Das Hotel ist in einem sehr neuen-, modernen- und äußerst sauberem Zustand. Es ist perfekt für einen romantischen Urlaub zu 2, aber auch für ältere, Freunde und alle die einfach nur ihre Ruhe haben und Entspannen wollen. Das Hotel ist nicht zu vergleichen mit den typischen hochhaus Hotels, sondern es ist wie in einer Villensiedlung verteilt, was sehr angenehm auf einen wirkt. Wenn man in der Stadt spazieren geht und die anderen Hotels sieht, wird es einem direkt auffallen und man ist froh im Sunny Hill gebucht zu haben. Es liegt auf einem Hügel, weshalb man einen fantastischen Ausblick auf Stadt, Strand und auf das Meer hat. Dieser Ausblick begleitet einen während der ganzen Anlage. Man wacht mit dem Ausblick auf, geht mit dem Ausblick Frühstücken-/ Essen, Badet mit dem Ausblick und sitzt am Abend beim gemütlichen Bier an der Bar mit dem Ausblick. Was will man mehr? Das Hotel ist nicht all zu groß was aber von Vorteil ist, da alle Kellner und Mitarbeiter einen persönlichen Bezug auf einen nehmen und man sich dadurch gleich viel wohler fühlt. Wir hatten All-Inclusive und das wurde auch anstandslos erfüllt. Die Getränke waren keine billig Immitationen, sondern originale Marken wie Coca Cola, Fanta und Sprite. Die Gästestruktur war überschaubar, aber überwiegend ruhigen Gemütes. Keine Komasäufer und betrunkene rumpöbler- dafür sorgt der Manager höchst Persönlich. Mit dem Handy hat man da immer vollen Empfang. Ich Empfehle euch jedoch eine Telefonkarte zu kaufen um zu Telefonieren, da e sanderwertig sehr teuer werden kann. Das Geld sollte in Lira umgetauscht werden, damit kommt man überall viel Günstiger weg, als wenn man mit € bezahlt. Wie schon gesagt auf das Taxi verzichten und versuchen mit dem Bus irgendwohin zu kommen wenn man weitere Orte erreichen will, am besten einfach an der Rezeption nachfragen und die werden euch sagen wie man mit den Bussen am besten hinkommt. Für Bootstouren empfehle ich euch runter an den Hafen zu laufen und dort eine Bootstour zu buchen, da die selbigen dort um ein vielfaches Günstiger sind als vom Reiseveranstalter Angeboten. Ansonsten nicht von den Verkäufern übers Ohr ziehen lassen, für Einkaufstouren immer einen kleinen Taschenrechner mitnehmen um umzurechnen und IMMER handeln. 30% Preisnachlass sind immer drin und je nach Talent können es auch mehr sein :)
Die Größe der Zimmer sind ausreichend und es ist alles vorhanden was man braucht. Die Ausstattung ist Modern und sehr sauber, alles wirkt wie neu. Die Zimmer besitzen alle einen Balkon, Flachbild mit vielen deutschen Sendern, Klimaanlage, Telefon und Minibar/Kühlschrank. Der Safe kostet 2 Euro am Tag, eine Investition die sich aber lohnt um ein ruhiges Gewissen zu haben wenn man das Zimmer verlässt.
Das Hotel hat 2 Restaurants auf 2 Stockwerke verteilt. Unten nimmt man die Mittags Snacks zu sich und oben gibt es die üblichen Mahlzeiten. Die Restaurants haben ausreichende Plätze, man muss nie nach einem Platz suchen denn immer ist etwas frei. Sobald man sich an einen Tisch setzt ist auch schon ein Kellner da und fragt nach den Getränken, die dann auch umgehend serviert werden, in Gläsern wohlgemerkt und nicht in Plastikbechern. Das essen war sehr lecker und das gesamte Restaurant machte auch einen sehr hygienischen Eindruck. Das auch der Hotelbesitzer und Manager da Speisen spricht eigentlich für sich. Das Küchenstil ist gemischt, es gibt landestypisches Essen aber auch landesuntypische, wie Kroketten, Kartoffelpüree und all das was man in Deutschland gewöhnt ist. Also hat man immer die Wahl zwischen Heimatessen oder Landestypischem :) Die Atmosphäre ist durch den Ausblick einfach Himmlisch. Die Trinkgelder teilen die Kellner unter sich auf, was ich persönlich sehr schön fand. Jedes gegeben Trinkgeld kommt in eine Trinkgeldbox, kein Kellner steckt sich was in seine eigene Tasche. So muss das sein ich bin sehr beeindruckt.
