Sepp (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Stadt
Sehr sauberes Haus

Das Hotel liegt am Rande von Platanias. Die Anlage ist sehr gut aufgebaut mit vielen Zimmern die seitlichen Meeresblick haben. Für Sauberkeit möchte ich 6 Sonnen vergeben. Der Punkte-Abzug geht für die russischen Gäste die Nachts ziemlich laut waren. Urlauber aus ganze Europa. Viele Urlauber aus Osteuropa. Zustand der Anlage sehr gut. Es gab keinen Kampf um Liegen am Pool, was mir sehr gefallen hat. Mietwagen über Reiseleitung buchen ist günstiger. Ein Tag 50 Euro. Reiseangebote ziemlich teuer. Deshalb lieber selber ein Auto mieten. Nach Chania könnte man mit der Linienbus fahren (pro Person 1,5 Euro) . Hand raushalten und Bus stoppt. Reise nach Chania empfehlenswert (Hafen und Markthalle). Wir wollten die schönen Strände auf Kreta anschauen. Deshalb sind wir nach Falasarna und Elafonisi gefahren. Traumhaft !! Auf der Rückfahrt von Elafonisi haben wir den Weg am Meer gewählt. Wer Höhenangst hat soll lieber Landweg nehmen. Schmale Straßen in den Bergen verlangen von dem Fahrer höchste Konzentration. Oft halten und Blick genießen. Mein Tip für Platanias ist Restaurant "Sunset" am Hügel . Nette familiere Personal, super Blick auf Meer, gutes Essen und Hauswein.

• Gut
  • Zimmer sehr sauber. Zustand der Möblierung ausreichend. Klimaanlage vorhanden und notwendig beim zugemachtem Fenster. Kühlschrank, Fön und Telefon im Zimmer. Safe gegen Bezahlung. Betten etwas hart, aber OK. Täglich saubere Handtücher, sowie tägliche Zimmerreinigung. Wer Fenster nachts offen läßt hört der Larm der Straße. Vor allem die Mofas und Motorräder ohne Schalldämpfer. Wer Zimmer im Keller bekommt ( fängt mit 1 an ) hat verloren. Ein Rasenblick ist nicht gerade das Beste. Seitliche Meeresblick fraglich und mit Glück verbunden. Wir haben in der ersten Woche Meer nur duch Spalt zwischen zwei Saülen gesehen. Sonst war es Heckenblick. Lieber gleich ein Zimmer mit Meeresblick buchen. Deshalb der Punkteabzug.

• Restaurant und Pollbar sehr sauber. Genug Tische und Platz. Qualität der Speisen sehr gut. Frühstück ziemlich eintönig, mit 2 Sorten Brot und viele Eiervariationen. Abendessen war ein Genuß. Sehr gut vorbereitet und abwechslungsreich. Immer etwas landtypisches dabei. Salate mit Fetakäse köstlich. Personal hat das Trinkgeld verdient. Wasser am Abend 2 - 3 Euro. Mittag könnte man an der Poolbar essen.

• Service wird im Hotel großgeschrieben. Die Freundlichkeit im Reustaurant und am Pool excelent. Zimmerreinigung 1A, täglich neue Handtücher. Kilmaanlage im Zimmer. Hauptsprache Englisch. Deutschsprachige Personal selten. Wir haben Zimmer mit seitlichem Merresblick gebucht und leider Zimmer mit seitlichem Balkonblick bekommen. Erst nach eine Woche und 3 Beschwerden sind wir in ein Zimmer (Kulanzgründen) mit direktem Merresblick umgezogen. Freundlichkeit an der Rezeption könnte man verbessern. Nur Fr. Anja, die deutch spricht, ist die Ausnahme . Sie ist mein Geheimtip für Deutschurlauber. Eine sehr nette ind hilfsbereite Frau. Nur dank Ihr war der Urlaub mit neuem Zimmer gerettet. Den anderen Frauen an der Rezeption war es egal, dadurch habe ich eine Woche Merresblick ( was ich eigentlich gebucht hatte) eingebüßt.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande Platanias. In die Stadt sind es etwa 10 bis 15 min. Direkte Strandlage. Liegen am Strand kosten 2,5 Euro pro Tag/Person. Strand gemischt Sand mit Kiesel. Hotel liegt am stark befahrener Straße. Wer Fenster nachts offen läßt hört der Larm der Straße. Vor allem die Mofas ohne Schalldämpfer. Einkaufsmeile in der Stadt sehr gut. Preise im Supermarket "extra für Urlauber" ;-) Genug Tavernen in der Stadt.Transfer zum Hotel etwa 1 Stunde. Genug Ausflugsmöglichkeiten geboten. Nur für deutsche Urlauber 30-40% teurer als für die Osturlauber im Hotel. Bushaltestelle gegenüber Hotel auf der anderen Straßenseite.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Pools sauber und groß genug. Unterhaltung wird nicht angeboten. Leider nur einmal konnten wir an einen griechischen Musikabend teilnehmen. Das haben wir aber bei der Buchung gewußt. Internetzugang im Hotel gegen Bezahlung vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Reisegrund:Stadt