die Burg besuchen, da man einen ganz tollen Blick auf ganz Alanya genießen kann.
Die Zimmer sind wirklich nicht sehr groß, besonders das Bad ist winzig aber ganz neu gemacht. Zu zweit wird es darin wirklich sehr eng. Aber es gibt schlimmeres, man verbringt seinen Urlaub ja schließlich nicht auf der Toilette. Die Zimmer sind ansonsten wir üblich ausgestattet und auf jeden Fall sehr sauber. Unser Zimmer lag nun leider zur Bergstrße hin, so dass es mit offenem Fenster oder offener Tür schon laut werden konnte. Aber auch alles halb so schlimm.
Es gibt jeden Abend etwas anderes zu essen. In den 2 Wochen hat sich das Essen nciht einmal wiederholt. Da die Anlage wirklich sehr klein ist, wird kein riesiges Buffet angeboten, sondern immer 3 Speisen, die man verschieden kombinieren kann. Die Salatbar war darüf umso reichhaltiger und sehr abwechslungsreich. Und die Kuchen und Süßigkeiten waren spitze. Ausserdem gab es immer frisches Obst, was auch wechselte (Bananen, Melone, Kirschen, Erdbeeren, Kivi, Aprikosen und vielen mehr). Das ist mir sehr wichtig und deshalb sehr positiv in Erinnerung.
Das Personal ist wirklich ganz super nett und freundlich. Wenn man beim Essen aufgestanden ist, um sich etwas anderes zu essen zu holen, wird sofort das benutzte Geschirr weggeräumt, so schnell kann man gar nicht gucken. Auch ein Zimmerwechsel ist kein Problem, wenn man dies wünscht. Die Zimmer werden natürlich täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Alles zur vollsten Zufriedenheit.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war eine Katastrophe, hat fast 3 Stunden gedauert. Da das Hotel das letzte auf der Tour ist, war man entsprechend genervt, wenn man etliche andere Hotelanlagen ansteuert nur nicht beim eigenen ankommt. Aber egal. Als wir endlich da waren, waren wir angenehm überrascht. Die kleine Anlage liegt zwar nicht direkt am Strand aber es gibt ein Shuttleservice dorthin, wenn man nicht zu fuß gehen mag, was auch kein Problem ist. Der Kleopatra-Strand ist sauber und gut besucht. Für Liegen und Schirme muss man bezahlen, aber nur wenig. Das beste ist allerdings, dass das Hotel so schön zentral gelegen ist, dass man alles zu fuß erreichen kann und nicht auf Dolmus oder Taxi angewiesen ist.
Ich fand es sehr angenehm, dass es dort keine Animation gibt. Wenn man am Pool liegt, hat man wirklich seine Ruhe. Es gibt aber einen kleinen Fitnissraum, wenn man möchte. Die Pools sind terassenartig angeordnet wie die gesamt Anlage. Die Liegen sind kostenlos sowie die Auflagen. Man muss sich um nichts kümmern. Was ich schön fand, waren die "hoteleigenen" Katzen, weil ich Katzen einfach liebe. Die waren nicht lästig, sondern ganz im Gegenteil sogar gut erzogen und sehr lieb. Die waren meine Abwechslung, wenn es mich danach verlangte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|