Sophie (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
In Ordnung, aber keine 4 Sterne!

Die Hotel- und Poolanlage ist ist sauber und gepflegt. Allerdings sehr spartanisch eingerichtet. Es gibt kaum Dekorationen, nichts, worauf das Auge haften bleibt, alles ist sehr einfach, zweckmäßig, karg. Es gibt kaum Bepflanzungen, schade im wunderschön blühenden Kreta, wo es so viele schöne Pflanzen gibt. Hier und da steht ein leerer Tonkübel. Es gibt eineige junge Palmen, so eine Art Palmenhain, muss aber noch ein bisschen wachsen, um die volle Pracht zu entfalten. Der Rasen ist gepflegt. Auf mich machte die Anlage einen ein wenig lieblosen Eindruck, zwar sauber, aber nicht mit besonderer Mühe eingerichtet. Von einem 4-Stere Hotel erwarte ich mehr. Für ein 3-Sterne Hotel ist das Hotel zu empfehlen, vor allem für den günstigen Preis, den wir für die 2 Wochen gezahlt haben. Wer etwas besonderes oder Luxus erwartet, wird enttäuscht sein. Wer sich mit dem Einfachen zufrieden gibt, wird auf seine Kosten kommen. Lediglich das Essen bleibt eine Enttäuschung.

• Wir waren mit dem Zimmer voll zufrieden, hatten aber auch keine hohen Ansprüche. Einfache, zweckmäßig-komfortable Einrichtung, schon älter und mit einigen Gebrauchsspuren und von Luxus keine Spur. Leichte Mängel hier und da (Klodeckel kaputt, Dusche wacklig montiert, Probleme bei der Einstellung von Heißwasser und des Drucks), kleiner Fernseher mit schlechtem Empfang und nur einem oder zwei deutschen Sendern, ein kleiner aber sehr gut funktionierender Kühlschrank. Ein schöner Blick aufs Meer (hatten seitl. Meerblick) und den kleinen Palmenhain, nicht zu viel Lärm. Das Zimmer wurde gut gereinigt, die Zimmermädchen sehr freundlich. Gute untere Mittelklasse

• Leider sehr schlecht. Wir hatten Halbpension, Essen gab es in Buffet-Form. Zum Frühstück gab es immer das Gleiche: nur eine Sorte Brot/Baguette, keine richtige Butter sondern eine Art Margarine (die aber Butter hieß), eine oder zwei Sorten fette Wurst (haben wir gar nicht Probiert, fettarmen Aufschnitt bag es gar nicht), eine Sorte Käse, Tomaten, Gurken, Feta, eine schlecht ausgestattete Müsli-Bar, Konservenobst (kein frisches!) und warnes Buffet (Eier, Speck, fette Würstchen, komisches sonstiges fettiges Zeug). Kaffee, Tee, und komischer, übersüßter Nektar. Unter Orangensaft verstehe ich etwas anderes. Abends leider auch vorwiegend fettreiche Fleischspeisen, wo kaum ein Stück mageres Fleisch zu finden war, alles ähnlich zubereitet und ähnlich im Geschmack. Kaum Gemüse und wir hatten auch das Gefühl, dass Reste vom Vortag am nächsten Tag etwas anders zubereitet verwertet wurden. Als Beilage Reis, Nudeln, Kartoffeln oder Kartoffelpüre aus der Tüte (so hat's geschmeckt). Als Nachtisch wurde kaum was angeboten. Zwei, drei Sorten Kuchen/Torte, im Geschmack nicht besonders ansprechend und kaum voneinander zu unterscheiden, dazu geviertelte, nicht besonders appetitlich aussehende Äpfel, Orangen und Birnen. Das war's. Das Essen ist für uns sehr enttäuschend gewesen.

• Gut
  • Das Personal war reserviert-freundlich, ein wenig auf Distanz und nicht unbedingt zuvorkommend.

• Die Lage als solche ist sehr gut, keine 10 min. zu Fuß zum Ortskern, und doch abseits der Trubels. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat einen direkten Zugang zum Meer. Man kann nett in der Strandbar (wieder sehr zweckmäßig und mit keinem Flair eingerichtet) sitzen und ein kaltes Getränk zu sich nehmen. Dass Essen empfehle ich auch in der Strandbar nicht. Es gibt einen grauen Kiesstrand, der für einen Kiesstarnd sicher schön ist, aber ich bin eher ein Fan vom feinen Sandstrand.

Sport und Unterhaltung wird gar nicht angeboten, ein großer Pluspunkt ist das Fehlen jeglicher Animation!!!. Ein Billiardtisch in der Lobby und die Möglichkeit ins Internet zu gehen (3 Euro halbe Stunde, fand ich zu teuer) ist vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Sophie