Gerhard (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit exzellenter Küche

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Manchmal muss man sich schon fragen, in welcher Welt gewisse Menschen leben. Da werden Ansprüche gestellt, die geradezu absurd sind. Wenig bezahlen, aber Top-Leistungen erwarten. Müssten die Hoteliers tatsächlich solche masslos übertriebenen Forderungen erfüllen, würde sich Pleite an Pleite reihen und als Folge wäre das Reisen für manchen nicht mehr erschwinglich. Um es am Beispiel Sunprime Atlantic View auf den Punkt zu bringen: das Haus ist, gemessen am Preis - Leistungsverhältnis, absolute Spitzenklasse. Angefangen bei der Unterkunft: den Gast erwartet nicht etwa eine harte Federn-Pritsche mit Wolldecke, wie in vielen Badeferien-Hotels üblich, sondern ein gutes Komfortbett mit Steppdecke und angenehmen Kissen. Auch die übrige Ausstattung der zum Teil neu renovierten Zimmer (u.a. gut bestückte, kleine Küche mit Mikrowelle, leise Klimaanlage, Flachbild-TV mit deutschen Sendern, schöner Balkon bzw. Terrasse) kann sich mehr als sehen lassen. Natürlich muss man den skandinavischen Stil, der auf unnötigen Schnickschnack verzichtet, mögen. Das heisst aber nicht, dass Luxus gänzlich fehlt, im Gegenteil. Das gesamte Hotel ist sehr schön gestaltet, für die Renovation wurden offensichtlich hochwertige Materialien verwendet. Obschon das Haus ausgebucht - und die Belegung der Liegestühle dementsprechend hoch war, fanden wir während unseres zweiwöchigen Aufenthalts jeweils gegen 13 Uhr beim Ruhepool mit kleinem Sandstrand immer ein Plätzchen. Dort bekamen wir von der gelegentlichen Sportanimation absolut nichts mit. Überhaupt war es in der Anlage mehrheitlich angenehm ruhig, was sicher mit dem hohen Anteil skandinavischer Gäste zu tun hatte. Im Market mit überdachtem Aussenbistro beim Hauptpool hätte man sich tagsüber mit Getränken und hochwertigen Snacks (Vollkornsandwiches, verschiedene Salate etc.) eindecken können. Wir zogen es vor, alle Mahlzeiten im Hauptrestaurant einzunehmen, denn was die Köche jeden Tag aufs Neue hinzauberten, war der absolute Hit. Wir reisen wirklich viel, aber selten haben wir in einem Hotel dieser Preisklasse so gut und abwechslungsreich gegessen. Da konnte man getrost auf die fehlende offene Terrasse verzichten und wurde erst noch von ständigen Störungen durch bettelnde Katzen verschont. Ohnehin kam durch die flexible Verglasung, welche sich grossflächig öffnen liess, ein gewisses Open Air-Feeling auf. In der grosszügigen, gemütlichen Lobby wurden abends immer Live-Konzerte geboten, die gut gesucht waren. Nicht zu vergessen: WLAN war auch in den Zimmern verfügbar, zusätzlich standen im Eingangsbereich sechs Computer-Terminals zur unentgeltlichen Benützung zur Verfügung. Obschon wir uns das Personal im Restaurant manchmal freundlicher gewünscht hätten, können wir das Hotel unkomplizierten, weltoffenen Leuten, denen übertriebener Luxus nicht wichtig ist, uneingeschränkt weiter empfehlen. Wir freuen uns jedenfalls schon sehr auf den nächsten Urlaub im Sunprime Atlantic View!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Entfernung zum Strand
      Eher schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014