Das Hotel befindet sich in einer Hanglage mit einem wunderschönen und unverbauten Ausblick auf dem Bocksberg. Die Zimmer sind hell, geräumig und gemütlich eingerichtet. Jedes Doppelzimmer verfügt über einen sehr großen Balkon. Das Publikum ist recht gemischt über Familien mit Kleinkindern, Großeltern mit Enkelkindern, Großfamilien, Paare ohne Kinder oder aber Senioren. Das Hotel bietet einen All Inklusive Service, der aus einem rechhaltigen Frühstücksbüffet, am Mittag aus Salaten und Suppen / Eintöpfen oder Aufläufen, Kaffee, Kuchen und Eis am Nachmittag und einem sehr reichhaltigen Kalt-Warmen-Abendbuffet zuzüglich Salat- und Nachspeisenbuffet besteht. Zusätzlich wird abends täglich ein kleines Kinderbuffet angeboten, welches oftmals nicht nur bei den kleinen Gästen, sondern ebenfalls bei den Erwachsenen gut ankommt. Die Rezeption ist von morgens bis abends 21.00 Uhr durchgehend besetzt. In der Nacht gibt es einen Nachtportier. Da wir bereits das zweite Mal hier waren, konnten wir gegenüber dem Sommer schon deutliche positive Veränderungen sehen. So wurde beispielsweise der Bodenbelag in den Speisesäälen erneut. Durch die Holzoptik wirkte der Saal viel gemütlicher und hehaglicher. Auch in den Zimmern wurden Renovierungsarbeiten wie beispielsweise ein Neuanstrich der Wände und Decken, neue Duschvorhänge, neue Seifenspender und dergleichen vorgenommen oder angebracht.
Die Hotelzimmer sind sehr groß, so dass locker eine 4-köpfige Familie dort untergebracht werden kann. Alle Zimer verfügen über ein Badezimmer mit Dusche oder Badewanne. Ferner stehen den Gästen sehr große und geräumige Schränke zur Verfügung. Eine Reinigung der Zimmer täglich und wird durch eine sehr schnelle und lautlose Housekeeping-Truppe vorgenommen. Die Matrazen sind nicht durchgelegen und es läßt sich dort prima schlafen.
Die Speisen und Getränkeauswahl ist top. Es gab zu keiner Zeit irgendwelche Engpässe, da das Service- und Küchenpersonal dieses immer im Auge hatte. Obwohl das Hotel komplett ausgebucht war zu unserer Zeit, waren die Buffets immer gut gefüllt und vor allem sehr schmackhaft dekoriert, denn das Auge isst bekannt mit. Auch gab es kein Gedränge zu den Essenzeiten, da das Buffet ein wenig auseinander gezogen war, was heißen soll, dass die warmen Speisen stets an einer andere Stelle aufgebaut waren, als die Salate, Dessert und Aufschnitt- und Käseplatten. Dieses war sehr gut durchdacht. Das Silvesterbuffet war traumhaft, riesig und super lecker. Die kulinarischen Genüsse, die man sich für diesen Abend hat einfallen lassen, ließen keinerlei Wünsche offen.
