Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zur Erholung gut, aber nicht noch ein zweites mal.

Sehr schönes Hotel mit gepflegter Anlage. Nicht direkt am Strand sondern etwa 200m davon entfernt. Naturpool mit Fischen und Fröschen, aber auch klassische Pools mit kostenlosen Liegen und Auflagen.

• Insgesamt scheint in der Anlage wohl ein "Hausmeister" zu fehlen. Wanne leckte unten und das Wasser stand ständig bis zum Türrahmen der schon aufgequollen war. Die Toilietten im öffentlichen Bereichen gingen fast überall die Türen nicht zu schließen. Die Häuser werden im Winter nicht geheizt. Demensprechend feuchtkalt war das auch an warmen Tagen in den Zimmern und Fluren der Gebäude. Die Klimaanlage läßt sich aber auf heizen umstellen. Das war auch dringend im Mai nötig. Dann sind Küchen eingebaut, aber kein Geschrirr, keine Messer, keine Töpfe. Kann man sich wohl an der Rezeption leihen. Zimmer haben einen kleinen Flachfernseher. Deutsche Programme vorhanden aber waren häufig gestört.

• Wir waren im Mai dort und ich hatte ständig das Gefühl ein Minimalbuffet vor mir zu haben. Die Hauptgerichte wiederholten sich schon nach 3 Tagen nur minimal abgeändert. Brötchen morgen steinhart und wenig Auswahl an den Backwaren. Das Essen war ständig kalt und hab ich in einer Mikrowelle nachgewärmt. Abends gab es meistens nur 3 warme Hauptspeisen, eine Sorte Gemüse und dann Pommes oder Bratkartoffeln in Anwechslung mit Röstitaler. 2 Suppen. Verschiedene Salate und Nachspeisen. Hier fand ich die Auswahl noch ok. Also ich fand das Buffet heruntergeschraubt, wohl wegen der wenigen Gäste Anfang Mai. Tische wackelten fast alle draußen... interessiert wohl keinen. War auch schon öfters mal bemängelt worden. Also ich habe schon Allincl. besser in 3* Hotels gehabt. Auch außerhalb von beliebten Reisezeiten.

• Zimmerservice war ok... ebenfalls der Service im Buffetrestaurant. Man bemühte sich durchaus. WLAN viel zu teuer und überall kostenpflichtig, auch im Bereich der Rezelption. Wo gibt es denn noch so was. Das ist heutzutage doch wie Strom und Wasser als Grundversorgung zu sehen. 15 Euro/Woche/Gerät ist WUCHER dafür. Wir hatten direkten Meerblick gebucht, aber man versuchte uns in einer seitlichen Suite nicht zum Meer unterzubringen. Das wird wohl auch öfters beanstandet und auch von uns. Nach 4 Zimmer die wir anschauen konnten war dann das richtige mit Meerblick dabei. Warum nicht gleich ?? Strandhandtücher gab es umsonst bei der Rezeption.

• recht weit weg die Anlage vom Sonnenstrand (ca. 30 km) und etwa 200m weit weg vom Strand generell. Es gibt dort nur den Ort Obzor in etwa 2km Entfernung zum Bummeln. Keine Strandpromenade. Also das Hotel ist total ab vom Schuss und man ist auf den Hotelbus, Taxi etc. angewiesen. Anfahrt vom Flughafen Warna etwa 60 km, von Burgas etwa 80 km

• Wellness
    • Sport

Ein Animationsteam, welches auch sehr nett ist, sorgt für Spiel und Spass. Ansonsten gibt es preiswerte Busverbindung nach Obzor jede Stunde. Auch öffentliche Verbindungen an den Sonnenstand, Warna, Nessebar sind vorhanden und sehr preiswert. Für das Animationsteam würde ich sogar volle Punktzahl geben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise