Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ole (31-35)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit einigen Einschränkungen

Das Hotel macht insgesamt einen gepflegten Eindruck. Es liegt ca. 500 Meter vom Kleopatrastrand an einem Hügel. Der Weg zu Fuß zum Hotel kann bei Hitze etwas beschwerlich sein, allerdings kann man einen Shuttle-Service nutzen. Durch die Hanglage hat man von der Anlage einen sehr schönen Blick auf das Meer und den Ort. Das Hotel verfügt über 2 kleine Pools und ausreichend Sonnenliegen. Desweiteren gibt es eine Bar, an der man zur Mittagszeit auch kleinere Gerichte bestellen konnte. Das Hotel hat durch die kleine Größe eher einen familiären Charakter. Die Hotelanlage ist im allgemeinen Bereich sehr gepflegt und schön. Unser Zimmer im unteren Bereich war zunächst für uns nicht annehmbar. Es war relativ dunkel mit einem Bett, dass beim draufsitzen wegzubrechen drohte. Wir reklamierten das Zimmer nach ca. 20 Minuten an der Rezeption. Man war zunächst etwas ungehalten über unseren Wunsch nach einem neuen Zimmer und dementsprechend unfreundlich, obwohl wir jederzeit sehr höflich waren. Dennoch bekamen wir ein neues Zimmer. Allerdings war das schon mal ein kleiner Dämpfer. Das Hotel ist insgesamt ok und entspricht den ausgeschriebenen 3 Sternen. Die Lage und der allgemeine Bereich ist sehr schön. Das Personal freundlich. Das Essen und die Zimmer etwas schwächer. Wenn man keine allzu hohen Ansprüche hat kann man sich hier durchaus einbuchen. Bei all diesen oftmals euphorisch klingenden und stets mit Bestmoten in allen Bereichen versehenen Kritiken wundert man sich schon sehr.

• Schlecht
  • Wie bereits beschrieben war das zuerst zugeteilte Zimmer nicht annehmbar. Das mit Krampf ergatterte neue Zimmer war dagegen besser aber auch nicht wie von vielen hier beschrieben besonders gut. Die Einrichtung war zweckmäßig und ok. Etwas seltsam wirkten die Plastikgartenstühle. Der abgewetzte braune Teppichboden wirkte unhygienisch. Ebenso die befleckten, schmuddeligen Gardinen. Das festangebaute Kopfteil der Betten war gepolstert und sah sehr speckig aus, wahrscheinlich weil die Gäste sich beim Fernsehen dort mit dem Kopf stets anlehnen. Das war nicht so lecker. Das Badezimmer wirkte recht neu, zu bemängeln ist hier nur die etwas spärliche Reinigung. Durch die Lage zur Straße war es allerdings sehr laut. Vom Zimmer waren wir insgesamt eher enttäuscht.

• Die Verpflegung im Hotel war zufriedenstellend. Es gab jeden Tag ein warmes Hauptgericht mit 2-3 Beilagen, wobei sich die Gerichte oft wiederholten. Es waren meist sehr einfache Gerichte wie panierter Fisch, Frikadellen und Hähnchen. Dazu gab es meist Pommes, Reis und Gemüse. Insgesamt wenig abwechselungsreich und einfallslos. Herausgerissen wurde dies aber durch das dafür umso bessere Buffet an Salaten und Antipasti. Hier war immer eine große Auswahl gegeben. Als Dessert gab es immer zahlreiche Süsspeisen und frisches Obst. Auch sehr gut.

• Was uns nicht gefiel war der etwas unwirsche Herr an der Rezeption. Hier hatten wir gleich am Anfang das bereits oben beschriebene Erlebnis, was unserer Urlaubsfreude gleich einen ordentlichen Dämpfer beschert hat. Die Freundlichkeit war nicht unbedingt die Stärke dieses Herrn. Wenn man grüßte bedeutete das nicht, dass man auch zurückgegrüßt wurde. Die Zimmer wurden fast täglich gereinigt. Besser gesagt, es wurden die Betten gemacht, gestaubsaugt und das Waschbecken wurde geputzt. Was in den 14 Tagen nicht geputzt wurde war die Dusche, der Badezimmerboden und die Toilette. Das Servicepersonal im Hotel war freundlich und hilfsbereit. Was das Personal im Barbereich zu langsam und träge war, konnten die Kellner im Restaurant mehr als kompensieren was das abräumen von Tellern und Gläsern anging. Wenige Sekunden nach dem letzten Bissen oder Schluck tauchte auch schon ein Kellner auf um abzuräumen. Das empfanden wir als hektisch und stressig, auch wenn es wahrscheinlich gut gemeint war. Die Verständigung mit dem Personal war gut möglich. Einige Sprachen gut Englisch oder Deutsch, andere etwas eingeschränkter. Aber man kam zum Ziel.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr schön am Hang gelegen. Der Ausblick ist sehr schön. Die Zimmer im unteren Bereich der Anlage (auch unser Zimmer) lagen direkt an der Straße, was teilweise sehr laut ist. Hier sollte man versuchen, ein Zimmer im oberen Bereich zu bekommen. Diese sind aber wie wir später herausgefunden haben den Stammgästen vorbehalten.

• Gut

Wer kein besonderes Interesse an großen Poollandschaften mit Animation etc hat und es bevorzugt, in aller Ruhe ungestört in der Sonne zu liegen ist hier richtig aufgehoben. Die beiden Pools sind sehr sauber. Es gibt auch genügend Sonnenliegen und Sonneschirme. Insgesamt das richtige Ambiente für einen angenehmen Sonnenaufenthalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise