Es handelt sich um ein recht modernes, schickes Hotel mit übersehbarer Gästezimmern, welche sich in einem guten Zustand befinden. Die Gäste sind aus ganz Europa (Deutschland, Österreich, Niederlande, Russland, etc.) vertreten, wobei es sich um ein eher ruhiges Publikum (wohlwollend gemeint) handelte. Unbedingt empfehlenswert ist die Benutzung des Linienbuses. Der Erwerb der Rückfahrtkarte auf dem Busparkplatz in Chania sowie das Erreichen des richtigen Buses war ein kleines Abenteuer. In jedem Fall sollte man sich auch ein Auto mieten und die verschiedenen Dörfer und Ausgrabungsstätten besuchen. Und ganz wichtig: keine Angst vor Raki.
Die Zimmer waren zweckdienlich eingerichtet und erfüllten unsere Erwartungen. Als sehr positiv habe ich den Kühlschrank angesehen. Die Handtücher wurden täglich gewechsel, obwohl dieses gar nicht wollten (Umweltschutz!!). Unsere Zimmer hatten direkten Meerblick, die Wellengeräusche bei offener Balkontür waren in der Nacht klasse.
Das Restaurant teilt sich in einem Innenbereich mit einer angrenzenden Terasse mit etwas weniger Freiplätzen. Wir hatten Halbpension gebucht und waren insgesamt sehr zufrieden. Das Frühstücksbuffet war sehr reichlich und hatte etwas für jeden Geschmack (ich sage nur: überbackende Apfelringe!!). Auch das Abendbuffet war abwechslungsreich, wobei gewisse Gerichte immer wieder angeboten wurden, die auch problemlos in Spanien, Portugal oder Italien auf der Speisekarte stehen könnten. Hier wäre etwas mehr kretische Küche nett gewesen. Die Getränkepreise waren völlig normal, von daher kann ich vorherige Kritiken nicht ganz verstehen.
Trotz diverser Urlaubsbesuche haben wir ein derart freundliches Personal noch nicht erlebt. Eine Verständigung in Englisch verlief problemlos, wobei der eine oder andere Ober auch Deutsch konnte, ebenso eine Dame der Rezeption. Wir haben uns als Gast jederzeit wohlgefühlt.
Es waren nur wenige Meter zum Strand, eine Bushaltestelle war direkt vor dem Hotel, so dass man das nahegelegene Chania problemlos mit dem Bus (alle 15 Minuten) aufsuchen kann. Wenige Gehminuten entfernt liegen diverse Supermärkte, Bars und Restaurants sowie Autoverleiher. Der Transfer vom Flughafen hat ca. 45 Minuten gedauert.
Der Kies-/Sandstrand war insgesamt sehr sauber. Ich hatte vorherige Kritiken nicht ernst genommen, aber: unbedingt Strandschuhe!! Die Liegen am Hotelstrand kosten täglich 5,--Euro (2 Liegen und Schirm), am Pool sind sie kostenlos. Die Poolplätze waren immer sehr begehrt, wobei der Aufenthalt am Strand sowieso vorzuziehen ist. Die Bedienung der Poolpaar war wie das gesamte Personal sehr freundlich und zuvorkommend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Kristin & Martin |