Katalogangaben entsprechen den tatsächlichen Begebenheiten. Internationale Gästestruktur, meist D, NL,DK,,Ö und (angenehme) Russen. Altersstruktur ausgewogen mit leichtem Senioren-Übergewicht. Sehr Familienfreundlich, da ausgedehnte u. gepflegte Poolanlagen mit Palmenbestand vorhanden sind. Ich vermißte eine Begrüßungsmappe mit schriftl. Hinweisen, z. B. Umgang mit Elektro- und Klimageräten, benutzten handtüchern, Notfall-Hinweise, u. v.m. Ich kann dieses Hotel wärmstens all`denjenigen empfehlen, die nicht unbedingt täglich am Hotelstrand im Meer schwimmen wollen, bzw. noch zu jung oder nicht mehr kräftig u. ausdauernd genug sind, den Wellengang zu beherrschen. Wer Rummel, Krach , Trinkgelage und selbstdarstellerische Typen meiden will, dabei Ruhe und Erholung für sich und Kinder sucht, der ist hier in hervorragender Weise aufgehoben. Das Familienunternehmen Apladas hat mit der Übertragung der Leitung dieses Hotels an den jüngsten Sohn m. E. einen glücklichen Griff getan. Die Qualität dieses 4Sterne-Hauses möchte ich als spitzenmäßig einstufen.. Ohne die oben aufgeführten Einschränkungen hätte ich 6 Sonnen vergeben
Zimmergröße ausreichend, Möblierung kretisch karg ( was dem landaseigenen Standard entspricht), Matratzen neuwertig u. entsprechend fest. Im Bad fehlen fehlen ein paar Haken an Wände oder Tür. Wasserhähne und Dusche funktionieren ausgezeichnet, wobei der starke Wasserdruck im 3. Stockwerk alles bisher erlebte in den Schatten stellte! Die Zimmer sind wabenartig nach vorn u. seitig versetzt. so daß seitliche Einblicke kaum möglich sind. Die Wände sind gut lärmisolliert, die Fußböden weniger. Die Klimaanlge ist neu, läuft leise ist ist wirkungsvoll; die Fernbedienung dagegen unverständlich; keine Betriebsanleitung vorhanden. Keine gefüllte Minibar. Der Vorhandene Kühlschrank ist leer u. kann für den Eigenbedarf gefüllt werden !!
Der Speisesaal war groß genug u. das Personal wieselflink, um keine Engpässe aufkommen zu lassen. Der Terrassenbereich liegt leider ebenerdig auf der Hotel-Eingangsseite ca. 60m von Hauptstraße entfernt. Personal war zahlreich vorhanden, fleißig u. bemüht, dem gast auch wirklich jeden Wunsch zu erfüllen. Der Manager, zugl. der Junior-Chef sieht alles, greift ein, hilf mit u. findet für jeden Gast freundliche Worte. Das Angebot war morgens und Abends reichlich und von guter Qualität. Manches wiederholte sich (selbstverständlich bei dieser Vielfalt), einiges kam im täglichen Wechsel neu hinzu. Unter Aufsicht des Chefkochs wurde noch kurz vor Ende der Essenszeiten ständig nachgefüllt. Ich habe mehrfach miterlebt, daß sich abreisende Gäste abends zuvor beim Manager und Chefkoch für das ausgezeichnete Speiseangebot. bedankten.
Großes Lob für Freundlichkeit, hilfsbereitschaft u. Sauberkeit. Beim Bedienungspersonal mangelt es noch an Fremdsprachenkenntnissen; jedoch stand immer ein Komprtenter bereit. Beschwerden wurden unverzüglich nachgegangen u. Probleme gelöst. Leider kein Hotel-Shop vorhanden. Vermißt wurden besonders Tageszeitungen, die auch in naher Umgebung nicht aufzutreiben waren..
Vom Poolbereich direkter Zugang zum Kiesstrand. Wasser sauber, trotz unmittelbarem Fluss-Zulauf am Hotelstrand. Es entsteht dadurch in Ufernähe eine nicht zu unterschätzende Unterströmung. Bei Nordwind und durch die vorgelagerte "Ziegeninsel" verursachten allgem. Strömungsverhältnisse ließen wegen des dadurch verursachten Wellengangs ein entspanntes Schwimmen in diesem Abschnitt für Kinder und ältere Menschen nicht zu. Als "Pool-Verweigerer" haben wir deshalb täglich per Mietwagen andere Strände aufgesucht. Nur aus diesem Grund: bis hierher 4 Sonnen Für uns und für viele gäste sicher ein Glücksumstand: keine Animation, kein Nachbarschaftlicher Lärm, Verkehrslärm kaum und nur bei ablandigem Südwind zu hören. Endbenotung: 5 Sonnen
Ich vergebe 5 Sonnnen, eben weil es keine lauten Aktivitäten im hotelbereich und am Strand gibt( kein Wassersport, keine Scooter, Windsurfer, Motorboote etc.) 1x pro Woche findet ein griechischer Abend an der Poolbar statt.. Die weitläufigen u. großzügigen Poolanlagen sind sauber u. gepflegt. Neue liegen und schirme. Die Poolbar mit Restaurant gegen Mittag stets gut besucht; bietet genügend Sitzplätze mit herrlicher Aussicht. Freundliche u. auskunftsfreunliche Bedienung. Keine laute Disco-Beschallung. Handtücher für die Liegen können am Empfang gegen Gebühr von 1€ /Tag entliehen werden. Hoteleigene Handtücher dürfen nicht mitgenommen werden
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Karl-Heinz |