... im Hotel Sunny Hill. Zum Glück ist es ein kleines Hotel und kein Touri-Bunker, die sehr oft in Alanya zu sehen sind. Das Hotel hat eine der schönsten Lagen in Alanya, die Aussicht ist genial. Die Anlage selbst ist sehr gepflegt. Die ca. 70 Zimmer sind auf 9 Gebäude verteilt, so hatte man das Gefühl man ist in einer schnuckeligen Pension und nicht in einem Hotel. Auch das typische Liegenproblem an den Pools trat zu keiner Zeit auf. Das Preis/Leistungsverhältnis hat auf jeden Fall gestimmt! Wobei man sagen muß, daß die "Nebenkosten" in der Türkei ziemlich gering sind. Anmerkung: Das Hotel hat auf jeden Fall mehr Sterne verdient! Zu empfehlen ist eine Jeep-Safari, die auch ruhig "auf der Straße" gebucht werden kann. Die TUI-Tante hat zwar davon abgeraten, wir wurden jedoch eines besseren belehrt.
Die Zimmer sind klein, aber sehr gemütlich, mit TV, Klima und kleinem Kühlschrank ausgestattet. Sie sind sehr gepflegt und sauber. Ebenfalls hatten wir einen Balkon mit Blick aufs Meer bzw. das Gebirge. Die Straße zur Burg hinauf, hat man nachts nicht gehört; untertags waren wir unterwegs ;-)
Das Vorspeisenbüffet (Salate en masse) , war im Gegensatz zur Hauptspeise, vielseitiger. Wir haben jedoch die türkische Küche etwas vermisst. Lecker war allerdings alles.
Der Service ist echt super! Wir sind nachts z.B. im Hotel angekommen, da stand der Kofferträger bereit und ein Salatteller wurde dann auch noch aufs Zimmer gebracht. Grund zu Beschwerden gab es für uns keine. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit und immer zu einem Spaß aufgelegt.
Die Lage ist unserer Meinung perfekt! Ca. 300-400 m bergab zum Strand und wer danach zu müde zum hochlaufen ist, für den gibt es auch noch einen kostenlosen Transfer zum Hotel. (Fährt von 9.00 - 19.00 fast stündlich die 3 min. zum Kleopatra-Beach und zurück). Wer abends etwas unternehmen will hat es ca. 15 min zur Hafenseite, auf der dann die Bars/Discos zu finden sind. Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Supermarkt, etc.) sind sogar nur 5 Gehminuten entfernt.
Animation gab es zum Glück, für uns, nur einmal in der Woche, denn wir sind ind die Türkei gegangen um Land und Leute kennen zu lernen und nicht zur abendlichen Belustigung! Die Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt, aber es gibt ein Fitnessraum sowie eine Tischtennisplatte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|