Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Isabella (19-25)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der furchtbarste Urlaub aller Zeiten!

Eine sehr große Hotelanlage, die, wenn sie nicht so derart vernachlässigt werden würde, eigentlich ganz schön anzusehen wäre. Dementsprechend viele Zimmer. Zu unserer Urlaubszeit gab es mäßig viele Gäste, darunter weitgehend deutsche und russische Familien. Fazit: Wer einen wirklich erholsamen Urlaub in einem Hotel verbringen möchte, in dem man sich willkommen und nicht ausschließlich als geduldete Geldquelle fühlt, dem rate ich von diesem Hotel ab. Grundsätzlich sollte einem bevor man ein Reise nach Ägypten plant, die aktuelle Lage dort, sowie ihre Kultur und Mentalität bewußt sein.

• Die Zimmer waren unterschiedlich groß und wenn nicht ganz sauber dann doch recht stilvoll eingerichtet. Unseres war mit einem Badezimmer, Klimaanlage, TV mit ein paar deutschen Sendern, Balkon, Minibar, die gegen Geld aufgefüllt wurde, Safe, zwei Doppelbetten und einem Telefon versehen.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel besitzt eine Strandbar, eine Poolbar, ein à la carte Restaurant und den normalen Essbereich. Wir probierten alle aus und mussten feststellen, dass uns das Essen in dem Hotel allgemein nicht besonders gut schmeckte. Das Morgen und Abendbuffet war eigentlich recht groß und sowohl im landestypischen als auch im deutschen Stil, besaß unserer Meinung aber keine gute Qualität. Wir haben uns zuvor bereits darüber erkundigt, auf welche Speisen wir in Ägypten aufgrund der Keime und Bakterien lieber verzichten. Trotz größter Vorsicht jedoch, bekamen wir einige Tage nach unserer Anreise Übelkeit und starke Bauchkrämpfe. Die Hotelapotheke, die wir dann aufsuchten, war jedoch überraschenderweise sehr freundlich und seriös. Die Atmosphäre war allgemein sehr kühl und die Preise für die Poolbar etc. waren gesalzen. Zudem durfte man weder Speisen noch Getränke mit in das Hotel nehmen, das wurde kontrolliert! Die Preise im Hotel waren natürlich viel teurer als außerhalb. Grundsätzlich hatte man die Möglichkeit Bar zu zahlen oder aber es aufschreiben zu lassen. Wir entschieden uns für letzteres, was keine gute Entscheidung war, da man am Ende der Reise versuchte mehr von uns zu verlangen, als wir verzehrt hatten. Sauberkeit und Hygiene war dem Hotel allgemein eher ein Fremdwort.

• Sehr schlecht
  • Am ersten Tag unseres Aufenthaltes ließ man uns zunächst eine halbe Stunde stehen, obwohl die Rezeption nicht beschäftigt war, dann übergab man uns die Zimmerkarte für ein Zimmer im Erdgeschoß. Auf die nette Bitte, ein Zimmer in eines der oberen Etagen zu erhalten, lehnte man ab. Das Zimmer war absolut dreckig. Vor allem das Bad machte einen gruseligen Eindruck, denn wo man nur hinsah waren Haare und Staub. Nach unserer Beschwerde bekamen wir dann endlich eines der vielen freien Zimmer in der oberen Etage, das etwas sauberer war.Das Personal des Hotels bestand weitgehend nur aus Männern und war grundsätzlich immer schlecht gelaunt. Mein Freund und ich waren stets sehr großzügig mit dem Trinkgeld, dennoch kamen wir nicht daran vorbei, dass mich der ein oder andere Angestellte vor seinen Augen anbaggerte oder, dass wir einfach ignoriert wurden. Von Herzlichkeit konnte man kaum etwas spüren. Was die Fremdsprachenkenntnisse betraf, so beherrschte das Personal an der Rezeption gute Englischkenntnisse, der Rest des Personals war auf diesem Gebiet jedoch eine reine Katastrophe. Die Zimmerreinigung war je nach Trinkgeldbetrag befriedigend bis schlecht.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel befindet sich zwischen Schutt, Sand, anderen Hotels, sowie unfertigen Häusern und ist ein paar Kilometer von Hurghada entfernt. Mit dem Taxi sind es ca. 15 min bis zur Stadtmitte. Der Flughafen ist mit dem Auto in ca. 20 min erreichbar. Vom Hotel aus sind regelmäßig landende oder gerade gestartete Flugzeuge zu sehen. Das Hotel besitzt einen Privatstrand, was den Vorteil hat, dass der Strand sich in unmittelbare Nähe vom Hotel und Poolanlage befinden, jedoch den Nachteil, dass die Bewegungsfreiheit natürlich begrenzt ist. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel in vollkommen überteuerter Form selbst an, manchmal werden die Stände sogar direkt vor dem Restaurant aufgebaut, so, dass es nach dem Essen kaum eine Fluchtmöglichkeit gibt. Die Händler laufen einem dann trotz Ablehnung gerne mal ein Stückchen hinterher. Wenn man nichts ganz so offensichtlich aufs Kreuz gelegt werden möchte, sollte man in die Innenstadt fahren. Handeln und feilschen ist dort natürlich Pflichtprogramm. Ausflüge bieten das Hotel, sowie für gewöhnlich Ihre Reisegesellschaft an. Das Hotel liefert sich dabei regelmäßig Konkurrenzkämpfe mit den Reisegesellschaften, in dem sie keinen Tag auslassen, an dem sie nicht versuchen ihren Gästen -am Strand oder in der Lobby- immer wieder ihre Angebote aufzudrängen. Wir haben uns letzendlich für einen Ausflug nach Kairo entschieden, dass uns durch die Reisegesellschaft vermittelt wurde Jedoch mussten wir feststellen, dass auch diese Wahl nicht viel besser war. Sechs Stunden Busfahrt mit einem einzigen Busfahrer, der nicht im Stande war, vorsichtig zu fahren und erst nach fünf Stunden eine Pause einlegte. Das Hotel stellte uns ein furchtbares Lunchpaket zur Verfügung, das beinahe kein Gast während der Fahrt anrührte.

• Schlecht

Das Hotel besaß u.a. einen etwas heruntergekommenen Tennisplatz. Außerdem verfügte es über ein Animationsteam, dass je nach Lust und Laune präsent war und sich wenn überhaupt, dann um auschließlich gewählte Gäste kümmerte. Am Strand fanden tägliche Volleyballspiele statt, außerdem wurden Strandaktivitäten wie tauchen oder Bananariding zu überteurten Preisen angeboten. Das Wasser im Pool war sehr kalt aber ansonsten sauber. Der Strand verfügte über kostenlose Duschen, Liegen und Schirme und war ebenfalls sauber. Das einzig schöne an dem Urlaub für uns war das Meer, das einige schöne Fische und Korallen zu bieten hatte und zudem noch eine gute Fluchtmöglichkeit vom aufdringlichen Personal war.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Isabella