Trotz der Weitläufigkkeit, recht übersichtlich. Nach 5 Tagen hat man raus, wie man am schnellsten vom Zimmer zum Mainbuildung oder zum Strand kommt. Mehrere Zimmergebäude mit Terrasse oder Balkon. Sieht alles recht gepflegt aus. Wir hatten keine großen Erwartungen-waren positiv überrascht. Der Club ist behindertengerecht. Entweder gibt es Rampen oder Lifts, die Zimmer sind so geräumig, dass man locker mitm Rollstuhl sich fortbewegen kann. Unterhaltung für kleine Kinder ist INTERNATIONAL, also für unsere kleinen Sprösslinge ist das NICHTS. Der Altersdurchschnitt ist sehr hoch, ob Araber, Engländer, Schweizer, Russen.. alles da, nur alt :-) sprach die 21jährige.... ;) Wir hatten keine großen Erwartungen und fühlten uns recht wohl. Ägypten ist ein außergewöhnliches Reiseland, daher darf man keine Mallorca-Standarts erwarten. Man muss sich anpassen. Daher: lauft nicht zu freizügig rum und sprecht englisch.. TIPP: "LA SCHOKRAN HABIBI", soviel wie Nein, Danke Schätzelein! (Es wirkt wunder und keiner läuft euch hiterher ;-) ) Und sagt den fleißigen verkäufern, dass ihr schon 4-5 mal dort wart... es wir euch keiner mehr belästigen.. gebt nicht jedem die hand, erzählt nicht jedem wie ihr heisst ... gebt euch mal andere namen, dann wirds lustig :-D wenn ihr mitm Taxi zum Shopping wollte, lasst euch entweder am "Giftun Azur"(Touristenzentrum) raus, oder am "Dana Beach Resort"linksherum kleine Ladenzeile)
Sehr gr0ßes Zimmer, TUI Spartipp Zimmer. Mit eingeschrängtem Poolblick 1146. Wir waren zufrieden. Ich habe dort viel viel besser als in Deutschland geschlafen. Einziges Manko: nervende Russen, die morgens um 07: 00 Uhr vor dem Zimmer nach Ihren 10 Kinder schreiend auf dem Weg zum Frühstück... AHHHH! Badewanne war toll^^
Das Essen war nicht so pralle, wir hatten aber keine großen Erwartungen. Nach 14 Tagen, morgens und abends immer das selbe zu essen war nicht tragisch. Wir wussten was wir aßen, hatten keine Probleme auf der Toilette und wurden 14 Tage lang satt. Die Kellner kamen nicht ganz hinterher mit dem abräumen.. Wir haben das Geschirr gespapelt und neben uns stehen lassen. Das fanden wir nicht schlimm. Die Poolbar ist lecker und fettig! Fastfood/Burger. Wir hatten heißhunger und gönnten es uns an 2 Tagen.. dementsprechend litt die Geldbörse.. sehr überteuuert. Was solls! Kauft euch die großen Flaschen Wasser außerhalb und schuggelt sie im Rucksack ins Hotel. Das spart!
Alle waren nett. Wir bezahlten kein einziges Mal Bakschisch(halt am Ende des Aufnthalts) und alles verlief reibungslos. Mit Englisch klommt man wunderbar weiter. LEUTE, BITTE HÖRT VERDAMMT NOCHMAL AUF, IN EINEM ARABISCHEN LAND DEUTSCH VON DEN MITARBEITERN ZU VERLANGEN. MAN PASST SICH GEFÄLLIGST AN! und dann noch eine schlecht bewertung abgeben, das ist echt unmöglich! Zimmer wurde gut gereinigt, wir waren echt zufrieden. Die Koffer werden aufs Zimmer gebracht/und am letzten Tag kurzer anruf, dann wieder abgeholt. Abends gibt es Shows. Mn kann es sich ansehen.. Bauchtanz etc..
20 km nach links gibt es ein Geschäft, 20 km nach rechts gibt es ein Geschäft.. NEIN, ein wenig übertrieben. Das Hotel liegt recht ausserhalb der Hochtouristenburgen, damit RUHE.. das war schön! 10km zum Flughafen. In der Tat, konnte man bis zu 15 Maschinen am Tag über einen ´rüberfliegen sehen. Fluglärm?? Man kann sich aber auch anstellen, das hat echt nicht gestört! Auch wenn man am Strand lag. Taxipreise sollen angeblich immer 15-20 Pfund kosten. NEIN DANKE, einfach an die Straße , warten und man bekommt ein Taxi ab 3 Pfund. (Bitte mit mehreren Personen) Der Strand ist direkt am Hotel. Eine Art künstliche Lagune. Daher ist das Wasser hier wärmer aber auch schlammiger als im offenen mehr, welches man aber über den Steg erreicht, wo man auch schnorcheln kann.
Das Animationsteam gab sich Mühe. Jeden Tag wurde am Pool die selbe Musik aufgelegt. Kein Problem, Pop & Trash der 90er! :-) man konnte jedes Lied mitträllern, während man gemütlich am Strand lag, es störte NICHT. Der Pool war kalt. NA UND?! Dann geht man ins Meer, lasst euch mal durch den Kopf gehen, wie wenig wasser es in Ägypten gibt! Es sind immer genügend Liegen vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|