Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Kirsten (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - leider keine 4-Sterne mehr wert

Das Hotel liegt hinter dem Hotel Sol Luna Mare ca. 250 m vom schönen Sandstrand entfernt. Es gibt 2 Wege zum Strand. Einer führt über die befestigte Strasse, der andere über aufgeschüttete Steine. Das Hotel besteht aus 4 Gebäuden, die nicht miteinander verbunden sind. Im Gebäude 2 befindet sich das Hauptrestaurant. Gebäude 4 liegt am ruhigsten und direkt an der Zugangsstrasse zum Strand. Das Hotel wird leider nicht gepflegt, sodass es keine 4 Sterne mehr wert ist. Es wird leider eher runter gewirtschaftet. Sehr schade, sonst ein sehr schönes Hotel. WLAN gibt es nur teuer gegen Gebühr. Im vorgelagerten Hotel Sol Luna Mare gibt es aber kostenloses WLAN. In vielen Restaurants in Obzor ebenfalls. Am Strand gibt es keine Getränke, keine Bar! Es ist auch nicht erlaubt im Hotel die Getränke in Flaschen abzufüllen. Wasser in Flaschen gibt es nur kostenpflichtig im Supermarkt. Ein absolutes No Go! Wir haben die Getränke erst in Plastikbechern und dann in Plastikflaschen abgefüllt. Für Familien mit Kinderwagen empfielt sich die befestigte Strasse zum Strand. Hauptanteil der Gäste waren Russen.

• Wir hatten zuerst ein Appartement im Gebäude 1. Dort war es sehr laut (Animation), sodass wir ins Gebäude 4 umgezogen sind. Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmern, die zur Strasse (Abendsonne) hin gingen. Das große Wohnzimmer mit Balkon war zur Meerseite. Leider waren all unsere Türen kaputt. Die Scharniere waren abgebrochen oder fehlten sogar, sodass wir permanent Durchzug hatten. Es gab ein Bad mit Badewanne sowie ein Gäste-WC. Im Bad fehlten Abstellflächen. Kein Schminkspiegel und keine Cleenex für ein 4-Sterne-Hotel. Die Betten waren okay. Auf dem Sofa kann man definitiv NICHT schlafen!!!

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo man drinnen und draussen essen kann sowie zwei "Spezialitäten"-Restaurant. Zum einem das Grillrestaurant draussen und das kleine mediterane Restaurant in Gebäude 4. Beide müssen vorreserviert werden. Vom Essen im Grillrestaurant waren wir begeistert, von unserem griechischen Abend im mediteranen Restaurant eher weniger. Im Hauptrestaurant wird zu jeder Mahlzeit sowohl draussen als auch drinnen laute Musik gespielt, was uns sehr störte. Es gab leider kein ruhiges Plätzchen zum Essen. Geschmacklich war das Essen im Hauptrestaurant sehr gut. Viele Russen, die Ihre Teller bis zum Überlaufen voll packen. Einfach eklig.

• Schlecht
  • Service gibt es leider nicht viel, da dieses Hotel auf Selbstbedienung ausgerichtet ist. Einzig die Damen an der Hotelbar im Gebäude 4 und die Animateure waren sehr nett und freundlich. Die Getränke zum Essen holt man sich an Automaten, wo man sehr viel Geduld haben muss. Im Restaurant waren wir auf uns alleine gestellt. Die Zimmer wurden täglich gewischt. Die Badamaturen blieben dagegen unberührt. Duschgel wurde auch nicht aufgefüllt. Den schlimmsten Service erlebten wir leider an der Rezeption. Die Dame hatten einen sehr schroffen und unfreundlichen Ton. Wir fühlten uns nicht herzlich Willkommen.

• Das Hotel liegt im ruhigen Ort Obzor, der ca. 2 km entfernt ist. Es gibt einen Shuttle zum Ort der alle 30 Minuten fährt und nur 1 Leva pro Strecke kostet. Im Ort gibt es viele Restaurants und kleine Geschäfte. Zu Fuss braucht man ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt im Grünen, ca. 250 Meter vom schönen Strand entfernt. Der Strand ist über 2 Wege erreichbar. Vom Gebäude 1 verläuft ein Steinweg, vom Gebäude 4 die befestigte Strasse.

Es gab jeden morgen um 10:30 Uhr Volleyball auf der Wiese. Am Strand gibt es ein Volleyballfeld, das von den Gästen privat genutzt wurde (ohne Animation). Das Stretching am Morgen war eine Katastrophe. Es gab nicht mal Matten auf den kalten Fliesenboden. Gesprochen wurde auch nicht. Sehr unprofessionel. Zumba fand leider mangels Beteiligung nicht statt. Die Pools waren alle sehr sauber. Es gab genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Sehr schön, der Natur-Schwimmteich. Die gesamte Aussenanlage ist sehr ansprechend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise