- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Valamar Crystal Sunny ein in die Jahre gekommenes Hotel mit wenig Service und schlecht gelaunten Mitarbeitern. 4-Sterne leider nicht angemessen. Auch wenns preislich okay war ist Preis:Leistung nicht angemessen. Nicht geeignet für Freundesgruppen, da man als junger Mensch nicht gleichwertig behandelt wird. (wir waren keine Partygruppe - Sollte ein entspannter Mädels-Kurztripp werden)
Wir haben die Junior Suite zu viert gebucht. Unter Junior-Suite versteht man leider etwas anderes: 2 Personen schliefen auf einem sehr harten Schlafsessel. Die Verbindungstür leider bereits kaputt. Zudem konnte die Badetür und die Verbindungstür nicht gleichzeitig geöffnet werden, da man ansonsten nicht vorbei kam. Auf Nachfrage eine auf Suite mit Balkon zu wechseln, wurde sofort verneint, obwohl lt. Buchungsplattform (Hotel) diese noch verfügbar gewesen wäre. Aufpreis hätten wir natürlich gezahlt. Bad sehr alt. Zum Teil sehr brüchig und dreckig. Renovierungsbedürftig.
Frühstück war sehr ausgiebig und lecker. Leider geschmacklich v.a. Eiergerichte sehr einfältig. Warmen Speisen beim Frühstück waren leider oft bereits ausgekühlt und lasch. Sehr gut sind auch die Milchersatzprodkte und das Knusprige Gebäck. Lunch ähnlich wie Frühstück, viele ausgekühlte Speisen. Jedoch viel Auswahl und definitiv zum Teil sehr lecker. Großes Lob an das Salatbuffet. Sehr viel Convenient-Produkte Mittags. Um Punkt 13:00 Uhr wird das Licht abgedreht und man isst im Dunkeln weiter. Abends hervorheben möchten wir die sehr leckere selbstgemacht Pizza. Bei den Speisen für jedermann etwas dabei. Jedoch täglich sehr ähnliche/gleiche Speisen. Toll das auch vegane & vegetarische Speisen angeboten werden. Desserts alle übersüßt. Geschmacklich durchwachsen, großteils aber ganz gut. Größter Nachteil: kein Service während dem Abendessen. Getränke (gekauft) muss man selbst am Tisch tragen. Auch kein Weinservice. Man wird auch unwillkürlich in Gruppe 1 (19:00) oder Gruppe 2 (ab 20:00 Uhr) beim Abendessen eingeteilt. Sehr laut im Saal. Man kaum mehr Unterhaltungen führen. Abräumer sind freundlich. Die Poolbars sind überteuert und leider geben die Cocktails auch geschmacklich nichts her. Mojito umgerechnet 8€ bestand zu 3/4 aus reinem Eis und aus dem Rest aus Limettensaft. Leider dringender Schulungsbedarf. Aperol & Hugo schmecken leider in der hoteleigenen Bar wie ein Abwassergemisch. Wir besuchten die Poolbar des Partnerhotels nebenan (Diamond) , wo alles zu unserer Zufriedenheit serviert wurde. Dort war auch das Personal sehr zuvorkommend.
Der Service bei der Rezeption tagsüber sehr schlecht. Jeden Service den wir in den ersten Tagen anfragten wurde abgelehnt. Auf die Anfrage, ob wir eine zweite Decke haben dürfen wurden wir ausgelacht. Die Möglichkeit im benachbarten Hotel Abendessen zu gehen, wurde ebenfalls verneint. Ein Wechsel ins Partnerhotel war ebenfalls nicht möglich. Wir fühlten und wie Gäste dritter Klasse. Nach einem persönlichen Gespräch mit dem Hotel Manager Martin, besserte sich die Situation an der Rezeption etwas. Als Entschuldigung erhielten wir eine Flasche Wein & ein Obstteller. Das schätzen wir sehr. Die Reinigungsdamen & der Nachtportier waren wirklich sehr zuvorkommend und behandelten uns dementsprechend. Keine Bedienung im gesamten Hotel. Weder beim Abendessen noch bei den diversen Bars wurden wir persönlich bedient. Im gesamten Hotel herrscht Self-Service.
Ein Vorteil des Hotels ist die Lage. Mit den Auto ist das Hotel gut erreichbar. Die Altstadt ist zu Fuß gut in 20 Minuten erreichbar mittels einer schön ausgebauten Promenade. Eine alternative Möglichkeit die Stadt zu erreichen ist mit Rad & Eko- Taxi.
Es dürfen 3 Pool besucht werden: Crystal, Diamand und Rubin. Das Pool von Crystal wurde mit Salzwasser gefüllt. Rundherum leider nicht ganz so sauber, vor allem die Toiletteanlagen. Amaturen alle rostig. Whirlpool in der Mitte des Pool verschönert den Aufenthalt am Pool. Jedoch waren immer genügend Liegen vorhanden. Es gab auch ,Betten‘ die sehr bequem waren. Für Kinder wäre ein kleiner Freizeitpark in der Nähe. Alles extra zu bezahlen . Idee aber nett. Meer schnell zu erreichen. Liegen am Stand - so wie überall in Kroatien - extra zu bezahlen. Einstieg in Meer aber gut. Indoor Billiard , jedoch nicht genützt. Es gibt keine Abendunterhaltung wie in anderen Kroatischen Ferienhotels. Bühne jedoch vorhanden. Das angepriesene Sportprogramm findet nicht im Crystal statt, sondern in den Partnerhotels.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2022 |