Der Hotelkomplex besteht aus 4 Gebäuden, es hat 3 Pools und extra Kinderpools. Die Zimmer/Suiten sind sehr geräumig mit 60-90 m². Im Hotel sind ein Supermarkt, eine Wechselstube (guter Kurs 1 : 1,90), Souvenirshop, Spa sowie mehrere Bars und Restaurant. Die Gästestuktur ist sehr international (Deutsche, Holländer, Bulgaren, Rumänen, Russen usw). Im Hotel waren sehr viele Familien und somit sehr viele Kinder. Wir hatten all inclusiv, man muss allerdings beachten das nicht alle Bars zu jeder Zeit inclusive sind. Handy kann man gut nutzen, ist ja Europazone I. Die Preise in Bulgarien sind im Vergleich zu Deutschland sehr moderat. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut, beste Reisezeit ist sicher Juli bis September. Das Wetter war angenehm so 25- 32 °C am Tag, Wolken und paar Tropfen Regen gibt es schon mal. Ausflüge kann man buchen über den Veranstalter. Im Nachbarort Bjala am Kap Atanas gibt es eine alte römische Festung/Siedlung die man für 5 Lewa besichtigen kann. Das Kap sieht man von Strand aus. Ich empfehle die Anlage weiter, die Suiten sind für Familien sehr sinnvoll, für ältere Paare ohne Kinder eher weniger geeignet.
Die Zimmer sind generell sehr groß. Unser Zimmer war ca. 60 m² groß und war ausgestattet mit Wohnraum , Schlafraum, Bad, Flur, Abstellraum und Balkon. Es gibt eine Küchenzeile, Waschmaschine, Flachbildfernseher, Safe (gegen Gebühr) und WiFi (gegen Gebühr), Kaffeemaschine, Wasserkocher und Kühlschrank. Also mehr als man eigentlich braucht. Es wurde täglich gereinigt, außer mit der Erstreinigung waren wir zufrieden. Ein kleines Trinkgeld ab und zu hilft da sehr.
Ein großes Restaurant mit überdachtem Außenbereich. Hier gab es alle Mahlzeiten als reichhaltiges Buffet. Für Kinder immer Pommes, Spaghetti, Pizza, Eis usw. Kurze Hosen beim essen sind o.k.. Zusätzlich gibt es eine Snackbar für die Spätaufstehen und den kleinen Hunger. Das Essen war eher bulgarisch, gut gewürzt und eben meist nicht heiß (landestypisch). Wir fanden es abwechslungsreich und schmackhaft. Durch die vielen Kinder ist zu den Stoßzeiten schon Bewegung und Trouble. Für Sauberkeit wird aber immer gesorgt. Für die All-In-Gäste gab es Softdrinks, Wasser, Wein, Bier, sowie einige bulg. Spirituosen und Cocktails inklusive. Für Trinkgelder stehen überall Boxen rum.
Das Personal ist sehr freundlich und bemüht, mit etwas englisch kommt man immer weiter. Die Zimmerreinigung war o.k, kleine Abstriche gab es beim Erstbezug. Kinderbetreuung im Miniclub ist gewährleistet, wurde aber durch uns nicht genutzt.
Der Hotelkomplex liegt etwas außerhalb von Obzor. Zum Strand sind es etwa 500 m zu Fuß. Es gibt eine Shuttlebusverbindung nach Obzor für 1 Lewa pro Person. Zu den Flughafen in Varna und Burgas so in etwa 1 Stunde Fahrzeit (Varna ist etwas näher und ohne Balkan dazwischen). Shoppen kann man in Obzor, da sind viele kleine Läden und Kneipen.
Das Animationsteam ist den ganzen Tag aktiv, es gibt Fußball, Volleyball , Wasserpolo usw. Abends gibt es meist eine kleine Show und Minidisco, zusätzlich Billard usw. gegen Gebühr. Schirme und Liegen sind am Pool und am Strand inclusive. Der Strand ist feinsandig mit sehr viel Platz, die Strandbar ist allerdings nicht AI und es gibt keine extra Toiletten am Strand. Rettungsschwimmer gibt es an allen Pools und auch am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|