Hotel verfügt über ca. 140 Zimmer, die alle mindestens seitlichen Blick auf das Meer haben. Durchgängig sind die Zimmer auf drei Stockwerken verteilt. Zimmer im Erdgeschoss sind tiefer gebaut, sodass der Balkonabschluss auf Bodenhöhe ist. Anlage eröffnete laut Prospekt 2001, dementsprechend guter und neuwertiger Zustand des Hotels. Hotel ist U-förmig um eine gepflegte Gartenanlage gebaut. Liegen und Schirme am Pool sind inklusive, am Strand gegen Gebühr, was man aber nicht wirklich in Anspruch nehmen muss, da Pool und damit die kostenfreien Liegen keine 50m vom Strand weg. Ferner ist die Anlage komplett behindertengerecht ausgestattet, sodass alle Bereiche auf für Rollstuhlfahrer erreichtbar sind (Überall Lifte und Rampen). Das Preis-/ Leistungsverhältnis war für uns vollkommen ok. Anfang August hatte es ca. 35 Grad und 2 Wochen strahlenden Sonnenschein. Das Hotel ist für Erholungssuchende bestens geeignet, da man nicht ständig mit Musik und Animation vollgedröhnt wird, dennoch die Möglichkeit hat, im Ort Platanias all dieses zu "genießen". Wir hatten uns 2 Tage einen Mietwagen geliehen und sind einmal nach Balos Beach (ganz früh hin, dann hat man die Bucht für sich alleine, bevor die Schiffe kommen) und nach Elafonisi, den beiden Südseestränden. Diese sind auf alle Fälle einen Ausflug wert, wirklich sehr schön! Am anderen Tag sind wir nach Rethimnon und durch das Amarital bis in den Süden gefahren. Hier hat man mal abseits des Tourismus das Leben der Kreter gesehen. Auch sehr schön. Ebenfalls empfehlenswert ist die Durchwanderung der Samaria- Schlucht. Ist zwar sehr anstrengend, man wird jedoch mit einer atemberaubenden Natur belohnt. Auch ein Ausflug nach Chania per Bus ist zu empfehlen, um auf eigene Faust die Gassen und Sehenswürdigkeiten der Stadt zu sehen.
Sehr große und komfortabel eingerichtete Zimmer, mit TV ( deutsche Programme ZDF und VOX), Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage,. An der Terassentür befindet sich eine Fliegenschutztür (sehr praktisch, wenn man auf der rechten Seite wohnt, da hier ein Fluss entlang fließt und dort schon einige Mücken sind). Moblierung vielleicht ein wenig schlicht, aber zweckerfüllend. Ein Bild an der Wand hätte dem ein schöneres Bild gegeben. Betten in gutem Zustand, Matratzen nicht durchgelegen. Lediglich ein wenig hellhörig waren die Zimmer, störte aber nicht weiter. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, ob man wollte oder nicht (hier könnte man auch etwas für den Umweltschutz tun), ist aber natürlich ein Zeichen von Sauberkeit. Wir hatten auch ein Zustellbett, obgleich wir das nicht benötigt haben. (Als Kofferablage aber hervorragend!) Das Bad war ebenso geräumig und verfügte über Waschbecken, Spiegel, Handtuchhalter, Fön, Badewanne mit Dusche und WC. Am Fenster im Bad war ebenfalls ein Fliegengitter angebracht..
Geben hier nur 5, 5 Sonnen, da wir für zukünftige Hotels doch noch Platz nach oben lassen wollen. Hotel verfügt über ein Haupt Restaurant indem man Frühstück und Abendessen einnimmt und eien Pool-Bar an der man zwischen 12 und 16 Uhr zu Mittag essen kann. Qualität und Auswahl des Essens war hervorragend. Quantität erübrigt sich da es Buffet gab. Jeden Abend ein rießen Salat-Buffet, täglich wechselnde Suppe, diverse Auswahl an Hauptspeisen( jeden Tag verschiedenste Nudeln mit untersch. Soßen, diverse Fleisch und Gemüsesorten) sowie süße Leckereien ( Kuchen, Torte, Baklava,...). Die Sauberkeit des Restaurants sowie der Service des Personals hätten sechs Sonnen verdient. Getränke sind nicht inbegriffen und haben normale Mitteleuropäische Preise ( Cola 2€, 1 Liter Apollinaris 3€) Schön ist, dass man bar zahlen kann, aber auch auf das Zimmer schreiben kann. Kellner freuen sich natürlich über den ein oder anderen Euro. Atmosphäre im Restaurant ist gediegen und sehr entspannend durch erwähnte Sauberkeit, freundliche Einrichtung und dezente Musik im Hintergrund.
Freundlichkeit des Personals fast nicht zu toppen. Check-in wurde schnell und freundlich über die Bühne gebracht. Wirklich alle, egal ob Rezeption, Pool-Bar, Restaurant oder Zimmerpersonal äußerst freundlich, kompetent und zuvorkommen. Man sollte jedoch Englisch Kentnisse mitbringen, da bis auf den Restaurant Chef und eine Niederländerin an der Pool-Bar kein Deutsch gesprochen wird.
Hotel liegt direkt am Meer und am Ortsrand von Platanias, sodass man innerhalb von 5 Minuten sämtliche Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten errreicht. Bushaltestelle direkt vor der Tür. Buspreis nach Chania 1, 60€, Fahrtdauer 30min. Wir hatten Taxitransfer vom Flughafen Chania und haben 30min gebraucht. Ausflugsziele sind direkt im Hotel über Reiseveranstalter buchbar, ebenso wie Mietwagen ( was die etwas teurere Variante darstellt- wohl aber auch einfachere und versicherungstechnisch bessere Lösung). Sowohl Mietwägen als auch Ausflüge sind aber auch im Ort Platanias buchbar oder auf eigene Faust in Chania.
Hier gibt es von uns nur vier Sonnen, da es im Hotel keine Unterhaltung gibt ( wussten wir, wollten wir so). Minimarkt ebenfalls nicht vorhanden, stört aber nicht, da Kiosk direkt gegenüber oder ein paar Meter weiter in den Ort hinein. Tischtennis ist kostenlos, Billiard und zwei Spielautomaten gegen Gebühr. 500m Fußweg Richtung Platanias gibt es alles was das Herz erfreut. Internetzugang an einem Terminal in der Lobby ( gegen Gebühr, bzw. Internet Anschluss auf dem Zimmer). Strand ist naturbelassen, keinerlei Müll, Sand-Kiesstrand. Hotel verfügt über zwei Swimminpools ( +1 Kinderpool), die alle sauber und sich in einem guten Zustand befinden. Kinderspielplatz vorhanden ( haben wir aber auf Grund unseres Alters nicht genutzt:-))
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Christian & Tina |