Schrecklich runter gekommenes und schmutziges Hotel. Ungepflegte Gartenanlagen (Acker) wie wir es in Ägypten noch nie erlebt haben. Überall liegt Müll, die Gehwege sind verschmutzt und neben der furchtbar aussehenden Handtuchausgabe stapeln sich Müll und defekte Liegen. All-Incl. ist ein Witz in diesem Hotel. Man bekommt Getränke nur in Papp.- oder Plastikbechern (keine verschlossenen Flaschen, ausser Wasser) Cocktails gibt es im All-Incl. nur mit Alkohol. Wer sich also nicht die Birne vollballern möchte muss den Cocktail selber bezahlen. Als Gäste waren hauptsächlich Russen in dem Hotel. Auf diese Gäste hat man sich dort eingestellt. Finger weg von diesem Hotel!!!!! WLAN ist im Hotel viel zu teuer. Zum surfen im Internet kann man sich in der Senso Mall zum Beispiel bei Etisalat eine Internetkarte für 15 Pfund kaufen. Wir haben diese mit 10 GB Surfvollumen aufgeladen das hat 150 Pfund gekostet. Also für 165 Pfund (ca 15 Euro) konnten wir den ganzen Urlaub sehr günstig ins Internet und haben nicht einen Bruchteil des Volumens aufgebraucht. Empfehlen möchten wir das Jasmin Diving Center direkt neben dem Hotel. 1a Tauchbasis unter deutscher Leitung mit zivilen Preisen, sauberen Booten und tollen Angeboten. Das Essen an Bord ist nur zu empfehlen. Unglaublich was die Jungs in der 2 qm großen Bordküche zaubern.
Die Größe des Zimmers war normal. Das Mobiliar ist sehr abgewohnt. Schranktüren ließen sich nur unter größter Kraftanstrengung und mit viel Lärm öffnen. Zimmerreinigung schlecht. Bettwäsche war schmutzig grau-braun, Handtücher wurden täglich gewechselt. Die leere Minibar kühlte gut (haben wir mit eigenen Getränken bestückt) Klimaanlage funktionierte gut. Einmal war sie defekt und die Reparatur dauerte zwei Tage und 4 Besuche des Technikers. Zum guten Schluss sind noch Gegenstände aus unserem Zimmer verschwunden. Leider haben wir dies erst zuhause bemerkt. Nach Mobilisierung des Reiseleiters wurde eine der verschwundenen Sachen "gefunden"
Das Essen war wirklich so schlecht wie wir es in Ägypten noch nie erlebt haben. Uns war aus vorherigen Bewertungen bekannt dass das Essen nicht so gut ist aber wie die Realität war hätten wir uns nicht träumen lassen. Der Speisesaal war sehr schmutzig. Vor dem Spender mit "Kunstsaft" ist man regelmäßig am Boden kleben geblieben. dies störte die überall rumlungernden Keller aber nicht. Die Kaffee - Wasser- Teeecke war total verdeckt. Wenn man sich mit den Armen am Tisch aufgestützt hat ist man dort kleben geblieben vor lauter Schmier aus Sonnencreme und Schweiß. Naja, der Darminfekt ließ nicht lange auf sich warten und hat uns auch noch bis nach Hause begleitet.
Freudlichkeit, Service, Sauberkeit sind in diesem Hotel ein Fremdwort. Da wir zum Abendessen unsere Getränke nicht aus Papp.- oder Plastikbechern trinken wollten haben wir um "echte Gläser" gebeten. Hier wurde man vom Kellner noch nachgeäfft. In der Bar mussten wir teilweise 20 Minuten warten bis ein Kellner kam um die Bestellung aufzunehmen. Ein zweites Getränk gab es dann meistens nicht mehr. Der Focus der Kellner war eindeutig auf junge alleinreisende Damen und die Russischen Gäste gerichtet. Eine Beschwerde beim Reiseleiter über die Zustände im Hotel brachte natürlich nicht viel.
Der Flughafen ist ca. 10 Minuten vom Hotel entfernt. Am Hotel selber gibt es einige Geschäfte die wir aber nicht besucht haben. Wir sind mit dem Taxi in die nahegelegene Senso Mall gefahren oder zur Marina nach Hurghada.
Freizeitangebote und Animation gab es, hauptsächlich wurden aber hier die Russischen Gäste angesprochen. Ganz schrecklich, ab unserer zweiten Urlaubswoche wurde das abendliche Russenanimationsprogramm auf die Terrasse verlegt. Die Terrasse war aber auch die einzige Möglichkeit um am Abend draußen was zu trinken und sich zu unterhalten. Dies war dann nicht mehr möglich da man ab 19:00 zum Abendbrot mit lauter Musik zugedröhnt wurde. Ab 21:00 ging en dann diesen peinlichen Spiele wie Mr. und Mrs. Hotel usw. los. Die Liegen an Pool und Strand sind zu 80 % defekt. Mit defekt meine ich richtig kaputt incl. Verletzungsgefahr. Pool verschmutzt und ungepflegt, teilweise lose Pooleinfassung und unglaublich laute Musikbeschallung durch das Animationsteam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|