Wir waren zwar durchaus zufrieden mit diesem Hotel, sind aber nicht ganz so euphorisch wie viele andere andere hier (häufig werden in fast allen Bereich 6 Sonnen vergeben). Vielleicht auch, weil wir letztes Jahr auch in einem 3-Sterne Hotel in Bodrum waren und uns das einfach mehr überzeugt hat. Der gute Gesamteindruck (sehr gute Lage, schöne Pools und generell der eigenwillig gestaltete Aussenbereich, freundliches Personal, sauber) wird doch getrübt durch Mängel bei den Zimmern und teilweise auch beim Service.
Unser Zimmer war unten bei der doch etwas lärmigen Strasse und hat uns auch sonst nicht vom Hocker gerissen. Dieses Zimmer war optisch nicht gerade einladend und auch eher klein (ebenso das Doppelbett). Der Kleiderschrank hatte für 2 Personen wenig Stauraum zu bieten. Wir fragten auch bei der Reception nach, ob wir das Zimmer wechseln könnten, da (wie ich hier gelesen habe) die oberen Zimmer besser sein sollen. Es hiess dann etwas unwirsch, das Hotel sei voll und es bestände erst in einer Woche die Möglichkeit zum Wechseln. Auch sei nur die Aussicht der Zimmer oben besser. Unser Fernseher war winzig klein, wurde aber nach ein paar Tagen ohne Zutun unsererseits durch einen grösseren ersetzt. Der Kühlschrank funktionierte nicht richtig (die Getränke waren immer alles andere als kalt) und er wurde auch nach unserer Beanstandung nicht repariert/ausgetauscht. Wir brachten deshalb kühle Getränke deshalb von aussen rein. Der Zimmerservice war okay. Es wurde zwar sauber geputzt, aber nicht immer regelmässig (unser Zimmer wurde an mindestens zwei Tagen wohl vergessen) und häufig auch zu ungünstigen Zeiten. So klopfte es v.a. in den ersten 10 Tagen meist erst kurz vor dem Nachtessen an die Tür (eigentlich genau die Zeit, wo man sich für den Abend frisch machen wollte), obwohl man den ganzen Tag ausser Haus (Strand, Ausflug, Pool) war. Nicht schlimm, aber doch etwas ärgerlich. Bleibt noch zu erwähnen, dass wir am 2. Tag eine Riesenkakerlake in unserem Zimmer vorfanden. Dies war aber ein einmaliger Vorfall (hatten von da an meist die Balkontüre zu) und kann im Mittelmeerraum durchaus mal passieren. War also kein Drama.
Das Essen war wirklich gut bis sehr gut. Wir lieben türkisches Essen und vor allem das kalte Buffet mit den verschiedenen Gemüsen und Salaten hat es uns angetan. Die einzelnen warmen "Tagesmenus" waren fast immer gut gekocht und abwechslungsreich, allerdings nicht immer nach unserem Gusto. Unser letztjähriges Hotel in Bodrum hat uns da aber noch viel mehr überzeugt. Da gabs jeden Abend noch zusätzlich zu allem Fleisch oder Fisch direkt vom Grill.
Das Personal war (fast) immer sehr freundlich und zuvorkommend. Fast alle (ausser beim Zimmerservice) haben auch Fremdsprachenkenntnisse (zumindest Grundkenntnisse in Englisch und/oder Deutsch). Abstriche gibts aber schon bei der Kompetenz. Die Teller (auch wenn noch nicht leer) im Restaurant werden einem manchmal etwas gar vorschnell weggenommen. Besonders negativ aufgefallen ist uns ein Kellner, der uns um 10.10 Uhr (offiziell gibts Frühstück bis 10 Uhr) den noch gut gefüllten Teller weggezogen hat mit der Begründung, die Zeit zum Frühstücken wäre jetzt vorbei. Dass man um Punkt 10 Uhr das Buffet abräumen und man den Teller nicht mehr füllen kann, find ich schon okay, aber muss man die Gäste dann gleich aus dem Essraum jagen? Ich glaube auch nicht, dass es böswillig gemeint war, das Servicepersonal ist vielmehr nicht sonderlich gut ausgebildet. So konnte man zum Essen zwar (viel zu teuren) türkischen Wein bestellen, aber die Kellner konnten bis auf den Preis überhaupt nichts zu den Weinen sagen. Sie wussten nicht mal, in welcher Region in der Türkei überhaupt Wein angebaut wird.
Schöne gelegen, etwas abseits vom lärmigen Zentrum, auf einer Anhöhe mit wirklich toller Aussicht auf den Strand. Sowohl Strand als auch Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind gut zu Fuss erreichbar auch wenn v.a. der Rückweg manchmal doch etwas sehr in die Beine geht (Mittagshitze und spät nachts) und ein Taxi mag man sich auch nicht immer leisten.
Die beiden schön gestalteteten Pools sind mit Recht das Prunkstück der Anlage. Nur das Wasser ist etwas gar warm und so nicht mehr unbedingt erfrischend. Negativ aufgefallen ist uns, dass manchmal bereits um 9 Uhr morgens, also bei der offiziellen Öffnungszeit des Poolbereichs, bereits alle Liegen mit Badetüchern reserviert waren, obwohl keine Badegäste weit und breit zu sehen waren. Da gabs ein Paar, die haben ihr Badetuch über eine Woche lang gar nie von der Liege entfernt (auch über Nacht nicht). Etwas dreist, wie wir fanden. Dem Hotelpersonal war es wohl egal. Der Fitnessbereich ist zwar eine gute Idee, aber insgesamt doch in einem verlotterten Zustand und deshalb nur sehr bedingt brauchbar. Tagsüber ist's direkt unter dem Dach mehr als schweisstreibend, was sich auch nicht unbedingt förderlich auf die Motivation auswirkt. Sonst gibts kaum was an Unterhaltung, was uns aber nicht gestört hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|