Das Personal im Sunotel Kreuzeck ist Weltklasse. Wir hatten das Gefühl, als ob die Mitarbeiter/Innen rund um die Uhr in ihrer Tätigkeit aufgehen würden. Der Gast ist hier im wahrsten Sinne des Wortes König / Königin. Es bleiben keine Wünsche offen. Jedes Anliegen wurde prompt erledigt. Dabei haben die Mitarbeiter/Innen stets ein Lächeln auf den Lippen und allzeit ein offenes Ohr für sämtliche Anliegen der Gäste. Meine Wünsche wurden teilweise soo schnell erfüllt, dass man glaubte die Mitarbeiter/Innen hätten Flügel. Wir waren über Silvester hier und ich muss sagen, was das Stammpersonal hier geleistet hat, grenzt fast ans Unmögliche. Wir hatten den Eindruck, als ob die Damen und Herren selbst kein Zu Hause hätten, da sie omnipräsent waren. Wow, so etwas haben wir bisher noch nicht erlebt und schon gar nicht im 3 Sterne Bereich. Ein Unternehmen, was einen derartig motivierte Mannschaft an Bord hat, sollte dieses Human Capital auf jeden Fall zu schätzen wissen, es hegen und pflegen, damit es weiterhin so engagiert und hochmotiviert an Bard bleibt. Insbesondere das Team von Frau Susane R., welches sich jedoch während unseres Aufenthaltes drastisch verkleinerte, obwohl sich die Qualität und Quantität der zu verrichtenden Tätigkeiten keinesfalls verringerte, ist top und vom Leistungsniveau her eine glatte 1.. Ebenso erwähneswert ist das Serviceteam um Herrn Michael B., den man selbst schon als "Wunderwaffe des Sunotel Kreuzecks" bezeichnen könnte. Egal wo es gerade nötig war, Herr Berg war da. Er richtete die Kegelbahn, zündete das tolle Feuerwerk um Miternacht und rannte sich ansonsten echt die Hacken ab und war dabei stets gut gelaunt´und super freundlich. Auch in diesem Bereich ist das leistungsniveau eine glatte 1. Der Küchenbereich schaffte es täglich, seine Gäste mit einer reichhaltigen, leckeren und interessanten Auswahl an Gerichten, Salaten usw. zu erfreuen. Die oftmals gelesenen Kommentare über das angebotene Essen treffen in keiner Weise zu. Hier findet jeder etwas für seinen eventuell noch so exquisiten Gaumen.
Das Hotel liegt eingebettet von hohen Tannen etwas abseits des Kurortes Hahnenklee, welcher aber schnell zu Fuß oder mit dem Auto zu erreichen ist. Unmittelbar vor dem Hotel, in etwa 100 m Entfernung, befindet sich eine Bushaltestelle, die die Gäste nach Clausthal-Zellerfeld oder Goslar befördert. Mit dem Auto ist man in 5 Minuten in Clausthal-Zellerfeld oder in 10 - 15 Minuten in Goslar. Das Hotel bietet seinen Gästen geführte Wanderungen und Fackelwanderungen an. Gleich neben dem Hotel befindet sich der berühmte Liebesbankweg. Das Hotel verfügt über eine Bierstube mit Tanzfläche. Ebenfalls findet der Gast einen Kinderclub, ein Schwimmbad, eine Sauna zwei Kegelbahnen, einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte, einen Kicker und vieles mehr vor. Im Outdoorbereich befindet eine Minigolfanlage. Ferner ist es möglich diverse Massage- und Wellnessangebote zu buchen.
Hier sollte sich eigentlich niemand langweilen. Das Hotel verfügt über einen sehr großen Pool, eine Sauna, Wellness- und Massageangebote, Ruhebereiche, Minigolfanlage, Kinderclub, Tischtennis, Billard, Kegelbahn, Bierbar mit Tanzfläche und, und, und. Zudem ist das Hotel umgeben von Wanderwegen mit verschiedenen Schwierigkeitsgraden. Selbst am Silvesterabend waren die hochmotivierten Animateure in der Zeit von 20.00 Uhr bis 23.00 Uhr dabei und versüßten den kleinen Gästen den Silvesterabend mit einem äußerst spannendem Abendprogramm. So etwas findet man sonst wohl nirgends, wo die Eltern in Ruhe Essen und Feiern können, ohne ständig ihre eigenen Zwerge im Auge zu haben oder gar selbst zu animieren. Toll!!!! Wir können dieses Hotel nur empfehlen und alle Gäste mit denen wir während unseres 6-tägigen Aufenthaltes ins Gespräch gekommen sind (es waren wirklich nicht wenige), teilten unsere Meinung über das Personal und dieses Haus. Wir haben bereits für den Sommer 2013 wieder gebucht und freuen uns schon sehr auf diese Zeit.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Vorname: | Claudia |