Der Service ist Vorblidlich. Das Personal ist sehr Freundlich und zuvorkommend. Jegliche Beanstandung wird ernstgenommen und es wird alles versucht einen Glücklich zu Stimmen. Kein Gast im Hotel hatte verständigungsschwierigkeiten, Deutsch wird, zumindest an der Rezeption, fließend gesprochen und das restliche Personal versteht einen immer. Ich kann zwar die einheimische Sprache, meine Freundin jedoch ist Deutsche und sie hatte keinerlei Probleme gehabt sich zu verständigen, was sie auch sehr positiv überrascht hat, denn so war sie nicht immer abhängig von mir und meinen Sprachkenntnissen sondern konnte auch mal alleine in der Hotelanlage etwas besorgen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und es wird jeden Tag eine 1,5 Liter Wasserflasche ins Zimmer gestellt. Die Putzfrauen sind sehr freundlich und verdienen sich ihr Trinkgeld, da sie ihre Arbeit sehr ernst nehmen. Ob Kellner, Putzfrau, Barkeeper, Rezeptionist oder Hotelmanager, alle sind sie sehr freundlich und bemüht alles für den Gast perfekt zu Gestalten. Der Hotelmanager versteckt sich nicht wie in anderen Hotels üblich, sondern mischt sich unter die Gäste und ist immer zum Ansprechen da.
Die Fahrt zum Hotel betrug in etwa 2 Stunden, mussten allerdings vorher in etwa 4 Hotels halten weil da andere Gäste ausgestiegen sind. Wie schon beschrieben liegt das Hotel auf einem Hügel, welches aber dramatischer klingt als es in wirklichkeit ist. Es fährt zwar stündlich ein Hoteleigener Shuttlebus zum Strand und wieder zurück, diesen haben wir aber nie in Anspruch genommen weil der weg viel schöner zum Laufen ist. Nach unten dauert es ungefähr 3 Minuten und nach oben 6 Minuten. Noch einfacher ist es, wenn man die Abkürzung mit den Treppen nimmt. Nach 2 Tagen hat man sich daran gewöhnt und kann sogar hoch rennen ohne sich anstrengen zu müssen :) Der Strand liegt unmittelbar unterhalb des Hügels, genauso wie die Einkaufsläden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr sehr viele in ALanya, man kann sie zu Fuß erreichen. Ich Empfehle aber zur Hauptstraße zu laufen und der Straße nach rechts zu folgen, bis man an die größte Einkaufspassage kommt. Man kommt auch ganz einfach mit dem Bus dahin. Die Preise für die Busse sind sehr günstig (ca 50 cent), deshalb versucht immer mit dem Bus irgendwohin zu kommen und aufs Taxi zu verzichten, da der Kilometer in der türkei knapp 1,30€ kostet, welches durch die teuren Benzinpreise zu Stande gekommen ist, die sogar um ein vielfaches höher sind als wir sie hier haben. Die Burg befindet sich auch in der nähe und kann Bequem mit dem 4er Bus erkundet werden. Die Haltestelle ist direkt am Hotel und er kommt jede halbe Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, die wird aber auch jeder dort zu sehen bekommen.
Was mich sehr gefreut hat waren die fehlenden Animateure, dadurch konnte man den ganzen Tag über in Ruhe entspannen ohne durch einen aufdringlichnen Menschen gestört zu werden. Das Hotel besitzt einen kostenlosen WLAN-Zugang, man muss sich lediglich den Zugangsschlüssel an der Rezeption holen. Das Pool war sehr angenehm und mit den Liegen ist das so eine Sache, dafür kann das Hotel aber wirklich nichts. Es gibt viele "Urlauber" die es leider für nötig halten ihren Wecker auf 6.30 Uhr morgens zu stellen nur um die liegen mit Badetüchern zu besetzen. Das Hotelpersonal versucht dies natürlich zu klären, aber viel kann man da nicht machen ohne eine Partei zu verärgern. Der Strand ist sehr schön nur leider kosten die liegen was. Umgerechnet 12 Lira für 2 Liegen und 1 Schirm, macht umgerechnet 5€, welches auch nicht am Hotel liegt, denn der Strand ist ja für alle da und nicht nur für das Hotel. Dennoch für den schönen Pool, der schönen Aussicht und dem Schönen Strand ud Meer verdient es die beste Bewertung. Zudem wird das Wasser in den Pools 3-mal täglich überprüft und die Werte auf eine Tafel eingetragen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|