Das Hotel fällt auf dem ersten Blick nicht so auf. Es liegt am Berg und besteht aus mehreren zweistöckigen Häuschen. Wenn man vorne reinkommt, läuft man erstmal ne' Treppe hoch zur Rezeption ( 2. Stock ) oder man nimmt den Aufzug. Im 2. Stock gelangt man auf eine Terasse mit Treppen zum Restaurant und Pool, wenn man noch ne' Treppe hochgeht, kommt man zum anderen Pool. Daneben liegen verteilt die Häuschen. Eigentlich sehr gemütlich. Die Häuser sind weiß gestrichen und sehen eigentlich ganz nett aus, nur, dass die Zimmer zur Strasse raus nicht ganz so schön sind. Das Hotel führt Halbpension. Die Hotelgäste sind im Durchschnitt zwischen 20 und 30 Jahre alt, eher jung! Kaum Familien. Sicherlich ist die beste Reisezeit im August, wir würden aber eher nochmal im Herbst bzw. Frühjahr hingehen, da es dann nicht ganz so heiß ist. Was wir auch gemacht haben, wir haben schon vor dem Flug eine große Wasserflasche in den Koffer gepackt und dann gleich am ersten Tag Wasser gekauft. Wasser und andere Kleinigkeiten sind im Supermarkt recht billig. Was sehr teuer war, waren die Getränke in Bars und verschieden Clubs. Unserer Meinung nach, ist dieses Hotel eher für Pärchen und andere Leute gedacht, weniger für Familien. Es gibt zwar einen Minispielplatz, aber auch sehr viele Treppen und Wasserpfützen ( durch den Pool ), wo man sehr leicht ausrutschen kann. Unser Tipp ist der Havana-Club im Zentrum und die Cha Cha Bar, sowie die Katakombe.
Wir waren mit unserem Zimmer nicht so ganz zufrieden, da wir ein Kellerzimmer neben der Strasse hatten. Das Zimmer war eher dunkel und bissl muffig, mussten diew Klimaanlage anschalten bzw. durchlüften. Im Vergleich zu den Zimmern über dem Pool und Restaurant, war unser Zimmer wirklich nicht so schön, aber das mag wohl daran gelegen haben, dass wir eine Pauschalreise gebucht hatten. Das Zimmer hatte einen Fernsehr an der Decke, eine Klimaanlage, einen alten Schrank ( wir haben unsere Klamotten im Koffer gelassen ) mit Safe, 2 Stühle, ein Tisch, zwei Betten, Spiegel und Nachtische + Bad mit Dusche, Waschbecken und Klo. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Unsere Bettwäsche wurde in der Woche nicht gewechselt und bei unserem Fön musste man die ganze Zeit den Finger auf dem Knopf drücken, das er an blieb. Wie gesagt, unser Zimmer lag zur Strasse raus, wir hätten lieber ein anderes Zimmer gehabt!!!
Das Essen war immer gut, wobei man, wenn man zu spät kam, keinen der leckeren Nachtische mehr bekam :) ... Die Getränke zahlt man nach jedem Essen an der Kasse. Die Speisen waren zum Teil sehr deutsch ( Spiegeleier, Hähchen etc... ) aber auch abwechslungsreich. Konnte man sich also nicht beschweren. Wenn man früh kam, hatte man auch die Chance auf einen Terassenplatz mit Blick aufs Meer bzw. die Stadt. Die Tische und überhaupt das ganze Restaurant waren immer sehr sauber. Die Kellner haben immer sofort das dreckige Geschirr weggeräumt.
Vom Service her konnten wir uns wirklich nicht beklagen. Gleich am ersten Abend als wir vom Bus als letztes beim Hotel abgeliefert wurden, kam uns ein sehr freundlicher Mann entgegen und hat uns unserer beiden 20 kg Koffer die ganzen Treppen hoch und runter in unser Zimmer getragen und obwohl er total geschwitzt hat, hat er uns dann noch mit einem Lächeln einen angenehmen Urlaub gewünscht. Danach bekamen wir dann noch etwa um 23 Uhr ein Abendessen aufs Zimmer gebracht. Das Personal an der Rezeption verfügt über gute Deutsch-Kenntnisse, was durchaus von Vorteil ist, da in diesem Hotel sehr viele Deutsche Urlaub gemacht haben. Die Putzfrauen haben jeden Tag unser Zimmer gereinigt. Ein großer Pluspunkt ist auch der Shuttle-Bus, der zur vollen Stunde bis 13. 00 Uhr und dann wieder von 15-19. 00 Uhr hoch und runter fährt, da das Hotel ja am Berg liegt.
Da das Hotel am Berg liegt, muss man schon darauf achten, den Bus zur vollen Stunde zu erwischen, sonst muss man den Hügel runterlaufen und da es da nicht wirklich einen Gehweg gibt, muss man auf der Strasse runterlaufen. Das Runterlaufen geht noch, aber das Hochlaufen ( wenn man den Bus verpasst hat ;-)... ) ist wirklich anstrengend, nicht nur für Unsportliche :)... Die Stadt liegt unter dem Hotel ( Blick auf die Stadt ). Wenn man abends weg geht, muss man sich halt mit dem Taxi oder Scooter ;-) wieder zum Hotel fahren lassen oder man läuft den Berg hoch. Wir haben vom Flughafen Antalya ca. 3 Std. mit dem Bus zum Hotel gebraucht, da sich unser Busfahrer dauernd verfahren hatte und wir als Letztes am Hotel abgeliefert wurden. Es gibt sehr viele Hotels direkt am Strand, allerdings haben uns diese nicht ganz so gefallen wie das Sunny Hill, wenn dann noch das Kahya, aber die anderen waren nicht sehr schön. Einkaufen kann man viel und gut, der Bazar im Zentrum ist z. B. ne' klasse Einkaufsmöglichkeit. Allerdings sind die Verkäufer sehr kontaktfreudig :) und sehr sehr hartnäckig beim Überzeugen, dass man etwas bei ihnen kaufen soll. Am besten grisgrämig an den Läden vorbeilaufen oder behaupten, keine Zeit zu haben...was auch immer :)... Die Taxipreise sind eigentlich recht in Ordnung, Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch viele, wir wollten aber lieber den Strand genießen...
Es gibt in diesem Hotel anscheinend einen Fitnessraum, wir haben diesen aber nicht besucht, da es so heiß war, das wir lieber im Pool oder Meer schwimmen gingen. Beide Pools waren sehr sauber. Im Hotel sind die Liegen umsonst, am Strand nicht. Ein Sonnenschirm kostet z. B. 1, 50 Euro / Tag. Wer Lust hat, kann am Strand verschiedene Wassersportarten buchen. Für Unterhaltung sorgt Sherlock Holmes am Strand ( den gibt's wirklich, müsst einfach nach ihm fragen ). Er organisiert Beachparties und Bootparties, die aber, wenn's nach uns ging, billiger sein sollten. 25 Euro hat z. B. die Beachparty gekostet zwar mit Essen und Trinken, aber so viel haben wir auch wieder nicht gegessen und getrunken. Der Strand vom Hotel ist etwas grobsandiger wie weiter rechts. Es gab sehr viele Steine im Meer, da musste man sehr aufpassen, nicht auszurutschen. Im Hotel gibt es einen Masseur, der verschiedene Angebote hat. Die türkische Massage ist auf jeden Fall empfehlenswert!
| Infos zur Reise | |
|---|---|