Wir, 52 und 55 sind Ende August zwecks Relax- Urlaub das 1. Mal in Bulgarien und somit im Sunrise gewesen. Gebucht: Zimmer mit Meerblick und AI. Von vorne: Anreise ab Burgas ca 1 1/2 Stunden, da Urlauber am Sonnenstrand abgeliefert wurden (Keine Erfahrung mit Anreise über Varna). Einchecken im Hotel völlig problemlos. Hotel ist sehr groß und weitläufig (4 Häuser) und die Aussenanlagen(siehe Hotelbeschreibung der Anbieter) ALLE absolut TOP- gepflegt. Hotelkomplex selbst hat auf mich irgendwie den Eindruck gemacht: BAUT MICH ZU ENDE...(Beispiel: Meerblick ist Ostseite, Schalter für Rolläden eingebaut, doch das Wichtigste feht, der Rolladen...(später mehr bei ZIMMER). Safe und WiFi leider nicht inclusive, da sollte jedoch jeder Gast seinen eigenen Bedarf an Zusatzleistungen abchecken. Nationalitäten zu unserer Reisezeit: Balkangäste und Deutschsprachige (incl. Österreich und Schweiz), letztere davon geschätzte 40%. Altersstruktur an sich ist sehr gemischt. Jetzt 1.großes ABER: warum so geringe Deutsch- und/oder Englischkentnisse des Personals bei diesen hohen Anteil an deutschsprachigen Urlaubern mit Kindern ?? Wir setzen hier noch den Punkt auf das i, der Clubtanz des Animationsteams ist DEUTSCH!! Restaurant kurz: Für unseren Geschmack völlig ausreichend, bitte keinen Michelinstern erwarten! Noch kurz zu Strand und Meer: Hut auf bei Sonne (wie auch immer), 300m laufen und einfach nur genießen, Sonne tanken an einem 30m breiten, feinen Sandstrand, wundervollen, flach abfallenden Meer (wir hatten 25 Grad Wassertemp.) und z.T. 2m Wellen sowie Liegen und wirklich breiten großen Sonnenschirmen incl.. 2. Aber: Liebes Hotel, warum keine Strandbar?? Soviel zum Gesamteindruck Neugierig auf die weitere Bewertung?? Wenn uns HolidayCheck lässt, weiter lesen.. Tipps an das Hotelmanagemet sind schwierig. Wir hatten extrem Glück mit dem Wetter, was das Hotel zum optimalen Aufenthaltsort für unseren Relax- Aufenthalt machte. Ich möchte die einzelnen Reiseveranstalter jedoch bitten, sich etwas sorgfältiger und intensiver mit den alles in allen sehr schönen Hotelkomplex zu beschäftigen. Vielleicht wird das Potenzial der Anlage unterschätzt.
Tut mir leid, aber warum legt man so wenig Energie in das Wohlfühlverhalten der Gäste auf dem Zimmer? Wir hatten vom 1. Tag an ein Problem mit Wasser auf dem Boden des Badezimmers (vermutl. undichter Abfluss). Trotz mehrfacher Beschwerde und schriftlicher Aufnahme des Rezeptionspersonals tat sich...gar nichts. Nach Beschwerde bei Reiseleitung ein Tag trocken, wie gesagt, ein Tag.. Möbel und Fernseher (mit entsprechender Bildqualität) sind deutlich an den 80- 90 Jahren angelehnt. Der Gast sollte nach unserer Meinung nicht dazu gezwungen werden, das Zimmer als letzte Rückzugsmöglichkeit anzusehen und ansonsten aus kommerziellen und wirtschaftlichen Überlegungen des Managements besser die Bar- Bereiche als optimalen Aufenthaltsort zu wählen. Sauberkeit und Zimmerreinigung im allgemeinen sind völlig ausreichend.
Gastronomie bekommt von uns 5 Punkte. Jeder findet für seinen Geschmack etwas Passendes. Wir mit AI sowohl Morgens (eher Mediteran), Mittags (auch wahlweise an der Snackbar mit Döner etc.) und Abens. Immer dabei Salate oder auch nur Tomaten, Gurken, Oliven, Pepperoni (eingelegt oder roh) sowie verschiedene Dressings und Pestos. Viel Brot, herrliche Süßspeisen und Obst. Aber seit bitte schmerzfrei und schaut nicht auf die sich auftürmenden Speisenberge auf den Tellern unserer EU- Urlauber vom Balkan. Die geschätzte Hälfte davon landet im Eimer...für uns völlig unverständlich.
Wieder stichpunktartig: - Rezeption: kommt darauf an, wer Dienst hat (mehr oder weniger gut in deutsch oder Englisch) - Restaurant: Personal begnügt sich mit lächeln, aber die haben ganz gut zu tun mit abräumen und saubermachen der Tische, das entschuldigt vieles. erwartet auch hier nicht zu viel (später unter Gastronomie mehr). - Bars: Gute Bedienung, wirken mitunter etwas gelangweilt. Sind jedoch am Abend voll da und sehr streßresistent. - Umgang mit Beschwerden: Mangelhaft, auch hier später mehr.
Das machen wir kurz und stichpunktartig: - Entfernung Burgas (ist übrigens total enspannt, nie lange Wartezeiten) und Varna als Flughäfen ca. 90 km. - Entfernung Obzor (Ort) 3-4 km, erreichbar zu Fuß (Strand oder Straße, Taxi für 10 LEV, Zubringerbus für 1 LEV, Fahrrad, mit viel Glück auch mit Kutsche 20 LEV). Shopping bedingt tauglich...viel Repro, Andenken und Kram. Und: vergeßt Party, Nightlife e.t.c .das findet in Obzor nicht statt. Höchstens in den Hotels. - Entfernung Strand (geschätzt) 300m. Auch mit Kinderwagen und ähnlichen kein Problem. Strand einfach super, jede 200m ein Rettungsturm.
Da gibt es nicht viel zusagen. Einfach toll, wie sich das Animationsteam speziell um die Kinder kümmert. Konnten wir natürlicherweise nur von außen beobachten. Beim Pool sind die Liegen nicht wirklich optimal. Die Auflagen mit Kunststofffüllung trocknen nicht in der Nacht, Kern bleibt nass und man sitzt morgens plötzlich mit nassen P. am Pool. Die Strandliegen dagegen sind daher besser geeignet. Sonnenschirme, TOPP. Chlorgehalt im Pool, sehr erträglich. Volleyballplatz und kleiner Fußballplatz auf RASEN!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|