Der Empfang war freundlich, das Personla nett und wirklich bemüht eine Lösung zu finden, selbst als wir nachts um halb 12 das Zimmer wechseln mussten, da wir als Paar schlecht in ein Einzelbett passen. Allerdings muss ich sagen sprach das Personal wenig deutsch. Englisch war gut. Auch die Empfangshalle sah gut aus, war sauber, genau wie die Zimmer. Busse ruaswinken!!! Die halten sonst nicht an und man kann warten bis man schwarz wird. :D Wasser kaufen! Das Leitungswasser ist sehr chlorig. Das Handynetz war gut (alditalk) und ist von Anbieter zu Anbieter verschieden. Die Reisezeit im Juli war ok, allerdings Ferienbedingt sehr voll! Ich würde auch empfehlen Bus zu fahren, da die SPanier sich kaum an Verkehrsregeln halten. Mit dem Bus kann man die Insel günstig und schnell erkunden. Ein Besuch in Soller oder Valdemossa kann ich nur empfehlen. Beides sehr schöne, typisch südländische Städchen. Ein Retsaurantbesuch ist Pflicht. Die Tapas sind lecker und günstig. (die Cuban Bar in Can Pastilla ist super)
Großes Zweimannbett, Schreibtisch, TV mit RTL und Sat1, Bad mit Badewanne, WC und Bidet. Roch allerdings stark nach chlor. Telefon war auch vorhanden. Der Safe im Einbauschrank sah solide aus, musste allerdings zu einer Gebühr von 3 € pro Tag gemietet werden. Der Zustand der Möblierung war ok. Der Schrank war etwas älter.
Da das Essen Geschmackssache ist ist das immer schwer. Aber uns hat das Buffett (bei HP morgens und abends) nicht umgehauen. Es war sehr auf Engländer ausgelegt (Baked Beans, Kroketten...), die Brötchen und Croissants waren ok, der Kaffee kam aus dem Nescafeautomaten (umsopnst), allerdings ist der Aufschnitt gewöhnungsbedürftig gewesen. Das Abendessen war meist gemischt. Fisch, Fleisch, Gemüse und Beilagen. Pommes und Nudeln waren jeden Abend vorhanden. Die Atmosphäre erinnerte sehr an eine Kantine und war durch das ständig abräumende Personal ziemlich laut. Abends sind Getränke extra zu bezahlen!
Das Personal war meist freundlich und bemüht. Allerdings wenig bis kein deutsch, eher englisch. Die Zimmermädchen sprechen nur Spanisch, was zu Problemen führen kann wenn man noch im Zimmer ist wenn sie reinigen wollen, dann ist Hand- und Fuß angesagt. ;) Beschwerden werden gut aufgenommen und es wird sich drum gekümmert. Allerdings sind bei unserer Reise ein paar Pannen passiert, die eigentlich hätten vermieden werden können. Ein Wäscheservice ist möglich. Kinderbetreuung ist den ganzen Nachmittag, am Pool ist dauerhaft ein Rettungsschwimmer, wie auch an der Badebucht.
Das Hotel liegt zwischen Palma und Arenal, wobei die Entfernung nach Palma 10 Kilometer beträgt. Nach Arenal ca. 5. Unser Zimmer lag direkt zur kleinen Bucht gegenüber des Hotels, wobei eine Straße dazwischen lag. Keine große, aber dennoch befahren. Vom Haupteingang zum Meer sind es ca. 300 Meter. Die Einkaufsmöglichkeiten sind gut, mehrere kleine Geschäfte drumherum. Zu einem großen Supermarkt kommt man bequem mit dem Bus in ca. 10 min. Die Busse fahren sehr oft, man hat also immer eine Möglichkeit irgendwo hin zu kommen.
Wer keine hohen Erwartungen hat wird mit dem Pool leben können. Allerdings ist er eher klein und nachmittags voller Kinder. Ich würde die Bucht oder den 5 min. entfernten Platja de Palma empfehlen. Ein Kinderclub mit Musik und Spielen ist jeden nachmittag. Sport wird auch angeboten, allerdings nur einmal am Tag und das meist früh, aber wer Yoga am Strand ausprobieren möchte hat Glück. Internet gg Gebühr zu nutzen, im Foyer. Das Mittelmeer in der kleinen Bucht war super. Sehr sauber, Morgens aber (klar) schöner als nachmittags. Schirme sind meist schnell weg, aber genauso vorhanden wie Liegen (soweit ich weiß kostenlos)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Saskia |